NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/29(木)〜2025/8/27(水)
【香取市/未経験歓迎◎】調味料の製造職(充填業務メイン)◆転勤無し/創業約170年の醤油メーカー
~未経験歓迎!千葉県下総にて170年以上の歴史を誇る醤油メーカー/年休110日/転勤無し/日勤のみで、お休みも固定です◎~
1854年の創業から約170年に渡り醤油醸造及び加工調味料の製造販売をおこなっている当社にて、醤油・調味料の製造スタッフとして主に「充填」業務をご担当いただきます。
※充填(じゅうてん)とは、容器やパッケージに製品を詰める工程のことをいいます。ただ詰めるだけではなく、製品の品質や安全性、保存性を高めるための対応も求められる業務となっています。
■業務内容:
・充填作業
・調味液の充填
・殺菌処理
・最終包装 など
仕上がった醤油を容器に入れる専用の機械を操作することが主な作業。最終的に出荷できる状態にするまでの作業を担当いただきます。
■入社後:
応募にあたり、経験やスキルは必要ありません。一緒に働く先輩スタッフ(4名・男性)のうちほとんどが未経験から入社しています。じっくりと業務に慣れてほしいと思っており、入社後は先輩スタッフがしっかりとサポートするので、製造業が未経験の方もご安心ください!
■製品例:
『下総醤油』はじめ、こいくちしょうゆ・さいしこみしょうゆ・しろしょうゆの醤油醸造。麺つゆ、ラーメン返し、ぽん酢、鰻、納豆をはじめとする各種たれ、つゆ、加工調味料など
■会社・求人の魅力:
・ちば醤油はPB商品が多いのが特徴です。ミシュランのお店、高級スーパー、海外のお寿司店、和菓子、カップラーメン…その人気の味を支えています。下総醤油や下総生醤油というブランドは受賞歴も多数あり、匠の味としてTVや雑誌の取材も受けています。
・手当や福利厚生が充実しており、また残業は月5時間程度とほとんどなく非常に働きやすい環境です。有給も取りやすく、産育休の取得実績もありますので、安心して長く働き続けることができます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:30~16:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:千葉県香取市木内1208 勤務地最寄駅:JR成田線/水郷駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可能です。 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 310万円~434万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~280,000円 <月給> 200,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(1月あたり~5,000円 ※前年度実績) ■賞与:年2回(計3.50ヶ月分 ※前年度実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 住宅手当:住宅補助制度(独身のみ 最大10年間) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:入社3年以上 <定年> 60歳 再雇用制度(65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度 ■新入社員研修 ■自己啓発 ■OJT 等 <その他補足> ■資格手当、開発・研究職手当 ■育児休暇制度有 ■キャリアコンサルティング制度 ■慶弔見舞金制度 ■財形貯蓄 ■慰安パーティー(年1回) ■車/バイク/自転車通勤可 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 年間休日110日 土曜日、日曜日、祝日、その他 ※一部、土曜日が出勤になる場合がございます。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業界未経験歓迎・職種未経験歓迎・第二新卒歓迎~ 醤油や調味料、製造業に興味をお持ちの方ぜひご応募ください! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ちば醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒289-0337 千葉県香取市木内1208 |
事業内容 | ■事業内容: ・醤油醸造及び加工調味料の製造販売 ・「下総醤油」始め、こいくち/うすくち/しろ/再仕込等の各種醤油醸造 ・麺つゆ、ラーメンかえし、鰻、納豆、を始めとする各種たれ、つゆ、加工調味料の製造販売 ■同社のPB・OEM製品: (1)ラーメンのかえし…企業専用に、ラーメンやつけめんのかえし(たれ)を開発します。醤油、とんこつ、塩、味噌等、多彩な要望に応えます。 (2)オリジナル醤油…主に、和食レストラン、居酒屋、回転すし店向けのオリジナル醤油を開発します。 (3)和風の味…和風のつゆから食肉、水産加工品のたれまで、幅広いつゆ、たれの開発に対応します。大手のコンビニや居酒屋から個人店まで幅広く御愛用いただいております。 (4)海外展開支援…日本が誇る「食のブランド」を海外へ進出させます。同社はプライベートブランド(PB)製品の開発を行うと同時に、新たに海外への出店やチェーン展開を計画のラーメン店、企業のサポート事業も行っています。 ■同社の強み: ・コストダウン…専用の醤油、かえし、つゆ/たれの開発、製造、管理に関わるすべてのコストを大幅に軽減することができます。経営資源を本業に集中してもらえます。 ・小ロットから対応…要望には量の大小を問わず、企業オリジナルを開発します。荷姿も18L/10Lバックインボックス、18L/9Lスティール缶、1.8L/1Lペットボトル、500ml/200mlビン等豊富に取り揃えています。 ・最高品質で安定して供給…同社が170年を越えて培ってきた醤油製造のノウハウを惜しみなく投入します。企業専用の味わいを最高品質で再現し、安定的に供給します。 ・安心安全…同社は、HACCPをはじめ、米国FDAライセンス等、安心で安全な製品つくりのために公的ライセンスを取得しています。また厳しい品質管理体制の下、企業専用の醤油、かえし、つゆ/たれを製造します。 |
代表者 | 飯田 恭介 |
URL | https://www.chibashoyu.com/ |
設立 | 年1964年11月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 160名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。