NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/21(月)〜2025/10/19(日)
【名古屋】食品営業<老舗みりんメーカー>年休120日/残業10H◆業界未経験◎ノルマ無
~残業10H・ノルマ無・土日祝休・江戸時代から続く老舗みりんメーカー~
伝統技法でつくる“本みりん”をはじめ、調味料や食品を製造・販売する当社にて営業をご担当いただきます。名古屋支店の営業体制強化を図るべく、共に向上心持って一緒に働いてくださる方を募集いたします。
■具体的な仕事内容
・既存顧客のフォローと自社商品の提案営業(既存:新規=5:5)
・展示会出展(年数回)
〇主な販売先
・酒類食品商社・量販店、飲食店、加工食品会社、給食総菜、生協等
※「加工食品会社」をメインとした顧客をご対応いただく予定です。
〇対応エリア
・東海4県がメイン/月2回程度宿泊を伴う出張あり(社用車使用)
■ご入社後にお任せしたいこと
現在は展示会等をきっかけとしたインサイドセールスを行っておりますが、
既存の営業方法からの脱却を目指しており、ECやSNS等を含めた新しい商品の売り方を模索しております。
まずメンバーとして既存営業をお任せしながら、ゆくゆく販路拡大を推進いただくことを期待しています。
■働き方について
・残業は10H以下、土日祝休のため働き方を整えながら働くことができます。
・営業ノルマはなく、個人予算はあるものの、営業部全体として目標を追う要素が強くございます。
■名古屋支店 組織構成:
7名(営業職男性5名、事務職女性2名)
∟営業職年齢(部長55歳、課長46歳、メンバー3名58・32・28歳)
■同社の特徴
一度は聞いたことはあるようなミシュラン店や超有名店等、長くお付き合い頂いている根強い顧客が多数おります。
特に名古屋支店は、地元老舗ブランドとして知名度もあるため、営業しやすい環境です。
商品のファンを、さらに増やしていくための施策立案から関わることができ、メーカーの営業職としてスキルアップすることができます。
■当社について
当社では創業当初より品質本位の醸法を受け継ぎ商品を製造しております。また当社自慢のみりんを生かした芋けんぴやカレー・グラノーラ等、常に新商品の企画・開発を行い、幅広い食品の販売を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も待遇、条件に差異はございません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 名古屋支店 住所:愛知県名古屋市熱田区新尾頭二丁目2番32号 勢州館金山ビル7階 勤務地最寄駅:地下鉄名城線/金山駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 転勤は基本的にはありませんが、組織改編等で行われる場合もあります。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週1日リモート・在宅) |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):270,000円~330,000円 固定残業手当/月:20,000円(固定残業時間10時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 290,000円~350,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験、能力、スキル等を考慮し、弊社規定により決定します。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:※福利厚生欄参照 住宅手当:※福利厚生欄参照 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:5年以上勤務した場合 <定年> 60歳 再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> 資格取得支援制度、研修制度 <その他補足> ■家族手当:子ども10,000円/月(扶養する満24歳未満の子のみ)※管理職位は5,000円/月 ■住宅補助:遠方から勤務地5km圏内に転居した場合にのみ15,000円/月(満30歳まで) ■リモートワーク 可能 ※3年経過している方のみ ■自社製品購入割引 ■時短勤務制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 会社カレンダーにより年間5日程度土日の営業日がございますが、有給奨励日となっております。 産前・産後、育児休暇、介護休暇、アニバーサリー休暇、長期リフレッシュ休暇制度がございます。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ※業種未経験歓迎※ ■必須条件: ・営業経験をお持ちの方 ■歓迎条件 ・食品、飲料関連の営業経験のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 九重味淋株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒447-8603 愛知県碧南市浜寺町2-11 |
事業内容 | ~創業253年、日本最古のみりん蔵を有する醸造元~ ■事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売、食品等の製造販売、OEM・PB製品の開発を行っています。 ■主な製品: ・本みりん…九重、九重櫻、白九重、蒲焼大将、八重九重 ・リキュール類(調理用)…金桜 ・発酵調味料…九味三昧、潮蔵、味重 ・みりん風調味料…濃桜 ・調整調味料…つゆ、たれなど ■同社の特徴: 九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦(石川家第二十二世)が、みりんの製造を手がけたのは安永元年(1772年)のこと。以来九重では、本みりん造りに最適な大粒の「もち米」、蔵人の伝承の技がいきた「米こうじ」、清酒造りにも似た醸造方法から丁寧に蒸留した「本格焼酎」を用いて、脈々と品質本位の醸法を受け継いできました。その歴史をともに刻んできたのが同社の本みりん「九重櫻」です。古くから伝わるみりん本来の製法により1年以上の醸造・熟成期間で醸育して作られる本みりん「九重櫻」は、多くの老舗料理人からも愛され、大正から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会では唯一の名誉大賞に輝くなど、今日までに数多くの賞を受賞しています。また2018年7月には、本社敷地内にあった創業家旧宅をリノベーションして、「レストラン&カフェK庵」と直売所「石川八郎治商店」を開業。メディアでも多数取り上げられ、連日多くのお客様にお越しいただいております。 |
代表者 | - |
URL | http://www.kokonoe.co.jp/ |
設立 | 年1945年4月 |
資本金 | 72百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 71名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。