正社員
掲載予定期間:2024/10/28(月)〜2025/1/26(日)
【山形県/天童市】水産加工品の開発職◇未経験可/年休124日/1970年設立の長期経営◎
~水産加工品の新商品開発職/創業50 年以上/UIターン歓迎/基本土日祝休み/
長期就業者多数在籍/整った就業環境~
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にて水産加工品(魚の甘露煮・煮魚・煮つけ)の商品開発を担当していただきます。
当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。
■仕事詳細
・魚の甘露煮・煮つけ等の新商品開発
(商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます)
・社内幹部との打ち合わせ
・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ
・製造機械導入の際の衛生管理
・原価の計算・統計処理等など
■入社後について
現在、商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。入社後は、前職でも開発経験があり経験豊富な工場長の下で業務を行っていただきます。
また、副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。
■組織構成
山形工場には約40名の従業員が所属しており、年齢層は30代・40代が大半を占めています。
■求める人物像
食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
■働き方について
年間休日124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現でき、長期就業者も多数在籍しております。
■当社について
創業以来 50 年以上、魚の甘露煮を専門に造り続けております。この間守り続けてきた製法等は変えずに、味・サイズ・魚種・安全性などお客様のニーズに合った商品造りを心がけております。皆様からのご意見を宝とし、より一層喜ばれる商品の製造・開発を目指しております。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件は変わりません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:山形県天童市藤内新田1515-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 280万円~350万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~250,000円 <月給> 200,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・昇給あり ・賞与あり(前年度実績:年2回)(業績に応じて) 予定年収は参考となります。 ※給与の詳細は、前職の年収や年齢・経験・能力等に応じて、面接を通した話し合いにより決定いたします。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし <定年> 70歳 <教育制度・資格補助補足> ー <その他補足> ・技能手当 ・役職手当 ・延長雇用あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数124日 土・日・祝休み(会社カレンダーによるが、土日も基本的には休み) 年末年始、夏季休暇、GW |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 ■歓迎条件: ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 太田食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒994-0074 山形県天童市藤内新田1515-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・魚の加工・販売等 ・全国の量販店にて販売を行っております ■当社について: 創業以来 50 年以上、魚の甘露煮を専門に造り続けております。この間守り続けてきた製法等は変えずに、味・サイズ・魚種・安全性など お客様のニーズに合った商品造りを心がけております。皆様からのご意見を宝とし、より一層喜ばれる商品の製造・開発を目指しております。 ■商品について(一部): 骨ごとおいしい煮魚 サンマ生姜煮、お魚の煮付け ニシン田舎煮、真いわし生姜煮、さんまピリ辛煮、いわしピリ辛煮、いわしピリ辛煮、ししゃも昆布煮 |
代表者 | - |
URL | https://www.mbs20.co.jp/ota/ |
設立 | 年1970年7月 |
資本金 | 36百万円 |
売上 | 480百万円 |
従業員数 | 36名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。