正社員
掲載予定期間:2024/12/19(木)〜2025/3/19(水)
【福岡/平尾工場】パン工場責任者、製造リーダー◆メディアで大人気の『TruffleBAKERY』
~テレビや雑誌で話題の『Truffle BAKERY』を全国展開/完全週休2日制/年休121日~
■募集の背景:
大人気のTruffleBAKERY。そのカフェ業態が福岡天神駅近くに出店が決まっています。もともと平尾に生産拠点はありましたが、カフェ業態出店のための生産量の増量及び品種の増加、さらにはFC店舗への出荷も決まったため、より複雑な工程管理を行うための責任者を募集することとなりました。
■具体的な業務内容:
工場全体が正常に機能し、品質を担保できるように管理をお願いします。
・生産管理・行程管理
・作業管理
・人員管理(シフト管理)
・店舗動向の把握
・生産管理、品質管理
・配送業者との折衝(出荷スケジュールなど)
■おすすめポイント:
・パン製造に関わることができます。
・技術のスキルアップだけでなく、経営に関する仕事にも携われます。
・新商品の開発に関われるチャンスもあります。
■入社後の流れ:
入社後は東京の製造拠点で研修をしていただきます。実際に稼働している工場や旗艦店で製造リーダーから指示を受けて、2~3か月程度理想的な製造管理を学びます。その後、平尾に戻ったのちは東京の製造リーダーと相談しながら製造管理の仕事を始めて頂きます。定期的に東京から製造リーダーの訪問がありますので、課題解決に向けて協力し、相談しながら進めてください。
■当社について:
祖業は2007年創業の高級食材のEC事業(ハイ食材室)ですが、2017年より開始したベーカリー事業『Truffle BAKERY』で大幅に躍進を果たしました。
2024年3月末時点で23店舗(直営・FC合計)、10月には新たにカフェ事業開始、さらに海外の初出店(香港予定)も決めています。また2025年には南八ヶ岳にブランディング複合施設を開業予定です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 待遇に差異はございません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 福岡/製パン工場 住所:福岡県福岡市中央区平尾2丁目15-16 受動喫煙対策:その他(建物の規則に準ずる) 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 転居を伴う転勤はありません |
給与 | <予定年収> 481万円~543万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):279,700円~298,220円 固定残業手当/月:77,800円~105,300円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 357,500円~403,520円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は業績賞与2ヶ月分を含む想定金額 ※上記年収に加えて事業賞与を支給予定 ■初年度から業績賞与あり:年2回(8月・12月) ■評価制度導入済:年2回昇給査定(8月・2月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:定期代1ヶ月実費支給/上限30,00円迄 社会保険:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度 →新卒研修、数値研修、店長研修、階層別研修、OJT&Off-JT他 <その他補足> ■評価制度:年2回昇給査定(7月、1月) ■初年度から業績賞与年4回支給:算定期間在籍時、事業部で業績予算達成時 ■社員割引20%:一定の成果を出した社員は部署・業種変更可 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 年末年始休暇、慶弔休暇、産前産後休暇(取得実績あり)、育児休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・管理業務(シフト作成、製造計画、製造のコスト管理等)とオールスクラッチのご経験1年以上 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ドレステーブル |
---|---|
所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F |
事業内容 | ■事業内容: ・ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販事業(ハイ食材室運営) ~おいしさを世界から~ スローフードをお届けする専門食材店 「ハイ食材室」を運営 ・ベーカリー事業 ~専門食材が食事のシーンにあったら幸せ!~ 「TruffleBAKERY」を運営しております |
代表者 | 代表取締役 / CEO 丸岡 武司 |
URL | https://truffle-bakery.com/ |
設立 | 年2007年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 1,400百万円 |
従業員数 | 47名 |
平均年齢 | 28歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。