正社員
掲載予定期間:2024/11/11(月)〜2025/2/9(日)
【大阪】冷凍食品開発職※職種未経験歓迎/冷凍ミートボールトップシェア/フルフレックス制度/社宅制度有
<冷凍ミートボールトップシェア/残業月平均20時間・フルフレックス/JTグループ>
「鶏つくね串」「肉だんご」で有名な当社にて冷凍食品の開発業務です。大阪府泉佐野市にある自社工場以外にも海外を含め複数の委託工場があり、多くの冷凍食品の開発に取り組んでいただけます。
■業務内容
・新商品やリニューアル商品の企画および開発
・レシピ考案、原料探索、プロトタイプの試作調理
・製造ラインへの落とし込み、製造工程の検証・改善での商品具体化
・原材料表示、製造工程フローなどの書類作成
・開発商品の背景となる各種分析やマーケットリサーチ(商品企画部署との協業)
∟新商品(春・秋)・既存商品のリニューアルに向け、試作調理を中心に取り組んでいただきます。
■業務の流れに関して
開発部または商品企画部署が考案した基本素案をもとに、開発部にて試作づくりを実施していきます。部署として試食・評価の機会を多く設けています。チームワークを重視した開発を行っています。
■採用背景に関して
商品開発体制の強化による増員募集です。
■職場環境について
開発部は計7名で女性を中心に所属しています。コミュニケーションが取りやすく、年齢、性別に関係なく個々の力を発揮できるチャンスは多いです。また、フレックスタイム制など働きやすい環境です。
■入社後について
これまでの経験やスキルに応じて業務をお任せいたします。ゆくゆくはリーダー、管理職としてご活躍いただきたいと考えております。
■出張頻度に関して
2か月に1回ほど、委託先工場への出張の可能性がございます。
■当社について:
ケイエス冷凍食品は1972年の創業以来約半世紀、ゆとりある心豊かな食生活を応援するため、原材料や製法にこだわり、安心・安全、そして何よりおいしさにこだわった冷凍食品を提供し続けてきました。
主力商品の「鶏つくね串」は昨年発売30周年を迎え、多くのお客様ご好評をいただき続けています。
また、食の安全に向けた取り組みについては、トレーサビリティシステムの推進、食品安全の国際規格である「FSSC22000」または「ISO22000」の取得、「ポジティブリスト制度」に基づく残留農薬等検査等を通じて、最高水準の安全管理体制を構築し、お客様に安心・安全な冷凍食品を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も同条件となります。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府泉佐野市住吉町29-2 勤務地最寄駅:南海本線/鶴原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 泉佐野駅から会社送迎バス有り <転勤> 当面なし 正社員は、将来的に転勤の可能性があります。実情として、当ポジションは転勤の可能性は高くはございません。 |
給与 | <予定年収> 448万円~550万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):289,000円~355,000円 <月給> 289,000円~355,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は20時間の残業を想定し、算出しております。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(6月12月)※想定4.8か月分(2023年度実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定支給 寮社宅:借上社宅制度あり 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> JTGTraining ※JT及びテーブルマークグループの各種研修あり。 <その他補足> 企業年金基金制度あり 借上社宅制度は、会社で物件を借上げ社員へ貸与、社宅使用料を徴収する制度です。(本人負担は年齢により家賃の10~50%) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇2日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 年末年始休暇、年次有給休暇、積立年休、特定休暇(慶弔等)、特別休暇(年2日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:いずれか必須 ・食品関連企業での商品開発のご経験をお持ちの方 ・メニュー開発のご経験をお持ちの方(飲食店・学校等) ■歓迎要件: ・加工食品分野におけるのご経験をお持ちの方 ・海外工場で実務担当として商品立ち上げ経験をお持ちの方 ・栄養士・管理栄養士の資格をお持ちの方 <語学補足> 英語に抵抗感のない方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ケイエス冷凍食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒598-0061 大阪府泉佐野市住吉町29-2 |
事業内容 | 【事業内容】 「冷凍肉だんご・つくね串」を中心とした冷凍食品の製造・販売事業を展開しています。 冷凍ミートボール(つくね串類や肉だんご類)の製品において業界トップシェアを獲得しています。 【特徴】 ~家庭用、業務用の冷凍食品を製造する日本の食品メーカー。JTグループ~ |
代表者 | - |
URL | https://www.ks-frozen.co.jp/ |
設立 | 年1972年12月 |
資本金 | 856百万円 |
売上 | 9,796百万円 |
従業員数 | 300名 |
平均年齢 | 44.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。