NEW
正社員
掲載予定期間:2025/6/26(木)〜2025/9/24(水)
【大崎/リモート可】レシピ開発・商品企画◆『らでぃっしゅぼーや』新サービスのヒットメニュー開発
<会員数7万人超の有機・低農薬野菜、無添加食材などの定期宅配サービス/新サービスのヒットメニュー開発に携わりませんか?>
「らでぃっしゅぼーや通販事業本部 サービス進化室」が配属先となります。
サービス開発・進化をさせる企画メンバーやレシピ開発メンバー7名が所属する少人数のチームです。
■職務内容
◇メニュー・レシピの開発や、提供に向けた試作・撮影ディレクションをお任せしたいと考えています。
◇また、新サービスのさらなる拡大のためにヒットメニューを増やすことが求められているため、商品企画も担当していただく予定です。
◇将来的には新サービスだけでなく、らでぃっしゅぼ-やに関わる様々なレシピ開発に携わっていただきたいと考えています。
<レシピ開発の流れ>
▼献立の食材選定:農産部・MDと連携し、旬やニーズを踏まえて事前に決定されている食材の中から使用食材を決定する
▼メニュー決め:旬の野菜、祭事やシーズンに合わせてメニューのテーマ・内容を検討する
▼レシピ作成:決定したメニューをもとに、調理方法や味付けを決定する
▼試作:作成したレシピの内容で問題ないか試作を行い、内容を調整する
▼撮影ディレクション:メニューのテーマをもとに、どのような見せ方で撮影するかを検討し撮影を実施する
▼お客さま満足度のレビュー・改善活動:実際に販売したメニューの反応をアンケートやインタビューを通して確認し、レシピ改善を行う
■キャリアパス
スペシャリストとして、ゆくゆくはらでぃっしゅぼーや全体、他ブランドのレシピを担う存在として活躍いただきたいと考えています。
また、意向によってはマネジメント領域にもチャレンジすることが可能です。
■ポジションの魅力
◇自身が作ったレシピを通して、お客さまの食生活にアプローチができます。
◇お客さまからのフィードバックをダイレクトに受けられるため、お声を活かしながらレシピ作成・改善活動を行うことができます。
◇旬の野菜や作り手の想いを意識したレシピ提案を行うため、野菜自体の知識や作り手に対しての理解度向上といったスキルアップにつながります。
◇レシピ・商品を作るだけではなく、サブスクリプション事業を通じてマーケティングスキルも身につくため、お客さまの調理体験全体にアプローチができるようになります。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:30~18:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー5F 勤務地最寄駅:各線/大崎駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める場所(テレワークを行う場所及び出向先を含む) |
交通 | <勤務地補足> ■アクセス:JR線大崎駅より徒歩5分/りんかい線大崎駅より徒歩5分 <転勤> 当面なし ※仮に異動などに伴う変更点がある場合は、事前にご相談させていただきます。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~660万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,096,000円~4,986,000円 固定残業手当/月:92,000円~134,500円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月額> 350,000円~550,000円(12分割)(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は前職考慮の上、経験・スキルに応じて決定します。 ■昇給:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■配属部署でのOJTがメインとなります。 ■外部研修受講補助 ■社内外のメンバーを集めての勉強会開催(旬の食材を使った料理の提供もあり) ■書籍購入費補助 <その他補足> ■時短応相談※パパママ社員も多数働いています ■兼業副業可 ■健康診断 ■持ち株会制度 ■社員割引あり ■服装(カジュアルOK)、髪型自由 ■仮眠スペースあり ■フリースペースあり(ランチや休憩など自由に使えます) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始、有給休暇、慶弔休暇、産休育休(※男性の取得実績あり)、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・商品・レシピ企画経験のある方 ・お客さまのニーズや課題をもとに企画・開発・改善が行える方 ・基本的なExcelスキルがある方(四則演算・vlookup) ■歓迎要件: ・栄養学の知識がある方、栄養士、管理栄養士、インフルエンサー、レシピ本を出版している方 ・販売するレシピ・商品の名前や訴求を考えたことがある方 ・撮影や制作メンバーを巻き込みながら業務を行ってきた経験がある方 <語学補足> 日本語(ビジネスレベル以上) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | オイシックス・ラ・大地株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー5F |
事業内容 | ■企業概要: 「より多くの方が、よい食生活を楽しめるサービスを提供します」という企業理念のもと、独自の基準をクリアした、味と安全性を保障できる良質な食材・食品を、自社媒体・販売店を通じて個人/法人に提供しています。 ■事業内容: ウェブサイトやカタログによる一般消費者への有機野菜、特別栽培農産物、無添加加工食品等、安全性に配慮した食品・食材の販売 |
代表者 | 代表取締役社長 髙島 宏平 |
URL | http://www.oisix.com/saiyou |
設立 | 年2000年3月 |
資本金 | 16,913百万円 |
売上 | 115,170百万円 |
従業員数 | 1,688名 |
平均年齢 | 35歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。