契約社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【東京】<調理師資格歓迎>調味料等の商品開発・調理担当/土日休み・残業10H/老舗調味料メーカー
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や開発担当などのメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。
※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。
・お客様との商談
・外食店での試食
・お客様先(主に外食チェーン店)での調理
■組織構成:調理人については、30代~60代と幅広く構成されております。性別については男性が大半です。経験としては、フレンチのシェフ経験、中華料理店や和食店での経験など様々なバックボーンを持ったメンバーが在籍しております。
■1日の業務の流れ:8:30 朝礼 9:00~ 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所でプレゼンを行ったり、試食に出かけたりございます。
■今後のキャリアプラン:専門職としての採用となりますので、管理職や他部署への異動については、原則ありません。
■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 1年0ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 ※原則更新。将来的には、社員への雇用転換の可能性あり。 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東日本営業部 住所:東京都新宿区市谷左内町21番地 市谷左内坂ビル2階 勤務地最寄駅:中央本線、都営新宿線/市ケ谷駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 転勤はありません。 |
給与 | <予定年収> 408万円~550万円 <賃金形態> 年俸制 ※年俸額には固定残業代50,000円を含む <賃金内訳> 年額(基本給):3,480,000円~4,900,000円 固定残業手当/月:50,000円(固定残業時間28時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 340,000円~458,333円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ※年俸制のため÷12ヶ月分が25日に支払われます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月10万円まで全額支給 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■特記事項無し <その他補足> ■育児休業(取得実績あり) ■財形貯蓄 ■福利厚生クラブ会員 ■社員食堂(本社のみ) ■定期健康診断 ■サッカー部 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 土曜、日曜、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(初年度10日付与)、特別休暇(慶弔・結婚・出産) ※繁忙期は土曜日出勤あり/会社カレンダーによる |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理師免許および調理の実務経験をお持ちの方 ■歓迎条件 ・飲食店で調理やメニュー考案をしていたご経験をお持ちの方 ・和洋中などジャンルは問いません。ホテル・旅館・料亭・割烹などで料理の基本から応用まで学ばれた方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | アイン食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒594-1144 大阪府和泉市テクノステージ1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売 (2)キッチンオペレーションシステムのサポート (3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案 ■取扱品目: だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、 ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素 |
代表者 | - |
URL | http://www.ainfood.com/ |
設立 | 年1985年12月 |
資本金 | 92百万円 |
売上 | 4,547百万円 |
従業員数 | 137名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。