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正社員
【職務概要】
同社の機能性食品事業にて、米粉パンやプラントベースフードの新規および既存顧客への営業マネジメントを担当します。健康志向やアレルギー対応食品市場に向けた価値提案を強化し、事業拡大に貢献します。
【職務詳細】
■誰に:大手流通業の卸業者や小売企業を中心に、スーパー、ドラッグストア、自然食品店など多様な販売チャネルへ向けて営業を行います。
■何を:米粉パンを中心に、グルテンフリーや健康志向を満たす機能性食品の販売提案、新規取扱店の開拓および既存店舗の取り扱い拡大を行います。
■どうやって:卸業者やバイヤーと商談し、条件交渉や商品登録、販促企画の提案を通じて販路拡大を進めます。試食提案や売場づくりのサポートも実施します。
【具体的には】
・大手流通卸業者や小売企業に対する新規取り扱い提案および販路拡大
・卸業者と連携した新規導入提案、新規取扱い店舗数の拡大
・既存顧客への売場提案や販促企画の実施、商談および条件交渉
・商品登録や納品・受注に関する社内調整業務の対応
・展示会や商談会への出展対応(年数回)
・年2回の市場動向に関するプレゼンテーション実施
・営業チームのセルフマネジメントとチームビルディング
・出張(月2~3回程度)、直行直帰の営業スタイル
【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 管理職、経営幹部、エグゼクティブ > 管理職(営業、企画系) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都中央区入船3丁目3番8号 ヒューリック築地イーストビル 東京オフィス 東京メトロ有楽町線「新富町」駅徒歩5分 勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし |
交通 | - |
給与 | 年収 800万円~1000万円 |
待遇・福利厚生 | ■年収:850万~1050万円 年棒制:月額700000円 賞与:年2回 昇給:年俸制の為変動あり ■雇用形態:正社員 契約期間:無期 試用期間:有(3ヶ月) ■福利厚生: 交通費(通勤実績に応じ全額支給)、食事手当(新潟勤務外)、在宅勤務手当、従業員持株会、施設/独身寮、社宅、教育制度充実 ■勤務時間:8:50~17:30 休憩時間:60分 ■喫煙情報:屋内禁煙 |
休日・休暇 | 年間休日120日、週休二日制、日曜、祭日、盆休、年末年始、GW、その他会社指定休日、有給休暇(初年度10日 ※6ヶ月目~)、特別休暇(慶弔、結婚出産、病気、リフレッシュ休暇など) |
応募資格 | 【必須】 ・食品関連(食品、飲料、日配品、製パン)の製造業または流通業界での食品営業経験7年以上 ・新規営業経験 ・卸業者とのやり取り経験 ・セルフマネジメント能力 【その他・魅力】 ・グルテンフリーや小麦アレルギー対応の国産米粉100%商品を扱うため、社会的意義のある提案が可能 ・新規事業である機能性食品分野での営業経験を積める ・亀田製菓グループのブランド力を活かした商談が可能 ・健康・食に関心が高い顧客との関係構築に注力できる ・自社グループで製造開発を行う製品のため、上流から下流までの理解が深められる 45歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
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所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 ■事業の特徴: (1)国内米菓事業…同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、消費者に愛される米菓をつくり続けています。1975年に米菓売上高日本一となった後も常に根幹には創業の精神を宿しています。自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造することにより、世界の人々の生活に喜びと潤いを提供し、より豊かな社会に貢献することを使命と考えています。現在では、国内米菓市場のシェア約30%を占めるリーディングカンパニーに成長し「亀田のあられ・おせんべい」は多くの人々に親しまれています。 (2)海外事業…日本を代表するお菓子として、多くの人々に親しまれ続けている米菓を世界に向けて展開。同社は、今、米菓を通して世界中の人々に健康や幸せを提供する「グローバル・フード・カンパニー」を目指しています。近年は、ベトナム、インド、カンボジアへと拠点範囲を広げ、各国の消費者のニーズに応えたブランド展開やクロスボーダー取引の拡大を目指しています。 (3)国内食品事業…2018年度に策定した中期経営計画の中で、同社は製造業から食品業へと本格展開していくことを宣言しました。お米のエキスパートとして同社は、高齢化社会・健康志向の高まりを背景に、現代人の健康づくりに役立つ新たなお米加工ビジネスを展開。過去50年以上、お米の研究で蓄えた、お米にかかわる技術やノウハウを活かし、健康を軸としたお米の「新規機能性食品の研究開発」を推進しています。将来に向けては、事業の持続的な成長はもとより、既存事業・技術とのシナジーと新たな視点を加え『素材まるごとの栄養素を活用し、美味しく健康価値ある商品を提供する』をコンセプトとした Better For You 食品を開発し、食品事業の拡大をはかっていきます。 |
代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
設立 | 年1957年8月 |
資本金 | 1,946百万円 |
売上 | 94,992百万円 |
従業員数 | 3,858名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
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