NEW
正社員
掲載予定期間:2025/6/12(木)〜2025/9/10(水)
【鹿児島市】レストランスタッフ(御岳蒸留所)◇事業立ち上げメンバー募集/創業177年の老舗酒造
~「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業/事業立ち上げメンバー募集/拡大フェーズ◎~
2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY(御岳蒸留所)内に新たなカスクオーナー専用施設が誕生します。事業立ち上げメンバーとしてレストランサービススタッフを募集いたします。
■担当業務:
レストランに関するオペレーション全般をお任せします。
・料理やドリンクの提供
・レジでの会計業務
・予約対応
・発注管理
・レストランの企画立案
・ウィスキーショップ業務
・清掃クオリティの維持 など
※国家検定「レストランサービス技能検定1級」の上司も在籍しており、料飲サービスの知識と技術が身に付けられます。
※レストランのほかにも、バーやウィスキーショップなどもあります。
■ポジションの魅力:
・未経験の方もOKです。接客サービスやマナーなどは上司や先輩が基礎から丁寧にレクチャー!できることからお任せします。
・宿泊・一般見学案内やゴルフ場の部署もあり、施設全体の業務を習得できます。
・レストランサービス業務の詳細に関しては選考過程でご説明させていただきます。
2026年春のリゾート施設開業に向けて、御岳蒸留所の「顔」として仲間と一緒に楽しく働きませんか?
■当社について:
◇弘化2年の創業以来、旨さを求めて酒造りを続ける老舗酒造。現在は、祖業である焼酎に加えて、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を行っています。
日本の酒文化を海外の方にも知っていただきたく、海外展開にも力を注いでいます。「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守るとともに、常に進化と挑戦を続けています。
培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。
◇「愛の職人集団」としてお客様の信頼を喜びとし、どんなポジションにおいても「造り手が売り手である」という理念を実践しています。2022年4月~阪急阪神ホテルズのチェーンホテルとして鹿児島市天文館でビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。
変更の範囲:当社の業務全般
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の勤務条件:変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 6:00~15:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 6:00~15:00 9:00~18:00 13:00~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> THE ONTAKE DISTILLERY 住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:当社が定めた就業場所 |
交通 | <勤務地補足> ■最寄り駅:JR指宿枕崎線慈眼寺駅 ※公共交通機関からのアクセスは限定的であり、通勤は自家用車等を推奨します。 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 259万円~399万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):190,000円~280,000円 固定残業手当/月:28,000円~40,000円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 218,000円~320,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与実績:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:配偶者:1万/第1子:1万/第2子以上:5000円 住宅手当:月1万円 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続10年以上対象 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度 ■研修支援制度 <その他補足> ■出産・育児支援制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~職種未経験・業界未経験歓迎~ ■歓迎条件: ・ホテルサービス経験者・接客経験者で即戦力の方は優遇 ※未経験の方もOKです。接客サービスやマナーなどは上司や先輩が基礎から丁寧にレクチャーし、できることからお任せします。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 西酒造株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒899-3309 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-17 |
事業内容 | ■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など 甘酒製造販売など ■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。 創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。 原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。 また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。 ■求めている人物像: ・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力) ・チームワーク力(共感力、チーム志向) ・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力) ・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力) ・主体的行動力(やりぬく力) ・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。 社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。 私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.nishi-shuzo.co.jp/ |
設立 | 年1958年12月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 70名 |
平均年齢 | 35歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。