正社員
掲載予定期間:2024/9/19(木)〜2024/12/11(水)
【東京/製パン経験者】パンの製造スタッフ(日勤)※軽井沢に本店があるベーカリー/月平均残業時間20H
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/店舗での対面接客×オンライン販売にて全国的にファン獲得中】
■業務詳細
自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。
・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る
・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする
・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる
・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング
・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認
※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります
※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。
■特徴・魅力
手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。
また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。
■働き方:
日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。
(基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。)
月平均残業時間は20時間程度となります。
■組織構成:
社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。
■キャリアパス
将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。
また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。
■同社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 7:00~16:00 8:00~17:00 9:00~18:00 12:00~21:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平) 住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし 期間限定で軽井沢の工場に応援勤務や、東京・埼玉の店舗(自由が丘・新都心店)で業務を行っていただく場合もあります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~440万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):190,000円~300,000円 その他固定手当/月:3,500円 <月給> 193,500円~303,500円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※想定年収には、基本給、地域手当、残業手当、賞与が含まれます。 賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給) 残業手当:想定残業20時間分 地域手当:3500円/月 ※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限50,000円/月 社会保険:入社当初から社保加入 退職金制度:勤続5年以上 <教育制度・資格補助補足> ■教育制度/資格補助(防火防災管理者、食品衛生責任者の資格取得は会社負担) <その他補足> 通勤手当あり(上限50,000円) 残業手当(1分単位で全額支給) 各種社会保険完備 退職金制度(勤続5年以上) 企業型確定拠出年金制度(勤続5年以上) 社員割引制度 育児休業(取得実績あり) 転居費用補助(遠方からの応募で転居が必要な場合) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇0日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数106日 原則として2月・4月は月8日休み、その他の月は月9日休み ※休日は1ヶ月毎のシフトで決定 ※有給休暇は入社後初めての4月1日または10月1日に10日付与 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 製パン経験3年以上 <年齢制限> 39歳未満 長期キャリア形成を目的とした募集のため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社浅野屋 |
---|---|
所在地 | 〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 |
事業内容 | ■事業内容 パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売 ■特徴 創業1933年の老舗ベーカリー。東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など法人向けの事業も好調です。 |
代表者 | - |
URL | http://www.b-asanoya.com/ |
設立 | 年1983年6月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 317名 |
平均年齢 | 31.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。