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正社員
掲載予定期間:2025/5/29(木)〜2025/8/27(水)
【日本橋】食品(おつまみ・冷凍食品等)の商品開発◆グローバル展開企業/人気商品多数/残業少なめ◎
~水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業/海外へも積極展開中/ご経験を活かしてご活躍いただける環境です~
■業務内容:
商品開発部のメンバーとして商品開発業務(工場製品の商品開発、CVS、コストコ、他PB向けの商品開発も含む)をお任せ致します。
<当社商品例>
冷凍食品(水産フライ、天ぷら、焼き魚、煮魚など)
水産フレーク(鮭フレークなど)
おつまみ(イカ珍味、小魚珍味、海藻珍味など)
生珍味(塩辛、松前漬けなど)
海外向け日本食関連商品(鮮魚、青果、精肉、菓子、レトルト食品、冷凍食品、調味料、酒類、調理器具など)
■求めるミッション:
・本ポジションは、どのような商品を生み出せばお客様に喜んでいただけるのか、当社の利益をより拡大させることができるのかを考える、事業の根幹となります。
・現在は国内だけでなく、海外への輸出のニーズも高まっているため、素材や味だけでなく、身体に害のない素材を使って輸出可能な基準まで賞味期限を伸ばすためにはどのような成分を活用すればよいのかなど、国内外問わず、お客様に喜んでいただける商品を生み出すことを期待しています。
■組織構成:部長(30代男性)、グループ長(30代、40代、50代 男性各1名)、メンバー12名(男性7,女性5) 計16名にて構成されています。
■魅力点:
<安定性>水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管、物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
<働きやすさ>年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
<風通しの良い職場>さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
<やりがい>当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
<品質保証力>技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間満了時に、待遇など条件の見直しを行う場合があります。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京本社 住所:東京都中央区日本橋小網町6-7 第2山万ビル4F 勤務地最寄駅:東京メトロ東西線/茅場町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 ※転勤なしのエリア職の希望も可能です。ご面接にてご希望お伝えください <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 370万円~414万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):203,320円~227,720円 固定残業手当/月:46,680円~52,280円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 250,000円~280,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記はモデル年収であり、年齢・能力・経験を考慮の上決定 ■昇給:年1回(4月) 賞与:年2回(業績、個人の評価によって変動あり 昨年度全社平均実績は2.8ヶ月分/年) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:6ヵ月定期支給 寮社宅:グローバル職のみ(転勤者など適用条件あり) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:入社後3年以上で適用 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 入社後は、OJTにて実務を習得いただきます。 社内研修制度にて、会社負担でセミナー受講などに参加いただけ、専門性を磨くことがてきます。 <その他補足> ■リフレッシュ休暇制度(5日間の連続有給取得制度) ■産休・育休・時短勤務(育休の取得率、復帰率100%) ■特別休暇(慶弔) ■社内クラブ制度 ■持株会制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇3日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始(5日)、有給休暇(初年度は計10日間~最大20日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の商品開発経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品業界での営業経験のある方 ・食品衛生の知識や表示作成のご経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社合食 |
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所在地 | 〒652-0844 兵庫県神戸市兵庫区中之島1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: (1)水産事業…水産事業部はグローバルスケールでの水産物・加工食品のトレーディングを行う合食の水産商事事業セグメントです。なかでも加工用水産原料の調達と、顧客ニーズに応じた一次加工から最終製品づくりまでをコアビジネスとし、世界に広がる産地・工場のネットワークを組み合わせ、国内・海外の顧客へ様々な商品やサービスを提案しています。同社の強みは中国、ベトナム、シンガポール、チリ及び国内地域各拠点で活躍する魚種ごとのプロ社員が自ら産地・工場に赴き、必要に応じて製造技術や品質保証の技能を持つ技術系社員と共にチームで、顧客へ安全で高品質、安定的な原料を提供できることにあります。世界最先端の魚食文化を持つ日本。健康志向の高まりを背景に水産物や日本食の需要は世界に広がっています。健康に優れた水産加工食品の更なる普及を目指して、多種多様な食材を日本や世界の食卓へ提供することが同社のこれからの使命です。 (2)食品事業…食品事業部は加工食品メーカーとして冷凍・チルド・常温の水産加工品・惣菜及び水産加工製品から農産加工製品、素材菓子に至るまでの常温おつまみ製品をフルラインで揃えた食品事業セグメントです。持ち前の強力な水産原料の調達ネットワークと、自由自在に焼く・煮る・揚げる・干す・蒸すを組み合わせることができる独自の製造技術、永年培ってきた常温食品の製造技術、商品開発力、品質保証力を融合させ、合食ならではの優位性を持つ加工食品を提案します。健康に良い魚を手軽に食べやすく世界の食卓へ提供することが同社の使命です。 (3)物流事業…物流事業部は函館、船橋、神戸に冷蔵倉庫を配置し、食品原料や製品の保管及び通関サービスを提供する物流事業セグメントです。常温からC級、F級までのマルチな温度帯の保管庫と食品の計量、食品の輸出入手続きに必要な豊富な専門知識を持ったスタッフの高度なサービスが同社の強みです。 (4)海外事業・・・自社製品や合食の国内ネットワークを活かして魅力ある日本食材の輸出専門商社。 ■同社の商品: ・魚惣菜…いかスティック唐揚げ、さばの味噌煮、かれい煮付け他 ・魚フレーク…荒ほぐし鮭、紅鮭焼ほぐし、鮭フレークうま辛ラー油仕立て他 ・生珍味…いか塩辛、たこわさび ・おつまみ…いかの姿あげ、ソースカツ、うまいか、熟成やわらかさきいか他 ・素材菓子 |
代表者 | - |
URL | http://www.goshoku.co.jp/ |
設立 | 年1948年6月 |
資本金 | 90百万円 |
売上 | 43,558百万円 |
従業員数 | 645名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
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