正社員
掲載予定期間:2024/11/21(木)〜2025/2/19(水)
【豊洲/在宅可】生産管理(工場管理 等)◆プライム上場/年休125日(土日祝)/残業15h
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業15h程度】
■業務内容:
生産管理部にて、工場・事業部署・支援部署をつなぎ、生産活動全体の支援を、経験・適性に応じてご担当いただきます。
・工場運営に関する一般情報提供、および課題解決支援
・グループ全体の改善活動の企画立案、および実施推進
・グループ全体の生産系社員のテクニカル育成プログラムの企画立案、および実施推進
・直営工場の環境/労働安全に関する国際認証(ISO)の管理業務
・直営工場の外国人財の実務管理
【その他業務】
・生産性向上に伴う省人・省力化ほかの新技術設備の企画立案、および実施推進
・設備投資、および処分に関する妥当性評価の支援 など
■新システム導入:
直営工場では、生産計画から製造・検査実行、品質管理、損益管理、設備管理など、一連の工場全体の業務を見える化・効率化するために、2016年度より新生産管理システムを順次導入しています。本システムにより、調合ミス等のトラブルが減少し、原材料や製品の廃棄物が削減されただけでなく、ペーパーレス化にもつながっています。
■入社後の流れ:
マンツーマンでOJTにより業務を通じで当社の仕事を学んでいただきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
■就労環境:
健康経営優良法人ホワイト500認定の優良な環境です。ご自身が営業日に休暇を取得されている際にはデリバリー事務のメンバーがフォローに入ります。会社休業日に得意先から自身に電話がかかってくることも稀にありますが、先方にも休みの認識があるため過度に対応を迫られるということはありません。
■同社について:
国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。
特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。
長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も労働条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:50~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント 勤務地最寄駅:各線/豊洲駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 当面なし 転勤については当面はありませんが、ジョブローテーションにより全国への転勤があります。 ※本社は2026年2月を目途に高輪ゲートウェイシティへ移転いたします。 |
給与 | <予定年収> 457万円~765万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):240,000円~361,500円 <月給> 240,000円~361,500円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 上記は主任級以上を想定しているためご経験に応じ変動する可能性が あります。 月給には子供手当等は含まれていません。 【モデル年収例(月残業20時間想定)】 573万/大卒8年目・主任(独身) 636万/大卒12年目・主任(既婚・子1) 765万/大卒18年目・課長代理(既婚・子2) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:子供手当(世帯主の場合、最大2万円/月) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■階層別研修、品質管理関連研修、理念研修など ■奨励金制度あり(各種通信教育、資格取得援助) <その他補足> ■財形貯蓄、従業員持株制度など |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇11日~21日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 夏期休暇(2日)、年末年始(6日)、有給休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の生産管理業務としてのご経験を3年程度お持ちの方 ■歓迎条件: ・食品の製造業務の経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | マルハニチロ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント |
事業内容 | 【水産資源セグメント】 ●漁業ユニット ●養殖ユニット ●水産商事ユニット ●海外ユニット 【加工食品セグメント】 ●加工食品ユニット 【食材流通セグメント】 ●食材流通ユニット ●畜産ユニット 【物流セグメント】 ●物流ユニット |
代表者 | 代表取締役社長 池見 賢 |
URL | https://www.maruha-nichiro.co.jp/home.html |
設立 | 年1943年3月 |
資本金 | 20,000百万円 |
売上 | 866,702百万円 |
従業員数 | 12,352名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。