正社員
掲載予定期間:2024/10/28(月)〜2025/1/26(日)
【軽井沢】キッチンスタッフ/調理経験者歓迎/創業90年以上のベーカリー/面接1回/賞与有
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】
■業務内容:
浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理製造をご担当していただきます。
■業務詳細:
主に下記メニューの調理・仕込みをお願いします。
・サンドウィッチ
・サラダ
・ディップ(スプレッド)、パテ
・フレーバーオイル
・デザート(クリームデニッシュ、プリンなど)
※時期によりスープ製造も有ります。
季節に合わせて様々な商品があるため、たくさんの調理経験が可能です。
■環境:
キッチン部門の構成は現状社員2人とアルバイト2名、実習生1人です。
ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。
「こうしたらどうだろう」、「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。
■浅野屋について:
創業1933年の老舗ベーカリーです。
東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープンしました。
現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。
また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。
■当社の特徴・魅力:
◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。
◇当社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。
◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。
◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンをお客様に提供できる様努めています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇:変更なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:2072時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 3:30~14:30(シフト制) <勤務パターン> 4:00~13:00 5:00~14:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 軽井沢旧道本店 住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ■アクセス:軽井沢駅から徒歩約30分 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定しておりません。 |
給与 | <予定年収> 320万円~480万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~300,000円 <月給> 200,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(6・12月)※会社業績によって支給決定 ※上記年収は、基本給、賞与(1.6か月分)、残業手当(想定25時間分)、深夜割増手当(想定20時間分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。 ※入社時の想定年収は年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限50,000円/月 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続5年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■教育制度/資格補助(防火防災管理者、食品衛生責任者の資格取得は会社負担) <その他補足> ・通勤手当あり(上限50,000円) ・賄い有(昼:200円、夜:300円) ・各種社会保険完備 ・退職金制度(勤続5年以上) ・企業型確定拠出年金制度(勤続5年以上) ・社員割引制度 ・育児休業(取得実績あり) ・転居費用補助(遠方からの応募で転居が必要な場合) ※有給休暇は入社後初めの4月1日または10月1日に10日付与します。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇0日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数106日 ■月8・9日休み(シフト制/不定休) ※繁忙期(5月~11月)は月5~6回程度になる場合あり。その分は閑散期(12月~3月)に取得。(閑散期に約3週間ほど長期休みを取得する社員も◎) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理経験(目安3年) ・料理が好きな方&自分で作った料理で人を喜ばせたい方 ※上記条件に満たない方も選考を進める可能性がございます! ■歓迎条件: ・調理免許・製菓衛生士など資格保有者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社浅野屋 |
---|---|
所在地 | 〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 |
事業内容 | ■事業内容 パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売 ■特徴 創業1933年の老舗ベーカリー。東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など法人向けの事業も好調です。 |
代表者 | - |
URL | http://www.b-asanoya.com/ |
設立 | 年1983年6月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 317名 |
平均年齢 | 31.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。