正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【倉敷/転勤無】食品製造※パンや菓子に使用する粉製品◆製造経験者歓迎・日祝休/食を支える老舗企業
■業務概要:
◇製造担当として、生産機械の運転や生産状況の確認、機械のメンテナンスを行います。
■業務詳細:
◇制御室での生産管理業務
・製粉工程が表示された画面をタッチパネルで操作
・他部署や業者様からの問い合わせ対応
・生産状況のチェック 等
◇製粉現場での生産状況や機械の稼働状況のチェック
・機械の稼働状況の目視や数値等の記録
・設備のチェック
・月1回のペースでの機械メンテナンス
・原料の投入準備等
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
10名のメンバーが在籍しております。転勤が無く、原則部署異動もないため、腰を据えて長く働くことができる環境です。(ご本人から希望がある場合は別部署異動も検討可能)
■入社後の流れ:
ご本人様のご経験に沿い、3か月を目安に研修行います。当社の商品知識や業務の流れを掴んでいただき、先輩社員と一緒に製造工程を学んでいただきます。未経験の方でも安心して業務できる充実した研修制度を用意しております。
■休日について:
日曜・祝日は工場が稼働していない為、原則お休みとなります。(会社カレンダーにより)シフトは早番と遅番が1週間ごとに交互に変わる組み方をしているため、予定も組みやすくなっております。
■当社の特徴:
(1)品質保証体制を強化する品質管理部…様々な食の問題が起こっており、時代の流れとともに、行政も新たな指針を明示しています。専門スタッフを設け、随意スピード対応しています。
(2)トレーサビリティの確立…食品アレルギーやBSE問題、偽装表示、産地偽装問題などの発生に伴って、消費者の選択権に対する関心が高まっています。特に食品分野でのトレーサビリティが注目されています。原料調達から生産、流通販売までのトレーサビリティを確立し、リスク管理を行っています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~7:00 (所定労働時間:8時間0分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 6:00~15:00 14:00~23:00 22:00~7:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:岡山県倉敷市児島塩生2767-68 勤務地最寄駅:JR瀬戸大橋線/児島駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~410万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~250,000円 <月給> 200,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験やスキルを考慮して決定します。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月、12月) ■決算賞与:5期連続支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:同社規定に基づき支給(非課税限度額まで) 家族手当:配偶者月4,000円 子月2,000円 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:借上げ社宅あり(大阪勤務の場合/全額会社負担) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 65歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 海外研修、製パン研修、製麺研修、製菓研修、幹部塾研修、環境整備研修 <その他補足> ■役職手当、地域手当 ■社内懇親会の定期開催 ■指定有給休暇(5日) ■永年勤続表彰 ■社員旅行制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 土曜(月1~2回出勤)、日曜、祝日 夏期休暇(4日)、年末年始(5日)、有給休暇(入社半年経過後10日~) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> <職種未経験歓迎><業種未経験歓迎><第二新卒歓迎> ・機械を扱うのが好きな方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 小田象製粉株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68 |
事業内容 | ■事業内容: ◇自社製品/パン用粉・菓子用粉・生麺用・乾麺素麺用粉・中華麺用粉・各種ミックス粉 ◇取扱商品/各種食品添加物、パン・麺に関する関連商品、そば粉、手延べそうめん、手延べうどん ■特徴的な技術・設備: コンピューター制御の工場で一貫生産し、生菌類の少ない、クリーン体制が確立、工場内に製パン、また製麺設備を有し独自の研究 ■サービス: 製パンについて、当社のお客様と毎月1回の頻度で講習会を開き新製品の発表並びに製パン技術の向上を図っております。 パン屋さんの開店などにつきましては技術の御指導を始め開店に至るまで誠心誠意、お手伝いをさせていただきます |
代表者 | - |
URL | http://www.odazo.jp/ |
設立 | 年1948年1月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | 3,886百万円 |
従業員数 | 35名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。