正社員
掲載予定期間:2024/12/9(月)〜2025/3/9(日)
【和歌山エリア】厨房運営アドバイザー(高齢者施設・病院)◆在宅勤務・直行直帰OK◆厨房経験が活かせる
<マネジメント経験が活かせる!フードサービスの運営サポート>
既存の契約施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
新規施設の開拓営業はございません。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務 など
(例)
課題/人員不足で、調理が追い付かない状態になっている
→業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施
「コスト削減提案」
→必要に応じて厨房内での指導や、育成のお手伝い。緊急支援として、厨房業務のためシフトイン。
■ポジションの特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッションです。
・担当施設は、15~20件程度。移動は社用車がメイン。
・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することはございます。
・契約に向けてお客様により具体的なイメージを持っていただけるようにサポートしていただきます。
■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる):
・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。
・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ)
■仕事のやりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後研修について:
厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、3ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます。ご経歴等により期間は異なります。研修は和歌山市で実施予定です。その後、6ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでいってもらいます。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、1年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連 > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 大阪南営業所 住所:大阪府堺市堺区新在家町東1-1-28 セントラルフォート堺ビル 4階 405号室、406号室 勤務地最寄駅:阪堺電車線/寺地町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 和歌山県全域の契約施設 住所:和歌山県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 本社 住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:阪急京都・JR東海道本線/茨木駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 研修終了後は基本的に直行直帰ですが、月2~4回程度、大阪南営業所・大阪本社またはWEBで会議・MTGあり <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~510万円 <賃金形態> 月給制 その他固定手当:資格手当あり(5,000円~10,000円※社内規定あり) <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~330,000円 その他固定手当/月:5,000円~10,000円 <月給> 285,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ■賞与: 年2回(6月・12月※月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度あり ※ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後1~3ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修は、和歌山市で実施予定です。 <その他補足> ■営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ■ウェルカム休暇(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ■慶弔見舞金 ■定期健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■永年勤続表彰制度(勤続5年、10年、20年) ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得※2022.6~2023.5末) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■お誕生日お祝い制度 ■車通勤可 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい。 (土日休み、平均8割程度取得) ※土日出勤の場合、平日へ振替をして10日/月の休みを確保していただきます。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・高齢者福祉施設や病院での厨房経験5年以上 ・普通自動車免許(第一種) ■歓迎条件: ・高齢者福祉施設や病院でのスーパーバイザー、厨房運営管理業務(マネージャー)の経験 ・栄養指導や栄養マネジメントの経験 ・栄養士免許または管理栄養士免許のいずれかをお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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