正社員
掲載予定期間:2024/11/11(月)〜2025/2/9(日)
精肉加工のスペシャリスト◇創業55年以上の老舗/肉のプロ人財へスキルアップ/地域密着で安定業績◇
【創業55年以上の老舗企業/将来の店長候補/国産牛肉や厳選こだわりの商品を提供/地域属性に適した店舗づくりにも携わる/完全週休2日制】
■採用背景
同社は精肉加工と販売を担い、地域密着の高い支持を受けている創業55根二条の老舗企業です。現在も店舗拡大中であり、募集中の座間支店は支店の中でも売り上げ高い主力店です。ご入社いただく方には主力店舗に参入いただき、地域やお客様の属性に合わせた店舗づくりや打ち上げ拡大目指していただきたいです。
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
手切りやスライサーでの食肉加工からお客様のお手元にお届けするまでの全工程をお任せします。また、店長候補として店舗や打ち上げ管理にも携わっていただきます。以下具体的な業務内容です。
・包丁や高速スライサーなどを用いた精肉加工
・加工後のパック詰めと陳列
・メンバーや売り上げ数値の管理
・地域やお客様属性を踏まえた店舗づくり
■業務の魅力
営業地域のお客様と対面し、直に接しながら働くことができます。働きを通じてお客様と地域の食生活を支える実感を得られることも魅力の一つです。
また、座間支店においては大型ショッピングモール内で営業していることから、ファミリー層のお客様中心に来店されます。店舗の位置する地域性やお客様層、季節毎のイベントを加味して発注数や商品種類、イベントを企画するなどの地域密着の店舗づくりに携われることも大きな魅力です。
■入社後の流れ/キャリア
店舗にて研修を実施します。精肉に関する知識から、機械の操作など一つひとつを丁寧に研修します。また、定期的に同時期入社の社員を集めた勉強会も開催しており、常に業界や精肉に関する知識を取り入れ続けることも可能です。将来的には店長やエリアマネージャーのキャリアがあり、食肉のプロを目指していただけます。
■同社の特徴
同社は食肉加工~販売までを、「安心・安全」な食品を提供できるよう、徹底して行ってきました。そのため、BSE問題のときには他社に先駆け、ホームページに扱う国産牛肉の個体識別情報を紹介しました。その他にも、安心安全な豚のみを販売するため、衛生管理や温度管理された食肉センター内で検査を行うなど、色々な取り組みをしています。このような品質管理を徹底的に行うことで、顧客から信頼を得ています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 3か月目での本採用判定もあり |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~16:25 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:85分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 7:00~16:25 8:00~17:25 10:00~19:25 |
勤務地 | <勤務地詳細> 肉匠かみむららイオンモール座間 住所:神奈川県座間市広野台2-10-41 イオンモール座間店内 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無】 <転勤> 無 補足事項なし |
給与 | <予定年収> 550万円~610万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~310,000円 <月給> 280,000円~310,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・能力・前職の給与を考慮の上、決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回※過去実績…計4.20ヶ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給あり 寮社宅:勤続店舗によっては独身寮あり(東京都板橋区中板橋) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上/再雇用あり(65歳まで) <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 社内研修などがあります。 <その他補足> ■役職手当 ■異動支度手当(転勤者用) ■単身赴任手当 ■中小企業退職金共済制度 ■慶弔見舞金制度 ■福利厚生施設利用制度 ■石打舞子高原保養所 ■転勤者に関しては借上社宅など各種補助制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数107日 年次有給休暇、特別休暇(慶弔等)、夏季休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件 ・食肉の手切り加工経験 ・店舗の数値管理や店長補佐のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。