NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/12(月)〜2025/8/3(日)
【千葉】パン製造リーダー候補◆白トリュフ塩パンでお馴染・TV、SNS等で話題ベーカリー/年休120日
~即戦力となるブーランジェ経験者を募集/白トリュフの塩パンでおなじみ・毎日行列ができる『Truffle BAKERY』~
■業務内容:
トリュフベーカリー千葉店OPENにむけての増員募集です。
今回は店舗に配属される製造メンバーのシフト管理や製造管理もお任せするリーダー候補の募集です。
※9月OPEN予定。
※OPENまでの期間は門前仲町店にて研修勤務を予定しています。
■具体的な業務内容:
◇シフト(人件費)管理
◇スタッフ育成、定着フォロー
◇製造計画
◇品質管理
下記業務も 合わせて担当いただきます。
◇生地の仕込み
◇面台・成形
◇焼成
◇仕上げ作業(トッピング等)
◇店舗・厨房の清掃 など
■『TRUFFLE BAKERY』で働く魅力:
◎パン製造に関わることができます。
◎製販分業のため、製造に専念できます。
■当社の特徴:
TruffleBAKERYやハイ食材室などを運営する企業です。
近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本・海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。
2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した”世界一美しいベーカリー”を実現させる大規模施設の出店も予定しています。
また、TruffleBAKERY/ハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画・開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 待遇に差異はございません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~18:00 (所定労働時間:11時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> ペリエ千葉店 住所:千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1 勤務地最寄駅:JR線/千葉駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> TruffleBAKERY本店 住所:東京都江東区門前仲町1-15-2 1F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本社および全国の店舗、工場 |
交通 | <勤務地補足> ■OPENまでの期間は門前仲町店での研修、および勤務予定(6月以降スタート予定。応相談) <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 360万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):224,800円~264,400円 その他固定手当/月:10,000円 固定残業手当/月:67,750円~79,150円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 302,550円~353,550円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■固定深夜手当あり:40,650~47,490円(120時間) ┗超過分は別途全額支給 ■その他固定手当:役職手当 ■昇給:年2回(7月、2月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:定期代1ヶ月実費支給/上限3万円迄 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度…新卒研修、数値研修、店長研修、階層別研修、OJT&Off-JT他 <その他補足> ■評価制度導入済み→年2回昇給査定(7月、2月) ■業績賞与あり→算定期間在籍時、事業部で業績予算達成時 ■社員割引20% ■定期健康診断 ■社員割引制度 ■休日出勤手当 ■リフレッシュ休暇(正社員のみ/入社3年目から)…2週間の連休+軍資金10万円を進呈 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※月8~11日休み 慶弔休暇、産前産後休暇(取得実績あり)、育児休暇、リフレッシュ休暇(正社員のみ/入社3年目から) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・パン職人経験(パン屋、もしくはパンのセントラルキッチン) ■歓迎条件: ・品質管理や、製造管理経験 ・オールスクラッチでのパン作り経験 ・シフト管理、スタッフ育成経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ドレステーブル |
---|---|
所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F |
事業内容 | ■事業内容: ・ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販事業(ハイ食材室運営) ~おいしさを世界から~ スローフードをお届けする専門食材店 「ハイ食材室」を運営 ・ベーカリー事業 ~専門食材が食事のシーンにあったら幸せ!~ 「TruffleBAKERY」を運営しております |
代表者 | 代表取締役 / CEO 丸岡 武司 |
URL | https://truffle-bakery.com/ |
設立 | 年2007年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 1,400百万円 |
従業員数 | 47名 |
平均年齢 | 28歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。