NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/7(月)〜2025/10/5(日)
【神戸/三宮】法人提案営業(食品バイオ)※住宅手当有り/転勤なし
食品用天然系色素、発酵調味料、バイオ関連原料、機能性食品等の製造販売や食品バイオ研究を手掛けている当社において、提案営業活動をご担当いただきます。
■業務内容:
食品着色料、健康食品原料の営業(新規:既存=1:9で既存中心です。)
◆取引先:商社、問屋が中心となります
◆商材について:当社の色素商材は、天然由来(化学物質を使用しない安全性の高さに定評有)であり健康的側面が強いです。
商品着色料・健康食品原料ともに、大手食品メーカーがエンドユーザーであり、普段私たちが口にする食べ物の大半に当社の製品が使われています
■組織構成:
神戸オフィス 2名/本社営業部 1名/東京オフィス 3名/研究開発戦略室 1名/子会社 1名
■業務の特徴:
・長年培った技術力、研究開発力を食品開発メーカーなどに提供しながら、新たな製品開発を目指して成約までのフォローを行っていただきます。国内と海外の割合は8:2ほどのイメージです。
・まずはOJTで国内の既存のお客様を先輩から引継ぎ、業務に慣れてきたタイミングで海外マーケット(主にアジア圏)への取引拡大を目指して尽力いただく予定です。一人当たり20~50社をご担当いただきます。
■当社の特徴・魅力:
・圧倒的な商品開発力:全従業員の40%が開発職であり、人的資源・資金面の両面で研究開発に投資しております。これにより、お客様からの微細なニーズをくみ取り、商品化につなげることが可能となっており、結果として、商品力の高さに繋がり、営業しやすい環境です。
・商材の将来性:人々の健康をサポートする食品素材は国内のみならず海外にも市場拡大が期待されており、将来的にも需要が高い商材です。
■当社の課題と今後について:
創業350年以上を誇るヤヱガキ酒造グループの中核を担う研究開発型企業です。酒造りを源流とする、醗酵、抽出、精製、といった技術により50年以上にわたって機能性食品、発酵食品、医薬、化粧品、食品用天然系色素などの素材開発を行ってきました。決して大きくはありませんが、業界において技術力、研究開発力は高い評価を頂いております。当社では、長年蓄積してきた研究開発力を更に発揮できるようにマーケティング面の強化をはかり、機能性食品事業の柱となる製品を開発したいと考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 海外営業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:15 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 神戸オフィス 住所:兵庫県神戸市中央区三宮町1-2-4 大和神戸ビル6階 勤務地最寄駅:JR神戸線/三ノ宮駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 320万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):191,000円~223,000円 その他固定手当/月:20,000円 <月給> 211,000円~243,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収には残業手当は含まれておりません。 ■賞与:年2回(過去実績4か月分) ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給 家族手当:子供1名につき3千円 住宅手当:世帯主で40,000円/月 ※賃貸/契約者のみ 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 教育制度及び資格補助|職種別・階層別研修|各種支援制度(職種別、階層別研修) <その他補足> ■財形貯蓄 ■社員持ち株制度 ■時短制度、出産・育児支援制度(一部従業員利用可) ■営業手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 夏期4日、年末年始7日 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれか当てはまる方 ・食品/バイオいずれかの知識をお持ちの方(大学で学ばれた方など) ・研究や製造の部門と連携した営業のご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ヤヱガキ醗酵技研株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒679-4211 兵庫県姫路市林田町六九谷681 |
事業内容 | ■事業内容:ヤヱガキ醗酵技研株式会社は酒造りに源をもつ、研究開発型企業です。紅麹色素をはじめとする食品用天然色素においては国内で大きなシェアを持っており、機能性食品原料、発酵素材の開発においても高い評価を得ています。食品、健康食品の素材、原料開発、さらには医薬品、化粧品などの素材開発を通じて、健康で健やかな社会作りに貢献したいと考えています。 ■支店: ・安富工場:機能性食品関連製品の製造/エタノール製剤の製造/天然系粉末色素の製造 ・東京オフィス、神戸オフィス:営業拠点 ■ヤヱガキグループ: ・ヤヱガキ酒造株式会社:清酒・焼酎・調味料等の製造および販売。醸造機械・農産加工機械の製造・販売。自社オリジナル健康食品の開発及び販売 ・ヤヱガキ醗酵技研株式会社:機能性食品素材、発酵食品原料、化粧品素材、食品用天然系色素などの製造販売 ・ヤヱガキジャパン株式会社:ヤヱガキグループの人事・労務・経理・情報処理業務など ・ヤヱガキ・コーポレーション・オブ・USA:米国現地法人 ・インテグレイティブヘルスデザイン株式会社:消費者直販(DtoC)事業、知的財産権に関する事業 ■環境への取り組み:ヤヱガキ醗酵技研株式会社は、食品添加物、食品素材の提供を通して広く社会に貢献してきましたが、地球に優しくかつ清流、林田川流域の事業所として地域との共存を目指すことの重要性を再認識し、全従業員で以下の事項に基づいた環境保全活動を推進していきます。またお客様に安心・安全をお届けするために、徹底した管理体制のもと、品質管理マネジメントシステムを実行しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.yaegaki.co.jp/bio/company/about.html |
設立 | 年1979年10月 |
資本金 | 87百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 109名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。