正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【滋賀・近江八幡】料理長候補 ※滋賀・京都・東京に展開、新しい和食文化を創造する企業
心温まる接客と厳選された素材が自慢のお店「日本料理 ひょうたんや」において、料理長候補としてご活躍いただきます。調理や仕込みなど、キッチン内のお仕事を全てお任せします。経験によってはキッチンスタッフの教育などもお願いします。
■業務の流れ:
(1)開店準備|(2)ランチ/11:30~14:00|(3)休憩|(4)ディナー/17:00~21:00|(5)閉店
※業務はシフト制で分担しております。レジ締めや掃除を行なって業務終了となります。
■魅力・身に付くスキル:
・会社として、独立希望者を積極的に応援しております。
・次のようなスキルが身に付きます(包丁さばき/盛り付け技術/高級食材の知識/ワインの知識/日本酒の知識/お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識/肉の知識/魚の知識/野菜の知識/メニュー開発/仕入れ・食材の目利き)
・業界経験豊富なスタッフが多く働くため、学べることはたくさんあります。独立支援制度などのサポート体制も充実しております。前向きにコツコツと努力ができる方は歓迎いたします。
・新店舗の出店予定もあるため、一からお店の出店に携わりたい方には最適な環境です。
■入社後について:
入社後は教育をしっかり行い、先輩のサポートを受けながら業務を覚えていただきます。ひとり立ちまではおよそ3ヶ月ほどです。分からないことがあってもすぐにフォローするので、経験が浅い方も安心して就業できます。
■当社の特徴:
1949年に近江八幡で日本料理「瓢箪屋」として創業して以来、着実な成長を続け、グループ店を含め、京都・滋賀・東京に計7店舗のお店を運営する企業となりました。今後は大手上場企業(株式会社ジー・テイスト)とのジョイント・ベンチャーにより、国内主要都市および、海外進出を視野に、20店舗の運営を目標としてさらなる成長を目指しております。
・月8~10日休み(年間休日105日)、賞与年3回(決算賞与支給時)など充実した福利厚生をご用意しており、プライベート、仕事共に充実できます。いつでも最高のパフォーマンスを発揮できるよう、スタッフの働く環境はしっかり整えております。もちろん現状に満足はせず、より魅力的な待遇も随時追加して行けたらと考えております。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1週間単位の非定型的変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:160時間00分 休憩時間:180分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 9:00~21:30(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> 日本料理 ひょうたんや 住所:滋賀県近江八幡市鷹飼町 560-1 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
交通 | <転勤> 当面なし 当面はないですが、将来的には可能性がございます。 |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):259,025円~ 固定残業手当/月:20,975円~(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 280,000円~(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 予定年収はあくまでも目安であります。 ■昇給:年1回(7月)※昇給率:1ヶ月あたり1万円前後 ■賞与:年3回(夏季、冬季、決算賞与)※業績によって、決算賞与あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限20,000円/月 住宅手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■研修内容: OJT、OFFJTを通じ、現場業務における知識、経験、そしてお客様に対するホスピタリティの大切さを学びます。 <その他補足> 制服貸与、社員旅行、他レクレーション有、リゾートホテル |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■月曜日+他希望日(シフト制/月8~9日休み) 年末年始休暇・慶弔休暇・GW休暇・夏期休暇、有給休暇、産前産後休暇(実績あり) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:料理経験2年以上 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ひょうたんや |
---|---|
所在地 | 〒523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町560-1 |
事業内容 | ■企業概要: 創業65年の老舗日本料理店・つゆしゃぶの創業店です。 ■事業内容: (1)日本料理ひょうたんやの経営・京都つゆしゃぶCHIRIRIの経営 (2)ライセンス事業 (3)通販事業 |
代表者 | - |
URL | http://www.hyotanya.co.jp/ |
設立 | 年1972年7月 |
資本金 | 1,000百万円 |
売上 | 110百万円 |
従業員数 | 80名 |
平均年齢 | 27歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。