正社員
掲載予定期間:2024/12/19(木)〜2025/3/19(水)
【名古屋市/港区】食品の品質管理(管理職候補)※創業75年/総合食品商社/名証メイン市場上場グループ
~東海地区を中心に「食」に関するトータル事業を展開する食品卸売会社/安定企業で腰を据えて働けます/年間休日121日~
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
品質管理課にて、安全な食品製造がおこなわれるよう品質管理業務を担当します。
【具体的には】
・原料、製品の微生物検査業務
・製品ラベル作成(専用機への入力業務)
・工場内の安全衛生管理業務
・品質に関する文書管理
・工場の監視や従業員指導 他
■組織構成
品質管理課は、課長1名、社員5名 パート社員3名で構成されています。ご入社後は先輩社員について業務を習得頂きます。
■事業特徴
安全・安心な商品を、安定的に安価で供給するために、自社「名古屋工場」にて、365日24時間稼動の生産体制を保有しています。CVS加盟店様の需要に合わせながら、デリカ・惣菜商品を供給しています。また、2017年2月にISO22000を認証取得し、万全の安全・衛生管理のもと、品質・価格・形状・納品形態などを十分に配慮した“高信頼性”を守り続けています。
■ビジョン
同社は創業時より中京エリアを中心に事業の展開を続け、地域に密着したリージョナル・ホールセラーとして「地元企業」の方々と共に成長を続けてきました。その結果全国を商圏とするナショナル・ホールセラーではできない、よりきめ細かなサービスの実現が可能となりました。さらに他エリアへの事業展開を推し進められる企業の方々には、リージョナル・ホールセラーとしての枠にとらわれることなく、エリアを超えてサポートしています。リージョナル・ホールセラーとして培った機能を活用させ、「単なる地域の卸を超えた卸」を目指し、日々発展を続けられる地元企業の方々のビジネスをサポートをする「スーパー・リージョナル・ホールセラー」として、更なる進化を続けていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:45~17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 惣菜営業部 住所:愛知県名古屋市港区丸池町3丁目3番1号 勤務地最寄駅:あおなみ線/港北駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 有 ※原則、愛知県内 |
給与 | <予定年収> 450万円~516万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~300,000円 <月給> 260,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢、経験により処遇を決定します。 ※業績の変動により異なることがあります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:配偶者については扶養者である場合のみ 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■OJT中心 ■職種別研修、管理職研修、公的資格取得支援制度等 <その他補足> ■社員持株制度 ■所得補償保険 ■互助会、同好会 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数121日 週休2日制(土日いずれかを交代で出勤対応。出勤した場合は平日で別途休暇を取得)、リフレッシュ休暇(5連休)、年次有給休暇:入社時5日、半年後5日付与(半年経過時点で合計10日)慶弔休暇、育児・介護休業 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・課員のマネジメント・指導育成のご経験を有する方 ・食品の品質管理のご経験を有する方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社トーカン |
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所在地 | 〒456-0072 愛知県名古屋市熱田区川並町4-8 |
事業内容 | ■事業内容: 当社は生産と消費を結ぶ中間流通の立場から、物流・情報を中心とした改革をもとに、「食ビジネス」に取り組んできました。 「おいしい食材の提供」「効率的な食品流通の構築」「安心・安全な商品の安定供給」といった基本的な食生活の向上はもとより、消費者の生活や社会情勢の変化、そして小売業・メーカーの皆様の課題を的確に捉え、食ビジネスを取り巻く環境の変化にいち早く対応しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.tokan-g.co.jp/ |
設立 | 年1949年10月 |
資本金 | 1,243百万円 |
売上 | 154,744百万円 |
従業員数 | 389名 |
平均年齢 | 45歳 |
主要取引先 | - |
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