NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/14(月)〜2025/10/12(日)
【佐賀・基山/転勤なし】品質保証◆基本土日休み/『焼豚ラーメン』でお馴染み/福岡から車で30分◆
◆◇専門知識を活かし、食品業界でキャリアアップ◇◆
創業100年の歴史を誇る安定企業で、品質保証ポジションを募集しています。専門性を高めながら、キャリアパスも充実しており、将来的には部門立ち上げの責任者を目指せます。
■採用背景:
~組織強化と業務拡大に伴う増員~
当社は、伝統ある食品メーカーとして「焼豚ラーメン」などの人気商品を展開しています。今回、品質管理部の体制強化のため、品質保証担当者を新たに募集することとなりました。
■業務内容:
食品製造に関わる品質保証の業務全般をお任せします。具体的には以下の業務を担当していただきます。
- 新商品・既存商品の製品保証書の作成
- 商品分析(理化学検査)
- データ入力(商品カルテ)
- 提出書類の対応(得意先企業様に提出する原材料の詳細書類など)
- 食品表示作成
- データや書類の最終チェック業務
- 得意先企業や原料メーカーなどのベンダー折衝
- 部門ごとの折衝
- お客様(消費者)の問い合わせ対応
■組織構成:
品質管理部は7名(部長1名、課長1名、係長1名、主任1名、メンバー3名)で構成されています。入社後はまず品質管理部に所属し、品質保証に付随する業務を担っていただきます。その後、品質保証部の立ち上げに携わっていただく予定です。
■仕事の魅力:
- サプライヤーや得意先との折衝業務が多いため、専門的な知識を身に付けることができます。
- FSSC22000や食品関連法規の理解を深めることができ、専門性を高められます。
- サプライヤー管理や視察、折衝を通じて、多様な原材料の知識を身に付けることができます。
■キャリアパス:
本人の希望に応じて様々なキャリアパスが用意されています。マネージャーや部門立ち上げの責任者を目指せるポジションです。
■組織とのかかわり方:
品質管理部内での密なコミュニケーションを取りながら、全部門の垣根を超えた連携が求められます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:佐賀県三養基郡基山町長野230 勤務地最寄駅:甘木鉄道線/立野駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):212,200円~306,800円 固定残業手当/月:39,471円~60,789円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 251,671円~367,589円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 予定年収はあくまでも目安の金額であり、経験等により上下する可能性があります。 ■昇給年1回(5月)■賞与年2回(7月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:ほとんどの方が自動車通勤です。 家族手当:配偶者1万2千円、子1万円/人 住宅手当:福利厚生その他に詳細記載 社会保険:補足事項なし 退職金制度:雇用延長制度有り <定年> 62歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 1年間のエルダー制度/入社後3ヶ月の社内研修 <その他補足> ■役職手当 ■産休・育休取得実績あり ■住居手当: ・賃貸の場合最高25,000円 ・持ち家の場合20,000円 ■勤続表彰制度 ■健康診断、人間ドック費用一部負担 ■自社製品の社員割引 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 週休2日制(月8~10日、基本土日休み/社内カレンダーにより土曜出勤あり) 夏季、年末年始、慶弔休暇、リフレッシュ休暇 ※年間休日116日(有給計画付与含む) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※以下いずれか ・品質管理のご経験をお持ちの方 ・品質保証のご経験をお持ちの方 ~業界は問いません~ ■歓迎条件: ・食品業界でご経験がある方 ・eBASE、メルクリウス、アルカナムなどのソフトに精通している方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サンポー食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北側313-9 |
事業内容 | ■事業内容: ・野菜及び果物などの農産物の加工、販売、及び輸出入 ・農産物に関する市場調査 ・農業に関する経営指導、活性化のための人材教育および研修業務 カット野菜分野で、大量消費を前提に流通改革を行い、消費者には安定した低価格品を提供しているます。 顧客第一主義をモットーに、安全で安心して食べられるカット野菜を提供するための努力は惜しみません。 10haの自社農場を持ち、農家と直接契約を行い、栽培の指導も行っています。 生産者には安定収入の確保を行うことを目標として生産者とタイアップし、日本の農業の育成・維持・発展をサポートしています。 「カット野菜日本一」を目指し、生産者グループはもちろんのこと、生産地の市町村・農業共同組合などとも協力しながら、着実に発展を続けています。 一貫した管理体制で信頼を獲得! JFS-C規格取得しました(春日部工場・京都工場) 当社は、「安全・安心・鮮度」にこだわりを持ってお客さまにカット野菜を提供しています。品質管理された農場から収穫した野菜を、ラインコントロールされた工場で生産し、安全で安心できるカット野菜を供給しています。 独自の品質管理システムを構築し、収穫からお客さまに届くまで全工程において、徹底した温度管理のもと、日々品質の向上を図っています。お客さまにお届けするまでの全てをコントロールすることにより、一年中安定した品質価格を実現することが可能となりました。 また、お客さまの求める用途に合わせ、サラダ食材を中心にさまざまな規格の商品を提供。鮮度と安全を追求するため、さらなる品質向上を目指します。 |
代表者 | 大石 忠徳^ |
URL | http://www.sunpofarm.co.jp/ |
設立 | 年1988年3月 |
資本金 | 86百万円 |
売上 | 2,939百万円 |
従業員数 | 270名 |
平均年齢 | 49歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。