NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/24(木)〜2025/7/23(水)
【山梨県甲州市/未経験歓迎】ワイン醸造および管理※残業平均20h/年休118日/数々の受賞ワイン製造
~残業平均20h/年間休日118日/各種手当充実/有名なワイン製造の会社でワイン醸造全般の仕事ができます~
先輩に教わりながら、ワイン醸造に係る全ての業務をお任せします。(経験や知識に合わせて早めに1人前となっていただく事も可能)
※未経験の方には2~3年のOJTを通して1人前になって頂けるように教育を行う予定です(業務工程が1年周期のため)
■業務詳細:
・自社圃場および契約農家の葡萄栽培管理
・醸造用ぶどうの栽培・収穫・運搬・原料葡萄の受入・選果作業
・ワインの醸造・瓶詰・出荷作業
・ワインの生産管理
・ワインの品質管理
■働き方/環境
現在は5名体制です。繁忙月の8月~11月は残業がありますが、その他の月は殆ど残業がありません。
甲府盆地の南東に位置する京戸川扇状地にあるぶどう畑、四季折々の風景と葡萄畑に囲まれた、レンガ造りのワイナリーで働くことができる環境です。
■当社の特徴:
未経験の方でも海外の育成トレーニング(希望者のみ)などへの参加が可能で、ワイン界隈で有名な方の元で業務を覚えることが可能です。
そのためスキルや知識を身に着けていくことができます。
■求める人物像
当社は創業以来、『日本ワインで日本の食卓を豊かに』をコンセプトに掲げ、日本ワインの醸造に真摯に取組んでおります。
現在、圃場拡大を計画しており、ワイン醸造の全般の仕事ができる方を募集いたします。
当社としてはワイナリーで勤務したことがる経験者が一番望ましいですが、酒類製造経験者の方であれば応募をお待ちしております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:山梨県甲州市勝沼町下岩崎2770-1 勤務地最寄駅:JR線/塩山駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~357,000円 <月給> 250,000円~357,000円 <昇給有無> 無 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:あり(前年度実績2か月分/業績に応じて支給) ■役職手当:あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(月額上限24,400円) 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> 社会保険完備 育児休業取得実績あり 介護休暇取得実績あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 12月~7月は土日+会社カレンダーによる、繁忙期(8月~11月)は日曜 ※1年単位の変形労働制 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <職種未経験・業種未経験歓迎> ■必須条件: ワインが好きな方 ◆経験 醸造に関しては、醸造に関する資格や大学や専門学校にて関連する知識を有する方 または、ワインの資格などをお持ちで醸造に関するベース知識がある方 栽培に関しては、経験は問いません。 ■歓迎条件: ・ブドウの知識、ワインの知識、食品飲料問わず発酵系の知識 いずれかをお持ちの方 ・ワイナリー勤務の経験者 ・酒類に関する経験者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | フジクレールワイナリー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2770-1 |
事業内容 | 創業以来、当社は『日本ワインで日本の食卓をもっと豊かにする』をコンセプトにして、真摯にワイン醸造に取組んでおります。 「より葡萄の良さを活かした、おいしいワインを造りたい」「よりおいしいワインを、多くの人に飲んで貰いたい」と思いを込めて、真っすぐに葡萄栽培、ワイン醸造に向き合い、ひたむきに理想のワインを追求してきたことにより、権威ある審査会で多数のワインが受賞の名誉を受けました。 審査会の受賞を励みに、誇りを持って、これからも葡萄栽培とワイン造りを探求してまいります。 ■当社のワイン: 当社ーのワインは、国産葡萄100%です。 信頼できる契約農家と自社畑で、大切に育まれた上質な葡萄を潤沢に使って、香り高く味わい深い、おいしいワインを作っています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.fujiclairwine.jp |
設立 | 年1990年4月 |
資本金 | 96百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 15名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。