NEW
正社員
掲載予定期間:2025/6/19(木)〜2025/9/17(水)
【川崎/未経験歓迎!】営業事務◆食肉卸売り/大手スーパーとの取引/平均勤続15年
~業績好調!社内コミュニケーションを取ることが好きな方におすすめ★未経験安心の教育体制/残業20時間程度~
■業務内容:
国内外の食肉市場で確固たる地位を誇る当社にて営業事務をお任せします。
■具体的には:
・在庫管理システムへのデータ入力(売上金額、重量等入力)
・受注発注業務
・在庫管理
・伝票発行
・電話応対、コピー取り、その他書類作成など
■弊社取り扱い商品:
精肉、ハム、ベーコン等の食肉加工品
■入社後の流れ:
入社後はご自身の経験を活かして、簡単な業務をお任せいたします!始めは、OJT形式でフォローアップを行い、徐々にお仕事の幅を広げていただきます。
■当社の特徴:
・1929年にお肉屋の個人商店として創業し、現在は食肉卸売業をメインとし、主にスーパーに卸売りをしています。
・食の安全やスローフードへの関心が高まる中、私たちの真っすぐな姿勢は
「世界中の生産者や流通業者から」厚いご信頼を賜り、おかげさまで業績は堅調です。
・業績好調の今、 当社は積極的に管理部、営業所の体制強化をい 将来の発展に備えています。
・平均勤続年数15年で、腰を据えて長く働くことが可能です。
・企業理念に基づき、食品安全マネジメントシステムの構築と継続的改善にも取り組んでおり、従業員全員が高い食品安全意識を持って業務に従事しております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 一般事務 営業、事務、企画系 > 事務関連(事務、アシスタント、受付、秘書) > 営業事務、営業アシスタント |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 期間中に待遇の変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 日本食肉流通センター内C棟 住所:神奈川県川崎市川崎区東扇島24 日本食肉流通センター内C棟 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 299万円~313万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):130,000円 その他固定手当/月:69,947円~79,314円 固定残業手当/月:29,375円~30,751円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 229,322円~240,065円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験や年齢を考慮し決定いたします。 ■年収例:入社2年目350万円 (月給27万+賞与) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(車通勤の場合は電車の運賃に換算して支給) 家族手当:会社規定により支給(1000円~2000円) 住宅手当:会社規定により支給(世帯主の場合:5000円) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:在籍3年以上の場合支給 <定年> 65歳 再雇用制度あり 68歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■昼食手当(3500円) ■屋外喫煙可能 ■あんしん財団加入(福利厚生サービス、ケガ補償など) ■インフルエンザ予防接種代支給 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 ■休日:水、日、祝 年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎!><職種未経験歓迎!> ■必須条件: Excelを使用した経験をお持ちの方(一からシートを作成することはあまりございません) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社鎌倉ハム村井商会 |
---|---|
所在地 | 〒246-0001 神奈川県横浜市瀬谷区卸本町2147-7 横浜総合卸センター内 |
事業内容 | ■事業内容: ・国産牛豚肉の卸業及び業務用卸 ・輸入牛豚肉の卸業及び業務用卸 ・鶏肉の卸業及び業務用卸 ・ハム・ソーセージの製造並びに卸業及び業務用卸 ・その他食肉の卸業及び業務用卸 ・食肉事業 国内では、北は北海道から、南は沖縄まで、「安全・安心・信頼・美味しい」にこだわり、お客様にあった商品を生産者の方々と二人三脚で開発・販売を行っています。 海外ではオーストラリア ストックヤード社と共にオーガニックビーフや、ナチュラルビーフのさらなる品質向上・安定化を目指すとともに、新たな商材の開発など積極的な事業展開をしています。 ・加工事業 当社が造り上げている手造りハムは、吟味された新鮮で良質な素材選びから始まり、長年の熟練された昔ながらの手造り手法の伝統を持ち続けています。1本1本丹念にじっくりと肉の熟成からくるウマミを十二分に引き出すことにより、大切なタンパク質の変性を少なくすることで本来の良質な肉のウマミによる、とびっきりおいしい当社だけのハムを製造しています。このような昔ながらの製法と共に、「他社に負けないおいしいものを安価な価格で」というコンセプトで、伝統の技術と現在のハム造りの技術を応用しながら製造された加工品をギフト向けに製造・販売を行っております。 ■当社について: 当社は国内では、数々の銘柄牛・銘柄豚を取り扱い、海外オーストラリアからは、オーガニックビーフ(有機ビーフ)、ナチュラルビーフなどを直輸入しております。そして、厳選された最良の食肉とともに“伝承の味わい”を今に息づかせております。今まで培ってきた伝統と信頼を基礎として、グローバルな視野に立ち新しい豊かな食文化を創造するとともに、常に変化するお客様のニーズに適応した総合食肉会社を目指して、「消費者のみなさまに喜んで頂ける商品作り」に日々努めています。特に「安全・安心・信頼・美味しい」この重要なキーワードをしっかりおさえ、生産者の顔の見える商品・商材の開発・販売を目指しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.kamakuraham.co.jp/ |
設立 | 年1959年1月 |
資本金 | 68百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 70名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。