正社員
掲載予定期間:2024/9/30(月)〜2024/12/22(日)
メンバークラス採用【東大阪】和惣菜とサラダ、米飯の商品開発 ◇日清製粉Gで安定性◎/急成長の中食市場
【飲食店経験・給食調理員歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場】
◆職務概要:
和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の東大阪工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。
◆職務詳細:
◇新商品開発
◇定番商品の改廃
◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン)
◇開発する商品の書類作成 等
【変更の範囲:会社の定める業務】
◆1日の流れ:
(1)テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。
(2)休憩
(3)営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。
(4)営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。
(5)1日の取りまとめ
◆業務のやりがい・魅力:
顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。
◆教育制度:
様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。
◆当社の特徴・魅力:
◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。
◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東大阪工場 住所:大阪府東大阪市高井田中2-4-7 勤務地最寄駅:JRおおさか東線線/高井田中央駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 変更の範囲:会社の定める事業所 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していませんが、総合職採用のため将来的には全国転勤の可能性もございます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 336万円~506万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~340,000円 <月給> 230,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:マネージャー年2回(4月、10月)/ミドル・シニアマネージャー年1回(4月)※いずれも評価に基づく ■賞与:年2回(5月、11月)60万~98万円/年 ■年収例: マネージャー職…336万円/月給23万+賞与+残業代 ミドルマネージャー職(管理職)…506万円/月給34万+賞与 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(車通勤不可) 社会保険:社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■工場研修、社内研修、OJT <その他補足> ■確定拠出年金制度あり(退職金制度同等) ■従業員持株会 ■グループ企業製品の社内販売 ■資格取得支援 ■育児短時間措置 ■単身赴任手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■シフト制(月10日) ※基本土日が休みになり、休日が足りない分は平日に取得いただきます。 ■年次有給休暇(4月1日又は10月1日付与 初年度10日~最高20日付与)慶弔休暇、産前産後、育児介護 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ◆必須条件:いずれか必須 ・外食チェーンでのメニュー開発や調理経験 ・給食調理員としてメニュー開発経験のある方 ◆歓迎条件: ・外食チェーン商品開発、コンビニ商品開発、食品メーカーなどで商品開発経験の方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | イニシオフーズ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒101-8441 東京都千代田区神田錦町1-25 |
事業内容 | ■事業内容: ・冷凍食品製造、惣菜製造販売 ・和惣菜の製造、販売、直営店での和惣菜、お弁当販売 ・冷凍食品の製造、直営店「遊心亭」「Premium Wa-Sozai百椀」「味遊心」の運営(関西エリアの百貨店などで展開) |
代表者 | - |
URL | http://www.initio.co.jp/ |
設立 | 年2004年3月 |
資本金 | 487百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,335名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。