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正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
【横浜】管理本部長候補/年収800-1000万/創業20年で40店舗超、売上40億円まで大きく拡大
■仕事内容:
・管理本部長として管理部門全体(経理財務・人事・総務)等の領域をご管掌頂きます。
■仕事詳細:
・経理業務:経理業務の内製化を進めています。内製化のPJTを担当頂き、月次決算・年次決算等の業務に従事頂きます。メンバーとの役割分けや、円滑に進むための仕組みづくり等も行って頂きます。
・人事業務:給与計算、労務、社会保険等を管掌頂きますが、人事は別にお任せしているスタッフがおり、人事メンバーのマネジメント業務がメインとなります。
・総務業務:その他、総務関連業務にも従事頂きます。
■組織構成
・管理部門全体は約10名で運営。中心として関わって頂く事を期待しているのは経理部門です。経理部門は社員2名、パート1名で運営しています。
■中長期的な仕事内容について
・同社は創業20年弱で社員数100名、店舗40店舗超、売上高40億円と大きな成長を果たしています。今後の事業計画でも、さらなる拡大を計画しており事業発展ができる体制構築のためにお力をお借りしたいと考えています。入口としては上記の仕事をご担当頂きつつ、中長期的には、経営企画的な業務や予実管理業務、各店舗の経営管理業務など、少しづつご経験を広げて頂く事を期待しています。
■同社について、強み
・経営者は創業社長で新卒でイトーヨーカー堂社で鮮魚部門にお勤め。魚に対する知見を蓄え独立。小売り大手の一角・イトーヨーカ堂社のマネジメントの考え方を活用し、科学的なアプローチで経営を行う事で、コロナ禍という逆風がありながらも、現在の事業規模まで大きく拡大・発展してきました。強みの1つは、水産物産地市場での「買参権(卸売人や仲卸人を通さずに直接商品を購入できる権利)」を持っている事から、原価を抑えて高品質な商品をお客様に提供できる点等にあります。小売り大手や外食企業が欲しがりながらも、なかなか得られない強みであり、同社の躍進の大きなポイントになっています。
・ドミナント戦略で地域の人に愛されるお店づくり
神奈川県横浜市の野毛地区を中心にドミナント戦略で展開をしています。和食・洋食・ラーメン...と様々な業態を小さなエリアに展開。店舗としては、酒と魚はなたれ・鮨らぁー麺 釣りきん、貝・刺身専門店しらはら、焼肉治郎丸等です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 会計 営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ・研修期間半年(待遇変更無し) |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1 横浜中央市場本場水産棟 勤務地最寄駅:JR線、京急線/横浜駅、神奈川駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 800万円~1,000万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):500,000円~700,000円 <月給> 500,000円~700,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(1月、7月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:・交通費全額支給 寮社宅:補足事項なし 社会保険:・社会保障完備 <定年> 60歳 65歳までの再雇用制度有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得応援制度: ・調理師免許 ・ふぐ包丁師、他 <その他補足> ・社員旅行(パリ、イタリア、バンコク、フィリピン、ボラカイ島、沖縄、北海道他) ・表彰式実施 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数106日 ■休日休暇: ・週休2日制でシフトで休暇を取得頂きます。(日曜+1日) ・年に1回ずつ、8連休と5連休を取得いただきます。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・経理のご経験をお持ちの方(月次決算経験) ・または金融機関等で法人関連の業務経験をお持ちの方(法人営業、融資関連業務など) |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社First Drop |
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所在地 | 〒221-0054 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1 横浜中央市場本場水産棟 |
事業内容 | ■会社概要: ・飲食店の経営 ・仕出し事業 ・デベロッパー事業 ・鮮魚卸売事業 ・環境ビジネスの展開(生しらすプロジェクト等) ■会社紹介: ・【魚を中心とする食文化】を継承し、子供の世代・孫の世代まで豊かな海をつなげる ■経営理念: ・1つでも多くの旨いを正しく食の場へ ・1つでも多くの成長の場をかかわる全員へ ■ビジョン: ・FirstDropは食を通じて【魚を中心とする食文化】を継承し、成長・進化させていきます。 ■代表の経歴: ・1976年1月25日、神奈川県茅ヶ崎市生まれ。大学卒業後、イトーヨーカドーの鮮魚担当を経て、2003年11月に「魚と酒 はなたれ」1号店を開業。初月から黒字化し、その後次々に神奈川、東京に新店をオープン。魚を軸に和食、洋食、ラーメン業態を展開し、現在は40店舗を超える店舗を運営中。豊洲市場や横浜中央卸売市場等の買参権を取得。買参権(ばいさんけん)とは、水産物産地市場や青果の卸売市場などで、卸売人や仲卸人を通さずに直接商品を購入できる権利で、高い水準の商品・サービスをお値ごろな値段で顧客に提供する事で大きく業績を伸ばしています。また大手小売りチェーンでのノウハウや数字管理等を飲食業に利活用する事で効率的な店舗運営・科学的な経営を行っています。 |
代表者 | - |
URL | https://firstdrop.jp/ |
設立 | 年2003年11月 |
資本金 | 1,000百万円 |
売上 | 3,300百万円 |
従業員数 | 130名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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