NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/31(木)〜2025/10/29(水)
【埼玉/八潮】未経験歓迎◆精肉加工スタッフ◆経営基盤◎食品加工メーカー◆残業ほぼなし/日勤・転勤なし
~未経験入社も多数!食肉卸、外食・レストラン事業、化成事業を展開/安定した経営基盤で黒字経営/定着性抜群で長期就業◎~
■職務概要:
埼玉県を中心として、食肉卸、外食・レストラン事業、化成事業を展開する当社にて、精肉加工をご担当いただきます。
■具体的な仕事内容:
以下のような業務をご担当いただきます。
・肉のスライサー作業
・ミートチョッパー作業
「精肉加工」とは、食肉用にするために部位ごとに分けたり、食べやすい大きさに切り分けることを言います。
■入社後の研修体制について
・OJT体制でまずは精肉加工の業務を見て頂き、その後メンバーがサポートしながら実際に実践いただく流れです。
■この仕事のやりがい◎
・普段スーパーや飲食店で見るような食肉がどのような工程を経ているのかを知ることができます。
・また、そのために必要な衛生管理や専用器具の使い方を身につけることができます。
・よりおいしい状態でお客様にお届けするため、とても重要でやりがいのある仕事です。
■勤務地・配属先について:
八潮工場には全体で30名が働いています。男女比は3:2、長く勤務している方が多く、定着率が良いのが特徴です。
入社後は主任が教育担当として業務をサポート予定ですが、先輩社員は皆優しく、誰にでも質問や相談ができる環境です。
■魅力ポイント:
・長年、肉の卸売事業者として信頼と実績を積み重ねており、安定した経営基盤があります。
・将来的には、加工場をまとめる立場となっていただくことも期待しています。
・残業はほぼなく、夏や冬の繁忙期のタイミングで、月5h程度になります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も同条件 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社センター 住所:埼玉県八潮市浮塚919 勤務地最寄駅:つくばエクスプレス線/八潮駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 350万円~490万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験、スキルなどにより、予定年収を超えて上下する場合があります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 <定年> 65歳 役職定年60歳 定年65歳 嘱託制度あり <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> 制服貸与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■休日休暇:日曜休みのほか、希望日で取得します。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <職種未経験&業種未経験の方も歓迎> ■必須条件: ・包丁を使った経験がある方 ■歓迎条件: ・飲食店やスーパーなどでの精肉加工経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ゴコク |
---|---|
所在地 | 〒120-0004 東京都足立区東綾瀬1-25-5 メゾン誠綾205 |
事業内容 | ■事業概要: ・食肉卸、外食・レストラン事業、副産品事業の3つの事業を並行して行っています。 ■事業内容: ・3つの事業を運営しています。 1.食肉の卸事業: レストラン、焼肉店舗等に対して仕入れた食肉を卸売りをしている事業です。輸入・国産共に行っています。 2.外食・レストラン事業: 「焼肉ばんり」「焼肉問屋くに家」等、自社で運営する外食事業です。地場の顧客から愛される店舗を運営しています。 3.副産品事業部: 肉牛などの、不可食部分を加工処理し大手商社や大手飼料メーカーに販売しています。肉牛を加工した際に、骨やラード、ヘッド、スープ原料等が発生しますが、そうした製品を食肉加工場から仕入れ、商社や飼料メーカーに販売しています。 ■特徴(TOPICS): ・1985年の創業以来、約40年にわたり事業を運営しています。食肉の卸売事業を中心に自社で外食事業も経営しており、地域から愛される、必要とされる会社を目指して経営しています。 |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 年1985年7月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 27名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。