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正社員
掲載予定期間:2025/6/16(月)〜2025/9/14(日)
【港区】海外に向けた食品営業<マネージャー候補>◆東南アジアの販路拡大/「焼豚ラーメン」等◆
~海外営業/九州ラーメンを世界に届ける◆棒状ラーメンなど長年愛される製品を製造販売◆<市場のニーズから新しいアイデアを生み出す>商品開発部門との連携あり◆住宅・家族手当あり~
■採用背景:
香港やシンガポール・タイへの販路拡大(現状、商品自体は何店舗かには置かれている状況であるが、より強化を図りたい)
■業務内容:
主にアジアへの販路拡大をミッションに「サンポーの焼豚ラーメン」などの即席めんの提案営業を行います。
営業先は国内の問屋並びに輸出業者となっており(現地事業者への営業は想定していません)、業務割合は新規営業4割、既存営業3割、事務作業3割程度となっております。
・特約店との深耕営業、日本の専門商社当へのリレーション構築
・国内の問屋や輸出業者への提案営業
・原材料規制などの調整業務(商品開発との連携など)ロッドの調整
・市場ニーズとのギャップを埋めていく課題解決/価値や現在料など
■組織構成:
現在海外への販路拡大はPJTベースで進んでおり、本社の開発部・本社の営業担当・東京の営業担当の一部がPJTに参画しております。
■教育体制:
1年間のエルダー制度、入社後3カ月の社内研修あり。入社後は先輩のサポートや、資料の作成などラーメンや食品の専門知識がなくてもできる業務からお任せします。
■ミッション:
台湾の食品スーパーを中心に、当社商品の営業をお願いします。将来的には香港やシンガポールなどの販路拡大も視野に事業展開していきます。
■商品の強み:
【本場を突き詰めた豚骨フレーバーの即席めん】長年の試行錯誤でたどりついた10種の豚骨エキスと、ガーリック、オニオン、ブラックペッパーなどのスパイスを絶妙にブレンドした本格豚骨スープで、即席めんではなかなか表せない本場の味を自社開発しております。
【自社開発した本場の味を手軽に楽しめる】当社の商材は、誰でも本場の豚骨フレーバーを手軽に楽しんでいただくために、九州のみならず全国へうまいを届けるために価格帯をできるだけ安価に設定しております。
■商品開発部門との連携:
品質管理部門や商品開発部門との密なコミュニケーションにより、顧客のニーズや市場のニーズから新しいアイデアが出てくる可能性があります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 海外営業 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京営業所 住所:東京都港区浜松町1-29-9 FA小林ビル8階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※入社後約1ヶ月程度、佐賀本社にて研修を予定。※年数回の海外出張あり <転勤> 無 基本的には発生しませんが、複数拠点あるため、将来的に相談させていただく可能性があります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):274,300円~311,800円 固定残業手当/月:51,023円~57,998円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 325,323円~369,798円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 予定年収はあくまでも目安の金額であり、経験等により上下する可能 性があります。 ■昇給年1回(5月)■賞与年2回(7月・12月) ■出張手当、役職手当■退職金制度あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:配偶者1万2千円、子1万円/人 住宅手当:福利厚生その他に詳細記載 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 62歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 1年間のエルダー制度 <その他補足> 産休・育休取得実績あり 人間ドック費用補助 勤続表彰制度 ■住居手当: ・賃貸の場合最高25,000円 ・持ち家の場合20,000円 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 週休2日制(月8~10日、基本土日休み/社内カレンダーにより土曜出勤あり) 夏季、年末年始、有給、慶弔休暇、リフレッシュ休暇 ※年間休日116日(有給計画付与含む) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記いずれも ・食品に関わる営業のご経験をお持ちの方 ・日常会話レベルの英語スキル ■歓迎条件: ・海外に向けた営業経験 <語学力> 歓迎条件:英語中級 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サンポー食品株式会社 |
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所在地 | 〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北側313-9 |
事業内容 | ■事業内容: ・野菜及び果物などの農産物の加工、販売、及び輸出入 ・農産物に関する市場調査 ・農業に関する経営指導、活性化のための人材教育および研修業務 カット野菜分野で、大量消費を前提に流通改革を行い、消費者には安定した低価格品を提供しているます。 顧客第一主義をモットーに、安全で安心して食べられるカット野菜を提供するための努力は惜しみません。 10haの自社農場を持ち、農家と直接契約を行い、栽培の指導も行っています。 生産者には安定収入の確保を行うことを目標として生産者とタイアップし、日本の農業の育成・維持・発展をサポートしています。 「カット野菜日本一」を目指し、生産者グループはもちろんのこと、生産地の市町村・農業共同組合などとも協力しながら、着実に発展を続けています。 一貫した管理体制で信頼を獲得! JFS-C規格取得しました(春日部工場・京都工場) 当社は、「安全・安心・鮮度」にこだわりを持ってお客さまにカット野菜を提供しています。品質管理された農場から収穫した野菜を、ラインコントロールされた工場で生産し、安全で安心できるカット野菜を供給しています。 独自の品質管理システムを構築し、収穫からお客さまに届くまで全工程において、徹底した温度管理のもと、日々品質の向上を図っています。お客さまにお届けするまでの全てをコントロールすることにより、一年中安定した品質価格を実現することが可能となりました。 また、お客さまの求める用途に合わせ、サラダ食材を中心にさまざまな規格の商品を提供。鮮度と安全を追求するため、さらなる品質向上を目指します。 |
代表者 | 大石 忠徳^ |
URL | http://www.sunpofarm.co.jp/ |
設立 | 年1988年3月 |
資本金 | 86百万円 |
売上 | 2,939百万円 |
従業員数 | 270名 |
平均年齢 | 49歳 |
主要取引先 | - |
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