正社員
掲載予定期間:2025/7/24(木)〜2025/10/22(水)
【札幌/未経験】製造ライン管理◆日勤のみ・残業20H◆『ご飯がススム』でおなじみ・業界シェアトップ級
【18時台退社可能/製造スタッフや生産スケジュールの進捗管理などお任せ/正社員・退職金制度あり/『ご飯がススム』シリーズでおなじみ食品メーカーで安定性抜群!業界トップクラスのシェアを誇る成長企業です】
キムチや漬物の『ご飯がススム』シリーズをメインとする当社製品の製造管理(安心・安全な食品づくり)をお任せします。
■仕事内容
製造スタッフ(パート・アルバイト)や生産スケジュールの進捗管理をお任せします。
製造工程は『野菜の下処理』『野菜のカット・漬け込み』『具材の盛り付け・包装』の3セクションに分かれており、それぞれで下記業務をお任せします。
(1)製造スタッフの管理
安定的に製造ラインを動かせる人員を整えます。
新商品のスタートや特売で生産数が多い場合には、勤務時間を調整したり、スタッフに出勤を依頼したりと人員の調整を行います。
(2)生産スケジュール進捗管理
製品の高い品質を維持し、生産計画どおりに工程が進むよう、決められた手順でスタッフの作業をチェックします。生産手順や分量などはすべてマニュアルで決まっているので、「原料野菜や漬け込み液の量が合っているか」「鮮度や温度管理は」など、各項目を確認し、スタッフに声掛けをしていきます。
(3)機械の管理
スタッフが生産に使う機械をセッティングします。数字を設定してボタンを押すなど、操作は決まっていますので、すぐに覚えていただけます。
機械の動きに問題はないかなど簡単なメンテンナスも行い、修理の必要がある場合は業者に連絡します。
■入社後の流れ
入社時研修のあと、まずは製造作業の実務研修を3週間程度行います。その後、先輩社員のもとで徐々に管理業務を覚えていただきます。
経験や習熟度により個人差はありますが、3カ月程度でひと通りの管理業務に慣れることができると考えています。あせらずじっくりと前向きに取り組んでいただければ大丈夫です。
■組織構成
各セクションのリーダーとして正社員が配属されています。
各セクションには50名程度の製造スタッフ(アルバイト・パート)が働いています。製造スタッフは女性が多く40~60代がメイン。近隣の主婦の方が中心です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:7時間55分) 休憩時間:65分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 札幌工場 住所:北海道札幌市白石区米里一条3-5-10 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):195,000円~320,000円 <月給> 195,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※ご経験・能力により考慮いたします。 昇給 年1回(4月) 賞与 年2回(5月、10月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:■交通費規定支給(上限2万6000円/月) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:■退職金制度(勤務3年以上) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■OJT ■資格取得支援制度あり ■各種研修制度(入社時/1年目/3年目/役職研修) <その他補足> ■各種社会保険完備 ■従業員持株会 ■時間外手当 ■マイカー通勤OK(無料駐車場あり) ■役職手当 ■産休・育休制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月9休制(月4週計算で、週2日以上の休日があります。) 慶弔休暇、有給休暇、産前・産後休暇、育児休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 職種未経験歓迎!業種未経験歓迎! ■必須条件 ・マネジメントやチームリーダーなどのご経験のある方 (アルバイト・パート従業員の育成や管理などを含みます) ■歓迎条件: ・製造管理の経験をお持ちの方 ・食品・小売・青果業界の経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ピックルスコーポレーション |
---|---|
所在地 | 〒359-1124 埼玉県所沢市東住吉7-8 富士山ビル1F |
事業内容 | ■事業内容: 浅漬・惣菜等の製造・販売及び青果物・漬物等の販売 ~「あさづけ」「ご飯がススムキムチ」などをはじめとする200点以上の商品を扱う漬物業界のリーディングカンパニー~ ■開発・営業体制: (1)取引先の業態に合わせた製品開発…製品開発を素早く柔軟に実現するため、取引先ごとに開発担当と営業担当によるチーム体制を構築し、顧客の意見を反映することで他社とは違うオリジナリティあふれる商品を開発しています。野菜、調味料などの素材選びから、加工方法、味、パッケージ等、多面的に開発を推進。また、基礎研究を行っている研究開発室は、研究棟新設、人員増加等の投資を進め、将来を見据えた活動を行っています。 (2)棚づくりからフェアの開催まで、売場全体を提案…全国に展開する同社の販売拠点では、それぞれの地域・販売先に密着した提案型営業を実施しています。主力のあさづけ、キムチをはじめ、惣菜売場向けの商品ラインナップの充実を進め、営業担当が販売方法を提案。売場作りから漬物フェアの開催まで、顧客への様々なアプローチを販売先とともに考えます。 (3)顧客のニーズに応えるベンダー機能…あさづけ、キムチ、惣菜等を自社で製造するメーカーとしての機能と、自社工場で製造できない梅干し等の商品を全国に各地の漬物メーカーから仕入れて販売する卸売り機能の二つの機能を持っています。双方を活かして、こだわりの商品から定番商品まで、全国各地の漬物メーカーの商品と同社商品を同時に提供し、販売先のニーズに合わせたトータルな売場づくりを提案することが可能。この製造・卸売りの両機能をあわせたベンダー機能を全国で展開することを同社のならではの強みとしています。 (4)全国どこでも「同じ味・同じ品質」製品供給体制…直営9工場と物流センター、事業会社2社、関連会社3社で全国を網羅し、出荷の際は店舗別仕分けを実施。あさづけ等の製品が、毎日、新鮮なまま店頭に並ぶ体制を確立しています。これにより、全国どこにでも同じ品質の製品を提供する体制を構築しています。さらに製造体制については、JFS-B及びFSSC22000を導入。より安全・安心な製品を供給する体制を整えています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.pickles.co.jp/ |
設立 | 年1977年2月 |
資本金 | 766百万円 |
売上 | 45,006百万円 |
従業員数 | 308名 |
平均年齢 | 33.5歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。