NEW
契約社員
〖どんな店舗?〗
オフィスビル内に展開するオフィスワーカー専用の“ハイブリッド店舗”としてオフィスワーカーの毎日に寄り添い、「作りたて」「焼きたて」の美味しさを届けています。
店内に厨房があり、店内にならぶベーカリーは毎日焼き立て。
さらにレストランのシェフがつくるお弁当や総菜が並ぶ店舗です。
そのお店で購入するお弁当は一流シェフ手作りの味。
┗職場のすぐそばで、ホテルレストランのような手作り料理が食べられる。
┗忙しい日でも、お昼休みがちょっと贅沢な時間に変わるスペシャルな価値提供を行っています。
そのお店でぜひ貴方には
「忙しいオフィスワーカーに、手軽に味わえるホテルレストラン級の食事と、ちょっとした幸せを届ける仕事」をお任せします。
〖業務内容〗
・販売・接客業務(レジ対応/常連客とのコミュニケーション)
・商品管理(品出し・陳列・発注業務・ロス管理)
・運営管理(アルバイト・パートスタッフの教育/シフト管理/売上や予算の管理)
・厨房業務(パンや総菜の仕込み補助や盛り付け・包装など)
〖毎日業務に重視して得られる発見や経験〗
┗常連オフィスワーカーが多いため、顔を覚えられたり、「今日もありがとう」と声をかけられる関係性を築ける。
┗販売動向の分析力が身に就く;曜日・時間帯・季節による売れ筋の違いが明確なので、発注や陳列の工夫を実践できる。
┗商品開発への意見を出せる:現場の声が新商品の改良や企画につながるケースがある。
┗店舗マネジメントスキルの習得:人材育成・シフト管理・数値管理など、店長候補として必要なスキルが段階的に身につく。
┗サービス業でも“土日祝休み”の働き方が可能な経験:生活リズムを整えつつ接客業の醍醐味も味わえる。
※キャリアも積みやすく、店舗スタッフ⇒副店長⇒店長⇒エリアマネージャーなどの昇進ルートが整っています♪また、新店オープンも続々計画中。早期キャリアアップが期待できます♪
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 契約社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都 ※当社の管轄する全ての事業所の範囲において、 勤務地の変更を命ずることがあります(転居を伴うものを含む)が現状配属予定は東京都内の店舗です。 勤務時間 ┗06:00~22:00の間で実働8時間+休憩1時間の9時間拘束 ┗1か月単位の変形労働制(シフト制) |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 年俸制:年収308.4万円~600万円(月給25.7万円~) ※年俸308.4万円の場合…固定残業代約30時間分46800円含む。残業がない場合も支給。超過分は別途支給。 ■社会保険完備 (健康保険、厚⽣年⾦、雇⽤保険、労災保険) ■■時間外手当(超過分) ■⾃社レストラン・リゾート施設利⽤可能 ■定期健康診断 ■インフルエンザ予防接種 ■退職⾦制度(正社員登⽤後) ■制服貸与 ■オフィス内禁煙 ■資格取得サポート(防⽕・防災管理者、⾷品衛⽣責任者、酒類販売管理者など) |
休日・休暇 | 週休2日制(休日は土日祝) 有給休暇・忌引き休暇・産前後休暇・育児休暇・年末年始 |
応募資格 | 〖応募資格〗 ・学歴不問 ・接客経験/販売職経験1年以上 ・社会人経験1年以上 ・飲食系の資格をお持ちの方優遇します ・ベーカリー店(チェーン店/個人店問わず)での経験者優遇します。 19歳以上57歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 会社名非公開 |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | ■「食」のことならなんでもやっている会社。 ■とっても歴史が長い老舗。経営が安定している。 ■安心安全な食を提供することを大前提に、失敗を恐れず挑戦する企業風土で、チャレンジや新しい取り組みもOKな社風。 ■展開している事業も他社にはない業態が多くオリジナル路線のため他社差別化が素晴らしい。 ■新店オープン予定も既にあり、事業拡大フェーズにある。そのため一緒に歩んでいける仲間を募集している。 ■事業展開する職の幅が広い(和食・洋食・中華・カフェ・ベーカリー・ケータリングなど) ■和食は和食、洋食は洋食」といった枠にとらわれず、幅広いジャンルを自由に掛け合わせられるのが魅力。 ┗和の技法を洋食に取り入れたり、カフェメニューに中華の要素を加えたり…新しい発想がカタチになる環境です。ここでしかできない“料理の化学反応”が毎日生まれます。 ■専門店では得られない、ジャンル横断の経験が積める環境です。 ┗各分野のプロから直接学び、それぞれの技術や知識を掛け合わせることで、自分だけの強みを築けます。結果として、どのジャンルでも活躍できる“飲食の総合力”が身につきます。 |
代表者 | - |
URL | |
設立 | - |
資本金 | - |
売上 | - |
従業員数 | - |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。