NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/14(月)〜2025/10/12(日)
【神戸】食品の研究開発※レシピ作成★お酢で有名な老舗食品メーカー/土日祝休/年休124日
◎慶安2年(1649年)創業の食酢専業メーカー
◎展開は国内・海外多岐に渡る/家庭用・業務用品まで商品ラインナップも多彩/提案力強化によるブランディング推進中
■職務内容
創業370年の伝統ある食酢メーカーである弊社にて、食酢を使用した調味料全般の商品開発に伴うレシピ作成を担って頂きます。
・自社ブランドの新商品開発やリニューアル企画があがってきた原案をもとに商品化する工程で、使用原材料や配合割合について味を含め原価や生産時の課題などの要素を考慮し、レシピ化していきます。
・工場レベルで製造する商品レシピ作成となりますので、実製造時に問題が生じないように、綿密な計算や課題予測などが必要になります。
・新商品の栄養成分計算、品質管理等も行います
■評価制度:
企業ビジョン実現に向けた行動が出来ているかと、それ以外の自己実現に向けた行動実施の観点で評価されます。
表彰制度もございます。成果に対する表彰と、社内投票で決まる「ありがとう表彰」というものもございます。
■福利厚生
・家族手当
配偶者様1万6千円、お子様6千円(第二子迄)支給されます。
■企業魅力:
・海外展開
米国マルカン酢では、現地で製造販売をしております。
・品質のこだわり
有機認証・ISO9001認証の自社工場で生産します。産地限定や、国産原料にこだわりを持っております。
・創業370年の歴史
徳川時代は「酒は正宗。酢は丸勘」といわれ、その確かな品質の証のため、マルカン酢の創始者、酢屋勘三郎(泰久)の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。
・業界トップクラス
現食酢製造業界トップクラスの地位を確立しています。健康志向の高まりやお酢ブームにより、TVや雑誌などで注目されていますが、当社は約20年以上前から黒酢やりんご酢を製造したり、有機栽培原料を使用したりするなど時代に先駆けた商品開発も行っています。
・チーム経営
人を中心にした組織・風土を軸に「成長に舵をきる」を合言葉に中期経営計画を策定しております。直近では人事評価制度を変更したり、執行役員を迎え入れるなど、伝統を大切にしつつも果敢に革新していくようなベンチャー精神も合わせ持つ企業です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:45~17:10 (所定労働時間:7時間40分) 休憩時間:45分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-6 勤務地最寄駅:六甲ライナー線/アイランドセンター駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※原則本社勤務だが、将来的に当社拠点全般へ変更の可能性有 <転勤> 当面なし 当面なし |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~320,000円 <月給> 250,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:2ヶ月分 ■昇給:年1回(1月) ■家族手当:配偶者16,000円、満20歳未満の子1人目6,000円・2人目6,000円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:■上限 45,000円/月 家族手当:■配偶者:1万6千円 子:6千円(第二子迄) 住宅手当:■転勤を伴う辞令時に借上げ付与 寮社宅:■特筆事項なし 社会保険:■各種社会保険等完備 退職金制度:■同社規定により支給 <定年> 60歳 継続雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> 社内研修制度あり <その他補足> ■出張手当(半日から支給) ■産前産後・育児休暇制度あり ■社宅制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数124日 ■その他:夏季、年末年始、など ■代休取得可:顧客先の状況により、土曜出勤が必要な場合は平日代休取得可。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須:理系出身の方(綿密な計算などが必要となるため/データ分析、濃度計算が発生します) 食品の商品開発にチャレンジしたい思いをお持ちの方 ■歓迎:食品関連の開発業務のご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | マルカン酢 株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒658-0033 兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-6 |
事業内容 | ■事業内容: 食酢の製造販売及び関連食材の販売 ■事業の特徴: 慶安2年(1649年)創業以来、食酢及び関連食材の製造・販売を行っています。家庭用商品のみならず、ドレッシングやたれなどの加工原料用に高酸度酢、外食店向けの業務用すし酢など幅広い多くの商品を展開しています。 ■取扱い商品: ・家庭用商品…米酢/穀物酢、黒酢(玄米酢)、すし酢/すのもの酢、リンゴ酢、ドリンクビネガー、ぽん酢、ワインビネガー、その他 ・業務用商品…醸造酢、穀物酢、米酢、米黒酢、果実酢、お好みの味/用途に合わせたすし酢、地域の味に合わせたすし酢、米飯加工酢、防腐酢、甘酢、ぽん酢、その他、輸入商品、調味酢 ・加工原料用…食品加工原料、園芸等、様々な用途に使用可能な酢を要望に合わせて生産しています。 ■事業の特徴: (1)創業370年余の歴史…徳川時代は「酒は正宗。酢は丸勘」といわれ、その確かな品質の証のため、マルカン酢の創始者、酢屋勘三郎(泰久)の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その印が受け継がれ、今の商標となっています。マルカンが伝統的な技術と高い品質の証であることは今も昔も変わりません。当時の精神を受け継ぎながら、創業以来変わることのない品質を維持し商品を納め続けています。 (2)業界トップクラス…現在、食酢製造業界トップクラスの地位を確立しています。食酢に専門特化し、景気やブームに決して左右されることなく受け継がれてきた伝統を大切にしてきた結果、創業から370年変わらぬ味と品質を維持し続けています。現在お酢は、健康志向の高まりやお酢ブームにより、TVや雑誌などで注目されていますが、当社は約20年以上前から黒酢やりんご酢を製造したり、有機栽培原料を使用したりするなど時代に先駆けた商品開発も行っています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.marukan.com/ |
設立 | 年1949年3月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 2,412百万円 |
従業員数 | 95名 |
平均年齢 | 47.5歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。