NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/18(月)〜2025/2/16(日)
【宮城/岩沼】<調理経験者歓迎>商品開発◆こだわりの味を追求◆『NISHIKIYA KITCHEN』
【1939年創業の老舗レトルト食品メーカーである当社にて、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の商品開発をお任せ/基本土日祝休み/転勤なし】
■業務概要:
自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』や無印良品のカレーなど需要増加中。メディアで放送されるなど知名度も向上しています。商品開発部では自社商品『NISHIKIYA KITCHEN』やPB商品の新規開発をお任せ予定です。
■業務内容詳細:
・既存顧客の新商品に関わるレシピ開発業務
・自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』の新製品レシピ開発業務
※「こんな商品あったらいいな」という企画業務は、商品企画担当が行います。商品開発担当には、レシピ作成、品質確認、工場への落とし込み、商品が出来るまでの一連をお任せします。
※当社では、商品開発に力を入れているため、カレーの本場インドでの研修も実施したり、人気店へのマーケティングリサーチも行っています。
■就業環境について:
◇長く安定して働ける環境
・ご家庭の事情以外での退職はほぼありません。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。
・社内はアットホームな面があり、明るく横のつながりもあります。年に数回会社イベントもあります。
・中途入社者も多く馴染みやすい環境がございます。
◇売上/経常利益共に伸ばしている安定性
・創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。
■当社の特徴:
・自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』は売上好調で、仙台PARCOや仙台空港にも店舗を出店するなど規模拡大中です。レトルト食品を中心に、小売/外食/中食産業のカレー、スープ、お粥、パスタソース/丼たれ等のレトルトPB商品/業務用ソースの商品企画~製造を行っています。
・国産、無添加に拘った、付加価値の高い食品を提供。良いモノづくりに賛同いただけるお客様との安定取引を実現しております。
■顧客:
・無印良品(パスタソース等のPB商品約40種)、ビッグボーイジャパン(業務用ソース)、カルディーコーヒーファーム等
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 期間中に待遇の変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:00 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:宮城県岩沼市下野郷字新関迎265-1 勤務地最寄駅:JR線/仙台空港駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 420万円~460万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):196,600円~210,000円 固定残業手当/月:38,549円~46,000円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 235,149円~256,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(昨年度実績計5ヵ月) ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:※福利厚生その他欄参照 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度あり/65歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■OJT、外部研修 <その他補足> ■こども手当:自分が扶養する子(18歳未満)月10,000円/人 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■その他会社カレンダーによる ■夏季5日、年末年始5日、有給休暇(入社3ヶ月後に支給) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店や宿泊施設での料理・調理のご経験 ※より美味しいメニューを考案してきた経験が活かせる求人です。 ■歓迎条件: ・食品製造に関する経験をお持ちの方 <必要資格> 歓迎条件:栄養士、管理栄養士、調理師 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。