正社員
掲載予定期間:2025/7/10(木)〜2025/10/8(水)
【東京】米粉パン(機能性食品)の提案営業◆新規導入や取り扱い店舗拡大等/残業月7h/フレックス有
『米粉パン』の営業担当として、大手流通業の卸業者や小売企業に対しての新規取り扱い提案、(※新規定義:卸業者と連携した導入がない小売企業に対しての新規導入提案、取り扱い店舗数の拡大)、売場提案などの営業活動を行っていただきます。小麦アレルギーや健康志向の方にも支持されており、スーパー・協同購入・ドラックストア・自然食品売り場などへの展開を強化中です。現在得意先の営業割合は、新規営業:30%・既存営業:70%ですが、今後は新規営業を伸ばしていきたいと考えております。
【具体的な業務内容】
【大手流通先と連動した配荷拡大活動または新規導入提案】
・卸業者・バイヤーとの商談、見積・条件交渉、商品登録、販促企画導入確認
・試食提案・販促企画提案(売場づくりの提案など)
・プレゼンテーション(年2回市場動向提案)
・納品や受注に関する社内調整(タイナイとの調整、※フォローあります)
・展示会・商談会への出展対応(年数回)
■営業スタイル:
・全国の量販店が対象のため、出張あり(状況によりますが頻度は月2~3回程度)
・直行直帰OK
■得られる経験/やりがい:
・「亀田製菓」のブランドのもとで新規事業にチャレンジできる
・米粉パンという健康・アレルギー対応市場で注目の商品を扱うため、価値提案ができる
・米菓に次ぐ、将来の「亀田製菓」の新しい柱に携われる
・当グループの中で製造開発(上流~下流まで)を行っている為、自社製品を提案できる
・ライスイノベーションカンパニーの実現を通じた社会貢献
■組織構成:
食品事業本部約17名在籍。機能性素材チーム(植物性乳酸菌・米ペプチド)、機能性食品チーム(メディカル・米粉パン・PBF)、生産チーム(新潟)の3チームに分かれており、新しいことに積極的、意欲的な方が多いです。
※亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。
お米の可能性を最大限に引き出し、その加工技術を活かして生まれた機能性食品の価値を国内に展開していく為、食品事業の販売・セールスとして、事業拡大を担っていただく方を募集します。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:50~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京オフィス 住所:東京都中央区入船3丁目3番8号 プライムタワー築地 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ■在宅勤務制度あり:月5回まで <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):290,000円~350,000円 <月給> 290,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(7月、12月) ■昇給:年1回(4月) ・食事手当(新潟勤務外) ・在宅勤務手当 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤実績に応じ全額支給 寮社宅:規定に応じて適用 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 職能別・階層別研修、専門研修、通信教育、資格取得支援制度、語学講座支援制度、TOEIC(R)テスト・日経TEST受験奨励制度、 図書購入補助制度など <その他補足> ■保険・制度:雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、従業員持株会など ■施設:独身寮、社宅、医務室、工場食堂、契約保養施設など ■住宅補助補足:引越しを伴う配属/転勤の場合には、支給条件はございますが、住宅補助の対象となります。 地域に応じた基準家賃を上限とし、80%を会社側で負担いたします。 ■食事手当(新潟勤務外) ■在宅勤務手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 日曜、祝日、盆休、年末年始、GW、その他会社指定休日、特別休暇(慶弔、結婚出産、病気、リフレッシュ休暇など) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・食品関連(食品、飲料、日配品、製パン)の製造業、及び流通業界の食品関連営業職経験が5年以上ある方 ・新規営業経験がある方 ・週通業界のご経験/卸業者とのやり取り経験がある方 ・セルフマネジメントができる方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
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所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 ■事業の特徴: (1)国内米菓事業…同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、消費者に愛される米菓をつくり続けています。1975年に米菓売上高日本一となった後も常に根幹には創業の精神を宿しています。自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造することにより、世界の人々の生活に喜びと潤いを提供し、より豊かな社会に貢献することを使命と考えています。現在では、国内米菓市場のシェア約30%を占めるリーディングカンパニーに成長し「亀田のあられ・おせんべい」は多くの人々に親しまれています。 (2)海外事業…日本を代表するお菓子として、多くの人々に親しまれ続けている米菓を世界に向けて展開。同社は、今、米菓を通して世界中の人々に健康や幸せを提供する「グローバル・フード・カンパニー」を目指しています。近年は、ベトナム、インド、カンボジアへと拠点範囲を広げ、各国の消費者のニーズに応えたブランド展開やクロスボーダー取引の拡大を目指しています。 (3)国内食品事業…2018年度に策定した中期経営計画の中で、同社は製造業から食品業へと本格展開していくことを宣言しました。お米のエキスパートとして同社は、高齢化社会・健康志向の高まりを背景に、現代人の健康づくりに役立つ新たなお米加工ビジネスを展開。過去50年以上、お米の研究で蓄えた、お米にかかわる技術やノウハウを活かし、健康を軸としたお米の「新規機能性食品の研究開発」を推進しています。将来に向けては、事業の持続的な成長はもとより、既存事業・技術とのシナジーと新たな視点を加え『素材まるごとの栄養素を活用し、美味しく健康価値ある商品を提供する』をコンセプトとした Better For You 食品を開発し、食品事業の拡大をはかっていきます。 |
代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
設立 | 年1957年8月 |
資本金 | 1,946百万円 |
売上 | 94,992百万円 |
従業員数 | 3,858名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
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