NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
【京都】スパイスの商品開発/大手企業様とのお取引多数◎/転勤無し/創業90年余を超える安定企業
~転勤無/京都の老舗香辛料メーカー/大手企業様とのお取引多数/顧客の声を聞ける環境でやりがい◎/辛子明太子・七味などの肝になるスパイスの開発~
■業務内容:
当社と取引がある飲食店向けの卸会社様や食品メーカー様の商品開発担当として、スパイスで顧客の求める味や料理レシピを創り出します。
≪具体的には≫
京都本社で既存取引先からの案件の開発を進めながら、月に2回ほどの飲食店に向けたスパイス卸問屋様開催の展示会にも参加できるよう、その展示会に向けた提案会用のアレンジレシピ考案等の業務もございます。
▼取り扱い商品▼
カレールウやスパイスミックス、シーズニングや山椒やガーリック、しょうが など
■ミッション:
世の中のニーズを先取りして新商品を開発・発信したり、顧客からの要望に応じた開発を行うこと。
■組織構成:
現在開発部は3名所属しており、1名(50代)は、大手スパイスメーカーの元開発責任者です。もう1名(30代)はグランシェフ経験者です。
今回の募集は、1名退職に伴う欠員募集となります。
■ポジションの特徴:
<やりがい>
当社とお取引いただいている企業様は、よくCMで見るような大手先が多いです。そのため、自分が商品開発に携わった商品を多くの方に食べてもらえるというやりがいを感じやすい環境となります。
<スパイス未経験の方歓迎>
スパイスに携わるのは初めてという方も安心して就業することができます。基礎的な知識から専門的な知識まで、じっくりと学習できる環境です。一通りの知識は約半年~1年で身につけられます。その後は、これまで培ってきた知識・経験を活かして新商品の開発に取り組んでいきます。
<顧客反応がわかる>
顧客と接する機会もあり、顧客の反応をダイレクトに感じることができます。自身が開発したものがどのように受け止められているのかを知ることは、自身が成長していく上で大きな糧になります。
■当社について:
様々なメーカーが辛子明太子を販売していますが、味の決め手となる唐辛子のほとんどを当社が製造しています。またその他にも、有名レストランチェーンのカレーや、大手うどんチェーンのテーブルの七味などに利用するスパイスも手掛けています。現在海外展開にも力をいれており、老舗メーカーですが、今後益々の成長が見込まれます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府京都市伏見区新町13-295 勤務地最寄駅:近鉄線/伏見駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> 近鉄京都線 伏見駅より徒歩8分 ※バイク・自転車通勤可 <転勤> 無 転勤・出向はありません。 |
給与 | <予定年収> 340万円~420万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~244,000円 固定残業手当/月:30,000円~36,000円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 230,000円~280,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は、年齢・経験内容・能力等を考慮し、話し合いの上で決定 ■昇給:年1回 ■賞与実績:年2回(前年度実績あり) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 家族手当:配偶者月10,000円、子月3,000円 社会保険:社会保険完備 退職金制度:社内規定による <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 入社当初は開発責任者のもとしっかりと指導をします。 <その他補足> 昇給年1回 賞与実績年2回 交通費全額支給 各種社会保険完備 家族手当 職務手当 考課表彰制度 各種セミナーの受講 資格取得支援(ビジネス・キャリア検定など ☆受験料会社負担) 社員旅行(全額会社負担) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 日曜、祝日(月0~2回の土曜出勤あり)※会社カレンダーによる 有給休暇、夏季休暇(4日休)、年末年始休暇(6日休)、慶弔休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界で商品開発の経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 甘利香辛食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒612-8081 京都府京都市伏見区新町13-295 |
事業内容 | ■事業内容: 創業以来90年余を迎える当社の事業の中心となっているのは、香辛料やスパイスの製造・販売です。世界各国より、質の高い香辛料を輸入し、それらを粉砕・殺菌・混合していき同社独自のスパイスを製造しています。その取り扱う種類は、唐辛子やワサビ等の一般的なものから、カルダモンやマジョラム等、様々です。また食品や調味料としてだけではなく、医薬品原料も製造しています。 ■沿革: 昭和のはじめのころ、イギリスより渡来したカレー粉を元に日本人の手によってカレーが生まれました。そのカレー粉に注目し、1932年に同社の前身である甘利商店が京都で誕生しました。その後は、日本の食文化の発展に貢献するため、スパイスや香辛料の魅力を伝え続けています。 ■同社の特徴: 妥協を排した極上の品質へのこだわりで国内屈指の「C&A」ブランドを確立した同社が次代に挑む企業戦略の中核として位置付けているのがクリーンスパイス事業です。最高水準の低菌数スパイス創出の中核拠点として竣工した滋賀第2第3工場をフロントファクトリーとした静岡・滋賀・京都の製造体制で「安心・安全」と「高品質」を代表する「C&A」ならではのクリーンスパイスを新提案し、すべての分野を対象とした多角的な販路拡大を図っていきます。また、同社が提唱する画期的な低菌数スパイスは微生物の増殖による腐敗・食中毒を防止するだけでなく、賞味期限の延長を可能にし、今日の社会的課題である食品の廃棄削減にも役立ち、「共生の世紀」にも大きく貢献できると自負しています。 ■事業所: 京都本社、東京営業所、京都工場、滋賀工場、静岡工場 ※3工場揃って食品安全マネジメントの国際規格であるFSSC22000の認証を取得済 |
代表者 | - |
URL | https://www.amarisp.co.jp/ |
設立 | 年1948年5月 |
資本金 | 16百万円 |
売上 | 4,600百万円 |
従業員数 | 95名 |
平均年齢 | 41.01歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。