NEW 正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【静岡東部/飲食経験優遇】ハンバーグのさわやか店長候補 ※毎週木曜定休でWLBの改善/地域密着企業
★24年9月より定休日(原則毎週木曜)の導入・閉店時間の変更(1時間前倒し)を実施いたします(一部施設内店舗は除く)★
背景として、『さわやか』が『さわやか』であり続けるために、効率性や生産性ではなく店舗スタッフがよりイキイキと働くことのできる環境でを長年議論を重ねてきた結果です。また今回の取り組みは、お客様満足・従業員満足の向上に向けたあくまで1事例で、今後もスタッフが心身ともにリフレッシュして、イキイキと働くことのできる環境づくりの施策を検討していきます。
■業務概要:
ハンバーグレストラン「さわやか」の各店舗にて、ホール業務やキッチン業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務:
当社にはホール・キッチンをあわせて合計10つのポジションがあります。入社後はトレーニングセンターで研修を受けた後、配属先の店舗で以下のポジションを1つずつ専任でお任せしていきます。
(1)ホール業務
・お客様の接客
・忙しい時間帯の喫茶調理
・忙しい時間帯のお迎え、お見送り
・客席全体のコントロール
(2)キッチン業務
・食器の洗浄、補充
・ライス、レタスなどの仕込み
・サラダ、軽食類の調理
・ガスストーブフライヤー調理
・炭焼きハンバーグ、ステーキ調理
・料理の出来栄えの確認、キッチン全体のコントロール
■働き方:
・配属先は希望を最大限考慮します。
・マイカー通勤可能です(無料駐車場あり)
・スタッフ一人ひとりの予定表を事前に組んでいるので、混雑状況に関わらずしっかり休憩を取ることが可能です。
■キャリアパス:
・担当ポジションに設けられた一定の基準をクリアしたら、次のポジションへ移動。すべてのポジションで認定をもらったら、晴れて主任に昇格です。同時に複数のポジションを担当することはないため、着実にステップアップしていくことができます。早い方なら1年程度で主任への昇格が可能です。なお、認定をもらったあとは新しい業務に進みつつ、シフト状況などで既に認定を受けているポジションを担当することもあります。
・ホールやキッチン業務を習得して主任に昇格した後は、副店長→店長→地区長などのキャリアアップも可能。社歴やこれまでの経験ではなく、実務の成果を公平に評価します。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 9:00~23:00(シフト制) <勤務パターン> 10:30~21:00 9:00~18:00 14:00~23:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 静岡県内店舗 住所:静岡県浜松市・湖西市・菊川市・掛川市・袋井市・磐田市・静岡市・焼津市・藤枝市・島田市・榛原郡 ・御殿場市・沼津市・富士市・駿東郡・函南町 など静岡県内各店舗 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):225,000円~280,000円 <月給> 225,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は年齢・経験・能力を考慮のうえ決定 ※参考:高卒初任給 190,000円 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月)※過去実績3.5ヶ月 ■年収モデル: ・431万円/入社3年目(一般社員) ・584万円/入社8年目(店長) ・675万円/入社16年目(地区長) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限30,000円/月 家族手当:配偶者10,000円、子ども5,000円/人 寮社宅:独身寮完備※福利厚生その他欄参照 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上の方が対象 <教育制度・資格補助補足> ■必要に応じた外部セミナーへの参加(受講料・交通費支給) ■資格取得補助制度 <その他補足> ■役職手当、従業員食事手当、商品券販売手当(規定による) ■産休・育休(取得実績あり)、育児短時間勤務制度 ■団体保険、財形貯蓄、オフィス内禁煙・分煙 ■定期健康診断(成人病検診)、生活習慣病予防健診 ■社員割引制度(勤務内食事50%、勤務外食事10%) ■寮社宅補足:家賃22,000円~28,000円(家電完備/水光熱は実費) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数107日 ※月9回休み(※2月のみ8回) ※原則毎週木曜日は店休日(一部施設内店舗は除く) 年次有給休暇(初年度10日付与)、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇、産前・産後休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件 ・飲食業界での接客経験3年程度以上お持ちの方 ※上記ご経験をお持ちの方で、経験を活かしながらWLBを改善したい方、地元密着で長く勤務されたい方は大歓迎です。 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | さわやか株式会社 |
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所在地 | 〒437-0121 静岡県袋井市宇刈137 |
事業内容 | ■事業内容: 「炭焼きレストランさわやか」の運営 ■「炭焼きレストランさわやか」の特徴: 自然の恵み=素材の味を最大限に活かした愛情料理を提供する 「健康レストラン」です。看板商品である「げんこつ・おにぎりハンバーグ」を代表に、顧客には「産地・自社加工場・テーブル上」まで 「安全・健康・元気の出る美味しさ」が描けるように取り組んでいます。 まつりの賑わいのある明るく清潔な「店舗=ふるさとの家」で、つくりたての 炭焼き料理を提供し、人間関係を豊かにする「元気の出る団らんの場」を広げていく仕事です。 |
代表者 | 富田 玲 |
URL | https://www.genkotsu-hb.com/ |
設立 | 年1976年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 7,990百万円 |
従業員数 | 1,800名 |
平均年齢 | 36.1歳 |
主要取引先 | - |
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