正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
【三重エリア/直行直帰】厨房運営アドバイザー◆給食経験を活かせる/高齢者施設・病院向け/年休120日
【フードサービスの運営サポート/直行直帰OK/事務作業はリモート可/新規営業なし/年休120日/給食業界の経験が活かせる】
■業務内容:
高齢者施設・病院を定期訪問し、下記のようなお悩みや課題を聞き取り、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
【変更の範囲:限定なし】
■お仕事の特徴:
◎アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッション
◎担当施設は15~20件程度で、移動は社用車メイン
◎新規施設の開拓営業なし
◎営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することも
◎契約に向けてお客様により具体的なイメージを持っていただけるようにサポート
◎セミナー講師として、登壇する機会もあり
◎直行直帰OK&事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能
■担当施設:
FS施設とFSP施設があり、担当エリアによって施設は異なります。
・FS施設(直営スタイル)…施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(食事)を納品している
・FSP施設(委託給食スタイル)…施設内の厨房を運営(ナリコマの食事とスタッフ)
■やりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。
多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につきやりがいがあるお仕事です。
■キャリアイメージ:
◇1年後…まずは当社のことをしっかりと知り、ナリコマの厨房運営について理解してもらうことが一番です。その上で独り立ちして顧客の管理がしっかりとできるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになってもらいたいと考えています。
◇3年後…既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができるようになってもらいたいです。管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルで仕事をしてもらえるようになっていただきたいです。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連 > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連職(その他) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 三重県全域 住所:三重県全域(※注力エリア:亀山市、伊賀市、名張市) 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 名古屋営業所 住所:愛知県名古屋市中村区名駅南3-6-6名駅ユタカビル9階 勤務地最寄駅:名古屋駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> ※担当エリアは三重県全域(※注力エリア:亀山市、伊賀市、名張市)を予定しています。 ※基本的に直行直帰で、月に2~3回程度、Webで本部との会議やミーティングあり 【変更の範囲:限定なし】 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 380万円~530万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~330,000円 <月給> 250,000円~330,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ■資格手当:5,000円~10,000円※社内規定あり ■賞与:年2回(6月・12月※月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による/面接時に相談) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 資格手当・各種研修制度あり ※入社後、1~3ヶ月程度は厨房研修を受けていただく可能性がございます(実施場所は、面接時にご相談)。同行研修は、3ヶ月。随時担当エリアにて受けていただく予定です。 <その他補足> ・営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与 ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5、10年、20年) ・産前産後休暇、育児休暇制度(2022年58名取得(※2021.6~2022.5末)) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・誕生日祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※平均8割程度は土日休み ■年間有給休暇:入社6ヶ月後10日(法定通り)、以降1年ごとに11日~20日付与 ■特別有給休暇:慶弔に伴う休暇 ■無給休暇:公民権行使のための休暇、看護休暇等 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・高齢者福祉施設や病院での厨房経験5年以上 ・普通自動車運転免許 ■歓迎条件: ・高齢者福祉施設や病院でのスーパーバイザー、厨房運営管理業務(マネージャー)の経験 ・栄養指導や栄養マネジメントの経験 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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