NEW 正社員
掲載予定期間:2024/12/12(木)〜2025/3/12(水)
【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h
~年休120日/残業月平均20時間/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食/中途多数活躍~
■業務内容:
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
<具体的に>
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備:ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)排水処理設備の日常管理
(5)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
・工場水道光熱費管理
■入社後のキャリアイメージ:
1年後:工場保全業務全体に慣れていただきたいと考えています。また、新プロジェクトも視野に入れて成長していただくことを期待しています。
3年後:新プロジェクトに向けて主体的に行動いただき、各製造担当者との業務共有、設備メンテナンス・修繕計画に携わっていただきたいと考えています。
■組織構成:
神戸セントラルキッチンでは、181名(正社員75名・パートスタッフ106名)が勤務しています。配属となる設備管理課は、正社員5名が在籍しています。女性の社員も多数活躍中です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 神戸工場(神戸セントラルキッチン) 住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 勤務地最寄駅:神姫バス線/高塚台2丁目駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> <通勤手段>車・バイク・自転車・公共交通機関 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 350万円~490万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※平均5万円~60万円/年(2023年度) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(単身者向け/入居期限あり)も利用可 社会保険:各種社会保険等完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ■慶弔見舞金(結婚・出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ■産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■各種研修制度 ■誕生日祝い制度 ※リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月10日 ※シフト制(休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映) 年次有給休暇、慶弔休暇、ウェルカム休暇(入社後半年間のみ使える特別休暇3日分)、公民権行使のための休暇、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・高卒以上 ・設備に関わる業務(製造・保全・修理・メンテナンス)に携わったことがある方(製品不問) ■歓迎経験 ・食品工場での勤務経験 ・第2種電気工事士 、第3種電気主任技術者 、エネルギー管理士の資格 <必要資格> 歓迎条件:エネルギー管理士電気、エネルギー管理士熱、第2種電気工事士、電気主任技術者第3種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。