NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/7(月)〜2025/10/5(日)
【奈良県/北葛城郡】食品製造(レトルト食品・調理済食品)の調理/日曜日+指定曜日休
~あの飲食店の味をレシピ通りに再現/いろいろな飲食店の味に携わる事が出来ます~
■担当業務:
大手外食企業や個人飲食店からのオリジナル商品の受注による業務用加工食品の製造・調理(冷凍・レトルト食品の製造)をお任せします。
■業務詳細:
レシピ通りの味の再現を担っています。
当社の調理場で、ハンバーグやシチュー、ソースなど飲食店のオーダーを元に、事務所にて作成された生産計画に基づき調理を行います。
誰が何の調理を行うのかは料理長が差配していいます。
・出来上がった製品のパック詰めはパートさんが対応しています。
・繁閑の時期は毎年ほとんど同じなので、ある程度予想可能です。
春~5月へかけてや、7月・8月が多忙、12月・1月と予め想定できるので、メリハリをつけて働けます。
■配属部署・組織構成:
正社員5名(年齢構成 20代2名、40代1名、50代1名、60代1名)とパート2名が在籍しています。
・社員…調理メインです。
・パート…材料のカットを主に担当
料理長を筆頭に、様々な経歴、経験のスタッフが頑張っています。
■特徴・魅力:
・料理長が教えるので、効率よく味の再現方法が分かったり、調理スキルの向上が目指せます。
・飲食店の仕込みの労力とコストを当社が巻き取り、仕込みの代行を行ったり、CK(セントラルキッチン)の役割を担う事で、飲食業界が抱える課題となっている人員不足や複数店舗を展開する場合の味の均一化を当社のサービスにより解決しています。
■キャリアパス:
20代でスーシェフや調理技術を向上させる事で料理長のキャリアも用意しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件は同一です。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:奈良県北葛城郡上牧町大字上牧4064-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 216万円~300万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~250,000円 <月給> 180,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:なし ※モデル年収例 30代300万~360万円程度 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定にて支給 社会保険:社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ・料理長が指導するので効率よく調理スキルを向上する事ができます。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 週休2日制(日曜日と希望曜日) 翌月の希望休を提出、調整後に1ヶ月のスケジュールを決定しています。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 何等かの調理経験をお持ちの方 和洋中のジャンルは不問です ■歓迎条件:以下のいずれか ・CK(セントラルキッチン)での調理経験 ・ファストフードのCK経験者 ・給食など多人数運の調理経験をお持ちの方 ・ブイヨンや出汁の作り方等基本的な調理を学んでおられる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社クッキングサポートサービス |
---|---|
所在地 | 〒639-0214 奈良県北葛城郡上牧町大字上牧4064-1 |
事業内容 | ■事業内容: 食品加工・製造・販売/食品仕入れ/卸売り/商品企画・開発/店舗経営 当社で実現できる事 ・仕込み済の食品や完成した食品をお届けすることで、人件費と手間を大幅に削減いたします。 ・複数店舗経営で欠かせない「味の統一」を、調理の代行により容易に解決いたします。 ・複数店舗の仕入れを統一し、さらに各店舗への個別配送が可能です。 ・自社で導入すると莫大なコストの掛かる、セントラルキッチンの役割を代行することも可能です。 ・豊富なノウハウで魅力的なオリジナル商品の開発をサポートいたします。 ■特徴: コスト削減・味の安定化を、小ロットからレシピに忠実に対応いたします。 当社は、食品を提供するあらゆる企業・店舗向けの食品の委託加工、 オリジナル商品の開発(OEM)、セントラルキッチンの代行サービスを行っております。 親切・丁寧・スピーディな対応と、安心・安全な食品の提供に努めております。 「安心して食べられる安全でおいしい食品を提供する」 当社はそんな当たり前のことを確実に行うことにこだわります。 これからも人と人とのつながりを大切にし、真心をこめてお客様のご要望にお応えするべく、常に創意工夫をいたします。 |
代表者 | - |
URL | https://www.cookingsupportservice.co.jp/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 1百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 20名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。