NEW 正社員
掲載予定期間:2024/9/19(木)〜2024/12/11(水)
【福岡/糸島市】商品開発~未経験歓迎◎/転勤無/マイカー通勤可/三井物産G
【あの「ベイクドチーズケーキ」「モンブラン」実は五洋食品産業!?◆未経験歓迎/転勤無し/マイカー通勤可/三井物産グループ/プライム上場企業グループ】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
家庭用から業務用向けの商品に至るまで、市場ニーズにあった商品開発が主な業務です。新商品の企画から試作、レシピの改良まで、さまざまな業務に携わりながら、あなたのアイデアを形にしてみませんか?
【具体的には】
・新商品の企画・開発
・レシピの作成と改良
・試作とテストマーケティングの実施
・材料の選定と仕入れ
・製造工程の改善と効率化の提案
・市場調査と競合分析
・お客様のフィードバック収集と分析
・パッケージデザイン提案と調整
・製品の品質管理と衛生管理
※スキルや経験に合わせて業務をお任せします。ご入社後は新商品企画・開発を主にお任せします。新商品を世に出す工程を一貫して担当できることが魅力です!
■組織の雰囲気
オフィスは基本私服OK!毎月2箱ケーキプレゼントの他、試作品等で2~3日に1回はケーキを食べることができます!
企業の平均年齢は30代、営業、商品開発、製造、オフィスワーク職、みんなで意見を出し合いながら会社を作っていく社風です。
■ニーズ高い「冷凍ケーキ」
2012年5月にはTOKYO PRO Market市場への株式上場、2014年5月には東南アジアを中心に輸出も開始するなど、“冷凍ケーキ“というニッチな領域で毎年確実に成長中です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県糸島市多久819-2 勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄空港線/博多駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~240,000円 その他固定手当/月:50,000円 <月給> 250,000円~290,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年2回(6月/12月)※業績による 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:25,800円を上限に支給 家族手当:5,000円~支給 住宅手当:10,000~15,000支給 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 定年制/一律60歳、再雇用制度/65歳まで <教育制度・資格補助補足> ※これまでのご経験に応じて当面の業務内容を決定します <その他補足> 定期健康診断、インフルエンザ予防接種費用一部負担 慶弔見舞金制度、社員紹介制度(1~3名につき、¥10,000~40,000円を支給)、毎月2パックのケーキプレゼント、食堂 など |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 ■休日 日曜、祝日、土曜(祝日がある週を除く) ■その他 夏期休暇、年末年始、有給休暇(計画付与4日)、産前産後休暇、育児休暇、慶弔休暇、特別休暇 など |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件 製菓・洋菓子についての基本知識がある方 ※商品企画・商品開発の実務経験は不問 ■歓迎条件 ・製菓専門学校卒の方や洋菓子店での経験があるパティシエの方 ・食品に関わる新商品企画・商品開発の経験がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 五洋食品産業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒819-1134 福岡県糸島市多久819-2 |
事業内容 | ■企業概要: “冷凍ケーキ”のパイオニア/リーディングカンパニーとして、業務用・一般消費者向けの冷凍スイーツを自社企画・製造・販売まで行う一貫メーカーです。 冷凍ケーキ=解凍後の味が落ちるのは当り前、そんな一般の方が思いがちなイメージを覆すために、解凍後の味をゴールに設定し、レシピ開発チームの結成、 ベストな味を実現するレシピの追求、職人の技術向上など、様々な段階に真摯に取り組み、夢の冷凍ケーキへ導いた同社独自の製法「Best解凍時製法」が誕生しました。 |
代表者 | - |
URL | http://www.goyofoods.co.jp/index.html |
設立 | 年1975年5月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 2,158百万円 |
従業員数 | 82名 |
平均年齢 | 32.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。