正社員
掲載予定期間:2024/9/26(木)〜2024/12/18(水)
給食受託事業のエリアマネージャー◆大規模調理の現場経験が活かせる/調理師・栄養士等資格必須
<給食など大規模調理の経験が活かせる/キャリアアップしたい方歓迎/調理師・栄養士・管理栄養士いずれかの資格をお持ちの方/創業65年の老舗安定企業>
■業務概要:
学校や保育園、児童福祉施設等の給食サービスを受託している当社にて、
エリアマネージャー業務を担当していただきます。
調理現場が円滑に給食を提供できるよう、労務管理・運営・マネジメントをお任せいたします。
大規模調理の現場経験を活かしてキャリアアップができる環境です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な仕事内容:
・各自治体の仕様書の確認
・給食室の衛生巡回、献立業務における指導、業務改善指導
・現場の調理サポート業務
・施設側との渉外
・資料の作成/提出
・スタッフの採用業務
・労務管理
■担当事業所・エリア:
東京23区内の児童福祉施設3か所、障碍者施設、私立学校の食堂(計6事業所程度)
もしくは、東京・神奈川エリアの学校(計10事業所前後)
■配属部署について:
・男性10名:女性16名(うちエリアマネージャーは男性8名 女性9名)
・30代~50代が活躍中です。
現場責任者からエリアマネージャーへキャリアアップした方もいれば、中途採用で入社した方もいます。
■入社後の流れ:
まずは、先輩マネージャーにつき、業務の流れを覚える事から始まります。
各自治体の仕様書に則って、調理現場を円滑に運営・マネジメントするお仕事です。
施設側の意見や、調理現場のスタッフの意見を反映し、調理現場の問題点は、改善に向け取り組みます。
独り立ちしてからは、定期的な状況確認や、問題点のあぶり出しを行います。
長く勤務しているエリアマネージャーも多いので、困ったときは力になってくれる先輩が多数在籍しています。
■仕事の魅力:
慣れてきたら、自身でスケジュール管理をし、マネジメントができる、裁量のあるお仕事です。
「こうやったら現場環境が改善できるかも」「こんなことをしてみたら、スタッフが働きやすいかも」などの意見があれば、ぜひご提案ください!
自身の意見が反映されやすい環境です。残業も少なく、定時退社が可能です!
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店舗開発、FC開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 試用期間は待遇に変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 想定就業時間:7時間 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都江戸川区中央1-16-19 勤務地最寄駅:JR線/新小岩駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 338万円~403万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~310,000円 <月給> 260,000円~310,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験を考慮し給与を決定します。 ■賞与:年2回(7月・12月/計0.5~2か月分支給) ※会社の業績や個人の実績・評価に応じて支給します。 ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:社内規定あり <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■研修制度あり <その他補足> ■社会保険完備(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金) ■交通費全額支給 ■自転車通勤OK ■社用車貸与可能(※車が必要なエリアを担当した場合) ■退職金制度あり ■役職手当あり ■食事補助制度あり(現場で喫食した場合。1食250円、給与天引き) ■制服貸与(現場で使用するユニフォーム) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 ■夏季休暇 ■年末年始休暇 ■慶弔休暇 ■有給休暇 ■産休育休・介護休暇(取得実績あり) ■介護休暇 ※事業所の営業日に属するため、土日祝日に出勤した場合は、平日に振り替えてお休み可 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・大規模調理(学校給食や保育園など)のご経験 ・調理師、栄養士、管理栄養士のいずれかの資格をお持ちの方 ■歓迎条件: ・マネジメント経験 ※特に大規模調理の現場において責任者(チーフ)や副責任者(サブチーフ)の経験がある方は 歓迎いたします ・コミュニケーション力に自信のある方、接遇が得意な方 <必要資格> 必要条件:栄養士、管理栄養士、調理師 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。