NEW
正社員
掲載予定期間:2025/3/27(木)〜2025/6/25(水)
水産バイヤー・商品開発(冷凍品・加工品/リーダー候補)◆飲食店生鮮品仕入ECサービス展開◆リモート可
当社の100%子会社で水産事業を展開する株式会社フーディソン大田へ出向いただきます。
■業務内容:
・当社が運営する飲食店生鮮品仕入ECサービス「魚(うお)ポチ」、鮮魚専門店「sakana bacca(サカナバッカ)」にて販売する冷凍品・加工商品の買い付けや仕入れ業務をメインに、商社やメーカー各社との商談などを行います。
・まずは既存の取引先からの既存商品の仕入れ業務を担当していただき、その後慣れてきたら商品企画開発をしていただきます。
・次に大きな業務として、シフト当番業務があり、仕入れチームの代表としてその日の在庫の当番業務(翌日売れないものを当日朝に処分販売したり、当番で仕入れを行っている生鮮品の競り場での仕入れ業務を行ったり、トラブルがあったときの代品の出荷業務等)を行っていただきます。
・入社後3か月~半年後にはメーカーと商談し、商品を仕入れられていることを期待しています。
<シフト当番業務例>
・朝6時~12時:商社・メーカーからの買い付け、仕入れた商品の検品、加工
・12時~15時:仕入れた商品の情報の整理、商社、メーカーとの商談
■やりがい:
・どんな美味しい商品を仕入れるかはあなたの自由です。
・まだまだ一般的には消費されない商品を看板メニューにすることもできます。
・加工品そのものの売り買いだけでなく、加工される前の原料から商品企画を組むことができます。
・仕入れ~販売まで責任をもって行うことができれば、全国各地の美味しい魚や加工品を各バイヤーの裁量で自由に仕入れていただいて構いません。
■OJT・教育体制:
・入社日初日は本社にて総務や人事のオリエンテーションに参加いただきます。基本的なツールの研修やフーディソンバリュー研修を通じて、社員の一員としての意識を高めます。
・以降は大田市場の現場にて研修・OJTに参加いただきます。メーカー・総合商社出身の先輩社員がしっかりレクチャーさせていただきます。
・初日~1か月目には、ロジスティクスの現場に入っていただき、仕入れた商品の出荷作業を体験しながら仕入れ~出荷の業務の流れを理解いただきます。
・その後、顧客対応や商品の情報をサイトに記載する情報配信業務などを少しずつ学んでいただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > バイヤー |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 正社員または契約社員※契約社員採用の場合の更新条件は試用期間欄に記載 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件変更なし ※契約社員採用の場合、初回契約期間6ヶ月 【契約の更新:有(担当業務終了、事業縮小、業務遂行能力、勤務不良、 職務命令違反その他業務上の都合に応じ更新可否を決定)、更新上限:無】 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:30~15:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> フーディソン大田(100%子会社 大田市場仲卸) 住所:東京都大田区東海3-2-8大田市場水産棟 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 本社 住所:東京都中央区勝どき3-3-7 勤務地最寄駅:都営大江戸線/勝どき駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 株式会社フーディソン大田へ出向いただきます。 ※週の半分は大田市場への出勤(リモートワーク可) ※株式会社フーディソン本社へは年に数回程度出社の可能性あり <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 552万円~702万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):4,101,600円~5,216,172円 固定残業手当/月:118,200円~150,319円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 460,000円~585,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力を考慮の上、決定します。 ■人事考課:年2回 ■昇給:年1回 ■業績賞与:あり(経験や能力を考慮します) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月3万円まで ※会社規定に基づく 社会保険:補足事項なし <定年> 65歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■書籍代補助 ■部活動費用補助 ■キャリアチャレンジ (新規採用ポジションに対して社内公募を受け付けています) ■研修プログラム <その他補足> ■深夜手当(22時~翌朝5時) ■従業員持株会(社員のみ) ■時短勤務(お子様が小学校就学前まで) ■子連れ出勤制度 ■こども家庭庁ベビーシッター割引券 ■インフルエンザワクチン接種 ■sakana bacca従業員割引(当社運営の「sakana bacca(鮮魚店)」各店舗の商品が40%OFF) ■魚ポチ従業員割引(当社運営の「魚ポチ(生鮮EC)」の商品が20%OFF) ■食事代補助(当社運営の「「ポチ」の顧客飲食店の利用で一部費用負担) ■社員交流会費用補助 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数122日 ■休日:東京都中央卸売市場の開場日年間カレンダーの休業日に準じる ■有給休暇:入社半年後に10日付与 ■夏季休暇:3日間(2024年度付与実績) ■慶弔休暇 ■年末年始休暇 等 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・水産品のバイヤー経験 目安5年以上 ・営業スキル(顧客やサプライヤーとの円滑にコミュニケーション・交渉ができる方) ・マーケット知識(市場の動向を理解し、適切な仕入れ・販売戦略を立てられる方) ・チームワーク(チーム内外で協力し合い、円滑に業務を進められる方) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フーディソン |
---|---|
所在地 | 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 |
事業内容 | ■事業内容: 現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下3サービスを展開しています。 1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』 https://uopochi.jp/info/ 2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』 https://sakanabacca.jp/ 3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』 https://foodjinzaibank.jp/ |
代表者 | 代表取締役CEO 山本 徹 |
URL | http://foodison.jp/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 857百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 102名 |
平均年齢 | 37.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。