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正社員
掲載予定期間:2025/4/21(月)〜2025/7/20(日)
【大阪】サービスエンジニア※寿司ロボット/年休127日◆原則転勤なし◆残業20h程度/整備士歓迎
【国内シェア80%以上のグローバルメーカー/お客様から「ありがとう」と感謝される仕事/世界発の寿司ロボットを開発した老舗企業/年休127日】
■業務内容:
寿司ロボットを納品した回転寿司店、スーパー等をお客様としたサービスエンジニアとなります。他には、ご飯盛り付けロボット、海苔巻き成形機など、幅広い製品を扱っていただきます。年間50回程の技術研修があるため、機械・電気の基本的な知識をお持ちの方であればご活躍できる環境です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・機械納品:納品に立ち合い、試運転を行います。また操作に関する指導も行います。
・アフターメンテナンス/定期メンテナンス:機械の不具合時に一次対応から修理まで行います。
■1日の訪問件数:
社用車で訪問します。定期メンテナンスがメインとなり1日1~3件程度です。担当エリアは関西エリアとなりますが、事前にスケジュールを組んで対応頂けます。
■働く環境:
・徐々に業務をお任せし、1~2年で一人前になることを期待しています。
・月の平均残業時間は20時間程度
・担当エリア外への出張はありません。
・休日出勤は基本ありません。
・夜間業務は入社後3年間は発生しません。その後シフト制で事務所待機がありますが、小型機の電話問い合わせ対応がメインのため呼び出しは発生しにくいです。(夜間勤務:月2~3回程度)
■当社について:
(1)寿司ロボットのパイオニア
当社は、外食・小売・食品加工企業向けに「寿司ロボット」をはじめとする米飯の成形や計量盛り付け等を自動的に行う機械を製造販売するメーカーです。当時高級品であった寿司の大衆化を唱え、国内初のシャリ玉の量産型自動生産機(後の「寿司ロボット」)を考案し、回転寿司チェーンでの採用などを契機に回転寿司チェーンが拡大するきっかけを作り、大手の回転寿司チェーンのほぼ全てに納入実績があります。
(2)「食」のニーズに応え続ける品質
国内外で人手不足を背景とした省人化の動きにより、製品需要は堅調に推移しております。また職人の握った形状や握り具合やふんわりと空気を含むように盛り付ける技術は当社独自開発の技術であり、高い信頼・評価を得てレストランやチェーン店で高いシェアを誇ります。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > セールスエンジニア、FAE > セールスエンジニア、フィールドエンジニア(工作機械・ロボット・重電関連) 技術職(電気、電子、機械) > サービスエンジニア、サポートエンジニア > サービスエンジニア、サポートエンジニア(工作機械・ロボット・重電関連) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も正式採用と条件は変わりません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪営業所 住所:大阪府箕面市船場東2-7-49 勤務地最寄駅:北大阪急行南北線/箕面船場阪大前駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 当面なし 基本、入社後3年間は転勤はございません。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~280,000円 <月給> 220,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定 ■昇給:年1回(月あたり2,000~4,000円※過去実績) ■賞与:年2回(7月、12月※過去実績4ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(上限10万円) 家族手当:規定の通り 住宅手当:規定あり 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:勤続2年以上対象/65歳までの再雇用あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 配属後は同行を通じて製品知識やお客様対応等を身に付けて頂きます。その他「階層別研修」や社内セミナー等社員育成に力を入れています。 <その他補足> ■従業員持株制度 ■財形貯蓄制度 ■家族手当(扶養しているご家族に対して):配偶者…1 万円、子…1 万円/人(22 歳まで) ■介護休業制度 ■育児休業制度(取得実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数127日 夏期休暇4日(※有給休暇の計画付与)、年末年始休暇、有給休暇(6ヶ月経過後10日)、GW、慶弔休暇他 休日・夜間出社はシフト制。夜間当番は月2~3回程度、土日祝の休日出勤は月3~4回程度です。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・機械・電気エンジニアリングの基本的な知識をお持ちの方 ・人と話をする事が好きな方 ※製造職・整備士・設備エンジニアなど異業種・異職種からの転職の方が多数活躍しております! ■歓迎条件: ・何かしらのメンテナンス経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 鈴茂器工 株式会社 |
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所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4-10-1 中野セントラルパークイースト6F |
事業内容 | ■事業内容:寿司ロボットで国内約80%のシェアを誇るメーカー。 ・寿司ロボットやご飯盛付けロボット(Fuwarica)などの店舗・厨房向け機械の製造・販売 ・コンビニ用おむすび量産機などの工場向け大型機械の製造・販売 ■特徴: (1) 寿司ロボットのリーディングカンパニー:競合が参入しにくい分野であり、回転寿司や丼ぶりチェーンのマーケット拡大に貢献したリーディングカンパニーとしての確固たる地位を築いています。 (2) 海外市場への積極展開:『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』をビジョンとして掲げ、寿司ロボットを中心に外食店舗のトータルソリューションを、欧米・アジアなど約80ヶ国へ展開。現地の寿司事業者へ出資をするなど、日本食マーケットの創造に向けた活動も積極的に展開しています。 (3) 時代ニーズを踏まえた事業展開:事業のドメインを「米飯」から「食」全体へと拡大させ、飲食店の厨房のみならず、客席フロアを含めた「飲食店向けトータルソリューション」を追求しており、飲食店向けのPOSシステムやセルフオーダーシステム、配膳ロボットの販売会社を子会社化するなど積極的な事業展開をしています。 (4) 堅調な売上と高い自己資本比率:自己資本比率も85%と高く安定した財務基盤を有しています。 ■沿革:1955年の創業以来、独自の食品機械の研究開発を進め、その技術を用いた最中あん充填機の製造を開始したことに始まります。以降、1970年の減反政策をきっかけに、米飯にかかわる食品加工機械の開発・製造へと大きく業容を転換してきました。なかでも1981年の世界初となる寿司ロボットの開発は、それまで特別な時にしか食することができなかった寿司を日常的な食文化として定着させました。2004年にはジャスダック証券取引所に株式上場、2006年には米国現地法人を設立。時代とともに多様化する消費者ニーズや外食・小売業のニーズに対応した製品開発・事業展開に努めています。 <関連企業> ◇海外子会社:SUZUMO INTERNATIONAL CORPORATION(米国現地法人)、SUZUMO SINGAPORE CORPORATION PTE. LTD.(シンガポール合弁会社) ◇国内子会社:セハージャパン、日本システムプロジェクト ◇販売代理店:ナガノ鈴茂販売 |
代表者 | - |
URL | https://www.suzumo.co.jp/ |
設立 | 年1961年1月 |
資本金 | 1,154百万円 |
売上 | 14,514百万円 |
従業員数 | 485名 |
平均年齢 | 40.4歳 |
主要取引先 | - |
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