正社員
掲載予定期間:2025/3/13(木)〜2025/6/11(水)
【鹿児島市】新規開業<御岳蒸留所×オーナー専用リゾートホテル>支配人候補◆転勤無・寮社宅有◆裁量大
◆◇鹿児島<新規開業>オーナー専用リゾートホテルの宿泊MGR◆500~700万◆転勤無・寮社宅有◆創業177年/富乃宝山で有名な酒造メーカー運営/26年開業予定◆会員制/経験活かす◆◇
■業務内容:
2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内に、新たなカスクオーナー専用施設の宿泊マネージャーをお任せします。事業立ち上げメンバーとして総支配人とスタッフをつなぐ架け橋としての役割を期待しています◎
■業務詳細:
◇宿泊課全体に関する業務
・チェックイン/チェックアウト
・客室清掃、
・ゲストサービス、キャッシャー業務
◇施設マネジメントに関わる全体業務
◇ゲストからのリクエスト対応と顧客情報の管理
◇VIPゲストの対応、苦情処理、顧客満足度の向上
◇ホテル全体の清掃クオリティの維持、実施
◇目標及び計数管理
◇マニュアル作成
◇スタッフの採用選考及び育成、勤怠管理 など
■組織構成
宿泊部門のスタッフは10名程度を予定しています。
■求める人物像:
・自ら最前線でプレイングマネージャーとして活躍しつつ、マネジメントにも取り組める方
※宿泊全体の詳細に関しては、選考過程で説明します。
■福利厚生
・社員寮あり(空きがない場合は借り上げ社宅となる予定です。)
・休憩室あり・夜勤明けは休みとなります(※立ち上げが落ち着き次第日勤メインとなる予定です)
■当社について:
◇「酒造りは、畑から始める。」という信念のもと、原料生産の農業の段階からこだわりを持って酒造りを行っています。ウイスキーやニュージーランドでワイン造りも開始するなど、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。
◇培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:30~9:30 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 御岳蒸留所 住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~700万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):5,000,000円~6,800,000円 <月額> 416,666円~566,666円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 無 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:第1子¥10000、第2子以降¥5000 住宅手当:世帯主¥10000 寮社宅:要相談 社会保険:社会保険完備 退職金制度:社内規定を満たした場合のみ <定年> 60歳 労使ともに合意の場合更新あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・資格取得支援制度(全従業員利用可) ・研修支援制度(全従業員利用可) <その他補足> 出産・育児支援制度(全従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 ■休日:月9日 (シフト制) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・リゾートホテルや旅館でのおもてなしのご経験をお持ちの方 ・宿泊部門マネジメント経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 西酒造株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒899-3309 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-17 |
事業内容 | ■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など 甘酒製造販売など ■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。 創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。 原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。 また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。 ■求めている人物像: ・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力) ・チームワーク力(共感力、チーム志向) ・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力) ・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力) ・主体的行動力(やりぬく力) ・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。 社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。 私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.nishi-shuzo.co.jp/ |
設立 | 年1958年12月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 70名 |
平均年齢 | 35歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。