正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
【未経験歓迎】キッチンスタッフ◆『じゅらく』『びいどろ』等展開/大正13年創業の老舗企業/月9日休み
【未経験・第二新卒歓迎/充実した研修制度でキャリアアップも◎/◇補助手当や住宅手当など豊富な手当/食材の発注やメニュー開発もお任せ/大正13年創業の老舗企業/約50店舗ものレストランのほか、ホテルや温泉リゾートも運営/年収~390万・月9休・残業月20H】
バルや居酒屋などで和食調理・キッチンスタッフをお任せいたします。
まずは基本的な調理業務から慣れていきます。ゆくゆくは、食材の発注やメニュー開発などもお任せします。
※お店の混雑次第ではホール業務もお願いします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後について:
3~6ヶ月間「研修店」で運営の基礎を学び、その後は希望を考慮した上で各店舗へ配属されます。現場に出た際もサポートがあるため、飲食業界は初めてという方、社会人デビューの方もご安心ください。
■スキルアップ支援:
調理師免許、ソムリエ資格など、業務に関係する資格に関しては合格時に受験費用とお祝い金を支給します。
■働き方について:
業界平均と比べて休日数が多く、休日出勤はありません。スタッフが体調を崩しやむをえず休むことになった場合も、近隣の店舗からヘルプに来てもらえるようにしています。社員がしっかり休みをとれるよう、マネージャーや店長みんなで管理をして働きやすさを維持する努力をしています。「子育てと両立するために早番だけの勤務」など、生活スタイルの変化に合わせた調整も可能です。
■募集背景:
大正13年に創業し、今年で創業100年を迎えた当社。ホテル運営事業や飲食店運営事業で安定した基盤を築いてきました。20年・30年と勤め続けてくれるベテラン社員が増えており、今後を見据えお客様により良いサービスを提供していくためには、人員体制を整えることが欠かせません。そこで今回、新しい仲間をお迎えし、イチから育てていきたいと考えています。
■当社について:
大正13年、小さな洋食店からスタートし、戦前戦中戦後と一貫して庶民の食文化を支えてきました。現在ではレストラン事業以外にもホテル事業(ビジネス・リゾート)も運営しており、2024年3月に創業100周年を迎えました。さらに勢いをつける為ため、古き良き伝統を残しながらも新しい意見を発信できる人材を求めています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 給与・待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~23:30 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 10:00~16:00 17:00~23:30 12:00~22:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> レストランじゅらく 上野駅前店 住所:東京都台東区上野6-11-11 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> エルチャテオ銀座店 住所:東京都 東京都中央区銀座3丁目2-12 T8銀座ビル 1F/2F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 串揚げじゅらく 新橋店 住所:東京都港区新橋2丁目10-3 ブラザービル B1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める業務】 ※他店舗あり ※いずれも駅から徒歩5分以内の駅近の店舗です。 <転勤> 無 ※転居を伴う転勤はありません。都内のじゅらくグループレストランに配属になることがあります。ご本人のご希望や居住地を考慮します。 |
給与 | <予定年収> 300万円~390万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):205,000円~300,000円 <月給> 205,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※月給に一律加算の手当含む ■賞与:年2回(7月・12月) ■評価:年1回(3月)、行動評価(店長・エリアマネージャー) ■成績:昇給有(成果による)、役職5,000円~1万円 ■モデル年収: 店長:350万円~450万円 副店長:300万~400万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月5万円まで 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 65歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■資格取得費用補助(レストランサービス技能検定1級 ※受験料+取得お祝い金8万円など) <その他補足> ■家賃補助:24歳までに入社された方の最大家賃50%会社負担※当社規定による ■子供手当:※高校生1万円、大学生15,000円(規定あり) ■財形貯蓄 ■食事補助(美味しいまかないあり) ■制服貸与 ■系列リゾートホテルおよび飲食店の従業員割引(20%OFF) ■社員旅行(年1回希望制(情勢による)で、国内のリゾートホテルや観光地など) ■出産・育児支援制度(1万円) ■産前産後休暇・育児休暇(取得率100%、復帰率希望者は100%) ■時短勤務制度 ※女性管理職割合15% |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数107日 月8~9日休み(基本は9日、2月のみ8日) 有給休暇、慶弔休暇、介護休暇等 ※基本的に社員は2名以上で運営するためシフトも調整でき、計画的に休めます。連休も取得可能です。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業界未経験・職種未経験歓迎><第二新卒歓迎> 「プライベートも大切に働きたい」「安心して長く働きたい」という方大歓迎です! ※学歴や転職回数、就業期間のブランクなどはすべて不問です。 ■歓迎条件: 調理経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社聚楽 |
---|---|
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル9F南 |
事業内容 | ■企業概要:同社は、1924年(大正13年)創業のファミリーレストランの先駆け的な老舗企業です。様々な企業が参入・撤退を繰り返す外食産業にあって、90年の歴史を誇ります。リゾートホテル・シティホテルや温泉、焼き肉・スペイン料理・居酒屋など多種多様な事業を展開。「日本の食堂王と呼ばれた創業者の加藤清二郎」から綿々と受け継がれる「お客様に喜びを提供し続ける」という精神のもと、1店を慎重に、そして大切に経営し、サービスの質にこだわり続けています。 |
代表者 | 加藤 治 |
URL | http://juraku.com/ |
設立 | 年1924年3月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 112億1300万円(2019年11月現在) |
従業員数 | 1,420名 |
平均年齢 | 35歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。