正社員
掲載予定期間:2024/10/14(月)〜2025/1/12(日)
【愛知・小牧】製菓製造・リーダー(ケーキ・プリン等)※自社で手作り/幹部候補/夜勤なし
■職務内容:リーダー職として生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造業務をお任せします
・生菓子(ケーキ、プリン等)、焼き菓子の製造
・生産管理や工程管理業務
(例)生産進捗状況の確認及び人の配置による生産キャッチアップ
・メンバーのマネジメント(シフト管理) 等
素材を活かし、丁寧に焼き上げる焼き菓子から繊細な生菓子まで豊富な種類をライン作業ではなく手作りで製造しております。
■担当工程:
入社頂いたら洗い物と計量工程を担当頂きます。職場に慣れてきたら生地充填・商品カットに携わり、最終的には下準備・焼成工程をご担当頂きます。
■職務の特徴:
入社後は、まず定型業務(機械操作等)を習得します。作業の工程は完全にマニュアル化されており、製造に関して未経験の方でも簡単に習得できます。就業先となる本社工場では、社員のほかパートの方も活躍しております。軽作業、材料の軽量を担当するパートの方と社員の割合は半々程度です。中途入社者も多数活躍しており、非常に度量の大きい雰囲気があるため、安心です。ゆくゆくはパートと社員のマネジメントをしていただきます。
■キャリアパス
リーダーとしてご入社頂きますがスタッフとして製造にも携わって頂きます。業務姿勢次第では5年程で課長になる人もいます。もちろん最終的には製菓部門をまとめる部長にまで登れる環境です。
■組織構成:
配属先の製菓部門では15名(年齢は20代~60代、男女比率は6:4)で構成されております。
■就労環境:
・産育休の取得が可能であり、産育休後の復帰率は100%です。復帰後の時短勤務も相談に応じています。女性が働きやすい環境づくりに積極的で、出来る限り就業環境の希望に応じる体制を作っています。
・夜勤はありません。さらに残業は1~1.5時間/日程度となっています。なのでプライベートも充実させやすい環境です。
■同社のこだわり:
食に対しての「安心」「安全」にとことんこだわることを最も重視しております。各生産者との提携にも力を入れ「安心」で「安全」な供給ルートの確立を積極的に進めております。また、時代のニーズにフィットした商品開発、スタッフの教育システムの整備にも余念がありません。工場では原材料及び食品の管理、製造、物流の管理と低コスト化を実現、全ての商品を衛生的に集中管理しています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 2ヶ月 試用期間中の待遇面に変更はございません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:30~15:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社工場 住所:愛知県小牧市弥生町135 勤務地最寄駅:名鉄小牧線/小牧駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし |
給与 | <予定年収> 336万円~480万円 <賃金形態> 年俸制 12分割 <賃金内訳> 年額(基本給):2,486,400円~3,282,000円 固定残業手当/月:72,800円~126,500円(固定残業時間60時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 280,000円~400,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 補足事項なし 記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含みます。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:当社規程により支給 社会保険:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> 補足事項なし |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 ※会社カレンダーに準ずる 土曜、日曜 有給休暇(入社半年経過後付与)、連続休暇(年5日) ※5日間の連続休暇取得可能です。 (年末年始は出勤ですが、ずらして別途3日取得可能) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~お菓子の製造経験がある方やケーキ屋で働いた経験がある方歓迎します~ ■必須条件: ・食品製造の経験をお持ちの方 ・リーダーポジションでマネジメント経験をお持ちの方(異業種可) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Dクリエイツ |
---|---|
所在地 | 〒485-0071 愛知県小牧市弥生町135 |
事業内容 | ■事業内容: ・食品の製造、加工、卸及び販売 ・前各号に付帯する一切の業務 ■事業の特徴: 名古屋および東海地区をメインとして展開するラーメンチェーン店「藤一番」のセントラルキッチンが分社化し、2012年に設立された食品製造メーカーです。 中華麺、生パスタ、冷凍生餃子、惣菜、洋菓子の開発、製造を行っております。飲食店のメニューやPB商品、販売用のOEM(委託製造)商品の開発に特化しています。 各生産者との提携による厳選食材、ISO22000認証工場での生産体制により、安全・安心でこだわりの美味しさを届けています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.dcreates.jp |
設立 | 年2012年4月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 47名 |
平均年齢 | 36歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。