NEW
正社員
掲載予定期間:2025/3/31(月)〜2025/6/29(日)
【東京/第二新卒歓迎】食品原料の購買担当◆大手食品・飲料メーカーほぼ全てと取引有/残業10時間程度
【購買担当として製品や部品の発注、コスト交渉、品質管理等をトータルでお任せいたします/業務効率化にも挑戦可能!/平均勤続年数17.3年で就業環境◎/CMや店頭で見かける大手食品・飲料メーカーほぼ全てと取引しているニッチトップ企業】
■ご入社後のミッション:
・ご入社いただく方には購買/外注担当として、より効率的かつ安定した製品供給に寄与いただきたいです。
また、調達/外注/生産管理などのアナログ的な実務を行いながら、課題を把握し、既存システムを中心に、体系化、仕組み化を行い、部内の効率向上にも挑戦いただくことを期待しています。
■業務内容:
購買/外注管理担当として製品や部品の発注に始まり、コスト交渉や完成品の確認等などをトータルでお任せいたします。
〈具体的な業務内容〉
・製品や部品の発注
・納期管理
・コスト交渉
・生産工場への監査などの品質管理
量産製品の製造や組立は大手EMSへ生産委託をしているため、コストの交渉や納期の管理調整といった業務に集中していただけます。
■組織構成/はたらき方:
・ご入社後は既存メンバーと共に業務を進めていただきます。
社員の個性や全体の利益を大切にしており、ボトムアップで経営者にあで相談を自由にできる雰囲気です。
・働き方については基本土日祝休み、年休118日・残業月10時間程度とメリハリをつけてはたらいていただける環境です。
■組織:
・東京支社営業部は30名所属しています。
20代~30代が多く、活気ある職場です。
■企業魅力:
・当社は、加工食品の色や味・風味作りを手がける食品原料メーカーです。インスタントラーメンでは、粉末スープの粉末醤油やポークエキス、鰹節エキス、野菜エキス、さらにうきみ具材のフリーズドライ野菜やカラメル色素まで、様々な所で当社製品が活躍しています。商品開発から製造、販売までを一手に担う体制が構築できており、食品メーカー向け商品の開発・製造だけでなく、自社ブランド商品も積極的に展開しています。コーヒーやコーラ飲料、カレールー、クッキー、漬物、ウイスキーやビール、粉末醤油、粉末ソース、コーンパウダー、粉末茶等、様々な製品に同社の食品原料が使用されています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 正社員同様 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:45 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京支社 住所:東京都台東区上野2丁目7番7 上野HSビル4F 勤務地最寄駅:京成線/京成上野駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 当面は想定しておりませんが、可能性はございます。 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):228,500円~300,000円 <月給> 228,500円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収は年齢や経歴等により決定いたします。 ※上記予定年収には、年2回の賞与も含みます。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ※(2019年実績5.5ヵ月/年※夏2.75ヵ月/冬2.75ヵ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:扶養1名月5000円 寮社宅:借上社宅有※社内規定による諸条件あり 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:再雇用制度あり(65歳まで) <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 全社員対象に問題解決研修、管理職対象に管理者能力開発研修等を実施しております。 <その他補足> ■食事手当 ■地域手当(基本給に対し8%~13%を支給) ■海外勤務手当 ■貸付金制度 ■持株会制度 ■単身赴任手当 ■管理手当 ■資格手当 ■技能手当(各種) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 ・日曜、祝日、第1・3土曜※年間休日日数は、年度毎で異なる ・夏季休暇、年末年始休暇、病気休暇(年間7日)、慶弔休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※第二新卒の方、食品業界未経験の方も歓迎です! ・顧客折衝経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品業界での購買経験者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 仙波糖化工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒321-4361 栃木県真岡市並木町2-1-10 |
事業内容 | ■会社概要 ・1946年に創業し、栃木県真岡市に本社を置き、東京、大阪、北海道と全国展開を進めており、中国にも2つの関連会社を展開しております。 ・当社は、創業以来カラメル事業に取り組み、加工食品の色・味・風味づくりなどを手掛けるオリジナリティーの高い食品原料メーカーです。開発した製品は、即席麺の粉末スープ、粉末茶、プリンのカラメルソースといった、日常生活に身近なところでたくさん使われています。 ■事業内容 カラメル色素、焙焼製品等のカラメル製品、粉末茶、粉末醤油、粉末山芋、凍結乾燥野菜等の乾燥製品類、コーンスープ、粉末ソース、味噌汁、小麦粉加工品等の組立製品類、冷凍山芋、冷凍和菓子等の冷凍製品、その他仕入商品等、加工食品の素材、食品添加物の製造販売。 ■特徴・強み ・「企業様向け商品の開発・製造」と「自社ブランド商品の開発・製造・販売」を大きな柱として、進化を続けています。 ・「企業様向け商品の開発・製造」においては、企業末端商品を手がけるお客様(主に食品メーカー様)の商品開発から関わり、粉末調味料や粉末スープ、着色料など、お客様が求める味、色、風味、機能を満たす商品の開発・製造を行なっています。 ・「自社ブランド商品の開発・製造・販売」では、長年に渡り培った技術力を活かして、業務向け・一般消費者向けの自社ブランド商品の開発を行っています。 ■企業理念・モットー ・食の世界は、おいしさと同時に安全性が第一義に問われます。トレーサビリティ(履歴管理)にいたしましても、コンプライアンス(遵法性)にいたしましても限界を設けずに研鑽していかなければなりません。当社はお客樣方と「安心を共有できる企業」を初心といたしまして、「こんなことはどこでもやってくれない」というお悩みに対しまして、“愚直”に取り組み、お客様の問題解決に少しでもお役に立つことをモットーとしております。 ■その他 ・商品の開発から製造、販売までを一手に担う当社では、様々な部門で様々な職種の人材が活躍しています。 ・明るい職場であり、若手でもどんどん発言できる雰囲気ですが、和やかさだけでなく緊張感やメリハリもある社風が特徴です。 ・食への興味、探究心が強い方の応募をお待ちしております。 |
代表者 | - |
URL | https://www.sembatohka.co.jp/ |
設立 | 年 |
資本金 | 1,550百万円 |
売上 | 17793百万円 |
従業員数 | 586名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。