NEW
契約社員
掲載予定期間:2025/3/10(月)〜2025/6/8(日)
【京都本社】商品開発◆「シェフの無添つくりおき」のレシピ考案をお任せ/京都発フードテックベンチャー
■業務概要:
当社の商品は1人1人の目的に合わせた栄養設計を行い、多品種のカテゴリー(腸活・ダイエット)で栄養面にこだわりを持って商品展開しています。
企画、マーケティング、カスタマーサポート、製造工場等各種関係者とコミュニケーションをとり、調整を行い、企画段階の製品から製造できるところまでをマネジメントするお仕事です。将来はマネージャーとして商品開発リーダーとなってください。
ただ単に栄養バランスのよい食事を作るだけでなく、さまざまなニーズに合わせた個人最適食で食のパワーを最大化できるように、私たちのミッションに共感し、活躍してくれる方、ぜひ来てください。
食に関わって力を発揮していきたい方、食品に関する資格をお持ちの方、その知識・経験を当社で活かしませんか。
■具体的な業務内容:
◎市場調査
◎新製品立案、開発
◎レシピ情報をもとにした書類作成
◎検食、試食、改善案まとめ
◎食品表示法に基づいてラベル作成
◎自社工場・OEM工場への情報の落とし込み
<業務により求める成果>
調理部門やレシピ開発、OEM先などの各拠点スタッフとコミュニケーションを取りながら業務を遂行していただきます。
■魅力ポイント:
◎始業・就業時間を設定することができ、一番効率のよい働き方を選択いただけます。
■当社について:
AIVICKとは、ICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発のフードテックベンチャーです。
個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、
ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特に『シェフの無添つくりおき』は働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年6ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 試用期間終了後、正社員登用を予定しています(雇用実績100%)。 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中は契約社員での登用です。 試用期間中の条件変更は基本はないが、場合によってはあります。 6か月の正社員登用時は基本的には3%~5%アップ。 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府京都市南区八条町416 米澤京都八条ビル6F 勤務地最寄駅:JR京都線/京都駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> ※リモート制度あり(フルリモートは応相談) <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):195,000円~262,000円 固定残業手当/月:57,692円~77,515円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 252,692円~339,515円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢、経験、能力を考慮のうえ、優遇します。 ※別途役職手当、特別手当あり ■昇給:年1回(8月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 住宅手当:規定あり 社会保険:各種社会保険完備 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・各種研修(IT研修、フォローアップ研修、役職研修) ・資格取得支援制度 ・書籍購入費補助 <その他補足> ・服装自由 ・サークル活動 ・在宅勤務 ・時短制度(一部従業員利用可) ・引っ越し費用会社一部負担(遠方より着任の場合応相談) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数112日 ※祝日のある月は月に1度土曜日出勤日 年末年始休暇(12/30~1/3) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の商品開発経験 ・栄養計算 ・日本語力 ■歓迎条件: ・調理、製造現場での勤務経験 ・食材の仕入れ業務経験 ・管理栄養士、栄養士、食品表示検定中級 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社AIVICK |
---|---|
所在地 | 〒601-8471 京都府京都市南区八条町416 米澤京都八条ビル6F |
事業内容 | ■事業内容: ・コンピュータシステム及び関連システムの設計、開発、技術サポート業務 ・健康経営支援ソリューション事業 ・個人最適ウェルネス事業 |
代表者 | - |
URL | https://www.aivick.co.jp/ |
設立 | 年2005年4月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 60名 |
平均年齢 | 32歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。