NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/26(月)〜2025/8/24(日)
【福島/伊達市】製造職(調合・充填工程)◆SSKでお馴染み食品メーカー/交代勤務/残業月30H
■担当業務
食品メーカーである当社において、製造ラインの設備オペレーター、製造管理業務を担当していただきます。
主に下記の調合工程もしくは充填工程を担当していただきます。
【調合工程】
・原材料をレシピに沿って調合釜に投入の他、攪拌や加熱作業の機械操作など
・分析機器等を用いた簡易測定
・調合液を充填工程まで搬送(機械操作)
・帳票に生産条件や原材料使用量等を記入し、容器や機械装置、配管の洗浄、清掃
【充填工程】
・機械装置のセットアップと充填工程管理
・調合液を容器に充填(機械操作)
・日々の型替え作業と洗浄、組み立て作業
■将来的なキャリア
福島工場は1953年に桃缶詰の製造工場として操業開始しました。現在は、スープ類や鍋つゆなどのレトルト食品の他、カップ入り食品、PETボトル入り食品など、常温保存が可能な食品を製造しております。
将来は各製造ラインの管理監督者として重要なポスト就いていただく事期待しています。
■当社の特徴
1929年設立。ツナやサバなどの水産商品、果実・農産商品の製造販売から始まり、現在では温製・冷製スープ、パスタソースなどの調理品も手掛けております。あわせて、マヨネーズで一般的となったチューブ、レトルトパウチ、レンジ対応容器など、新しいライフスタイルに合わせた商品開発にも取り組んで参りました。
『まごころとおいしさのSSK』をモットーに“おいしさ”はもちろんのこと、原料・製法・容器にもこだわった“安全・安心”な食づくりを行い、お客様に喜ばれる商品の開発・製造・販売に取り組んでおります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 ※試用期間中の労働条件同条件 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~3:00 (所定労働時間:8時間0分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 18:00~3:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 福島工場 住所:福島県伊達市中志和田30 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 初配属は福島工場となりますが、将来は喜多方工場(福島県喜多方市)への転居を伴う異動がある場合もあります。 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 300万円~350万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~220,000円 <月給> 180,000円~220,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験などを考慮し、当社規程により決定 ※上記、残業代30h/月分を含んだ想定年収 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月、12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:支給有 ※当社規定有(上限20,000円/月) 家族手当:配偶者15,000円、その他3,000円等 住宅手当:持ち家に対する補助制度あり 寮社宅:要件に該当する場合 社会保険:補足事項なし 退職金制度:試用期間終了後、勤続2年経過時 <定年> 60歳 再雇用制度(65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■研修制度:各種業務に関する社内研修、管理職研修など ■自己啓発助成:資格補助制度あり <その他補足> ■職責手当 ■資格手当 ■予防接種手当 ■育児休業制度(取得実績あり)、介護休業制度 ■各種慶弔金 ■駐車場 あり ■研修制度 あり ■定期健康診断 あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■日祝・一部土曜日、GW・お盆・年末年始休暇 ※会社カレンダーによる |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の製造職経験者 ・交代勤務が可能な方(夜勤含む) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 清水食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル3F |
事業内容 | ■事業内容: (1)レトルトパウチ、カップ容器食品、水産缶詰、蔬菜缶詰、調理缶詰などの製造・販売 (2)寒天などの製造・販売 ■事業内容紹介: 当社は日本で初めて鮪油漬缶詰(ツナ缶)を製造・輸出して以来、缶詰、びん詰、レトルトパウチ、プラスチック容器食品、食用・培地用寒天など様々な商品の製造・販売を行って参りました。現在では、単身世帯の増加、働く女性の増加、高齢化等時代の変化に合わせ、「即食」「使い切りサイズ」「こだわり」そして「おいしさ」を追求した様々な商品の開発や製造・販売に取り組んでおります。また、自社ブランド以外に、PB・OEM商品の製造も行っております。 ■当社工場の特徴: ・福島工場…1953年、地場の農産品加工からスタートしました。SSKブランドのスープ類を主力生産品目に、レトルトパウチ食品、菓子(ゼリー等)などの商品を取り扱っています。(FSSC22000認証取得) ・喜多方工場…1962年に地元産アスパラガスの缶詰工場としてスタートし、現在ではレトルトパウチ食品などの製造を行っています。(ISO22000認証取得) |
代表者 | - |
URL | https://www.ssk-ltd.co.jp/ |
設立 | 年1929年12月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 9,959百万円 |
従業員数 | 328名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。