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正社員
掲載予定期間:2025/8/18(月)〜2025/11/9(日)
【函館】食品製造での現場管理◆グローバル展開企業/人気商品多数/年間休日120日/残業少なめ◎
【IUターン歓迎/転勤無し/食品製造のお仕事/残業少なく働きやすい環境/水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業】
当社は「鮭フレーク」や「いかの姿あげ」を主力商品に掲げ、さまざまな食品製造を手掛けています。自社ブランドに加え、大手食品メーカーや大手量販店と提携したOEM商品の製造にも取り組んでいます。
■業務内容:
今回お任せするのは、食品製造に関する現場管理のお仕事です。
・食品製造に関する製造工程管理、改善提案および実施
・5S管理
・在庫管理
・安全面(作業環境の点検、衛生状態の確認、教育など)
・品質面(品質管理、歩留り管理、原材料の受け入れ検査、在庫記録など)
■組織構成:
工場長(50代)、副工場長(40代)、グループ長(40代)、メンバー 4名の 計7名で構成されております。
■特徴:
◎ワークライフバランスの実現が可能です:年休120日、有給や夏季休暇、慶弔・育児・介護休暇などの休暇取得制度も充実しており、年に1回は5日以上の連続休暇が取得できるリフレッシュ休暇制度もあります。プライベートも充実させながら、腰を据えて働けます。
◎やりがい:当社ではコンビニやスーパーでも販売している、身近な商品を製造しています。自分の作っている商品がネットの口コミで評判になったりするのはとてもやりがいに感じます。
◎風通しが良い社風:職場内は風通しがよく、スタッフ同士もなんでも 気軽に話し合える関係性です。年齢や社歴に関係なく気軽に意見や考えを発信することを推奨しており、それが当社の生産力の強みにもなっております。
◎取引先が大手:OEMだからこそ、大手のメーカーと協同で新商品の開発にも携わることができる環境です。消費者は全国区となります。
◎夜勤なし:函館工場の稼働時間は、8:00~17:00です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 函館工場 住所:北海道函館市港町2-14-11 勤務地最寄駅:道南いさりび線/五稜郭駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※マイカー通勤可 <転勤> 無 ※エリア職となりますので転宅を伴う転勤なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 345万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~300,000円 <月給> 230,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記はモデル年収であり、年齢・能力・経験を考慮の上決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(過去実績3.0ヶ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:6ヵ月定期支給 ※マイカー通勤可 寮社宅:借り上げ社宅制度あり(社内異動が伴う場合) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■リフレッシュ休暇制度(5日間の連続休暇取得制度) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 土曜、日曜、祝日(年に2日程度の土曜出勤日あり)、年末年始(5日)、有給休暇(入社日に3日間付与、満6ヶ月で7日間付与 最大20日) ※同社カレンダーによる 冠婚休暇、忌引休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・工場勤務のご経験 ・基本的なPCスキル ・合食の経営理念に共感してくれる方 ■歓迎条件: ・食品製造や食品関連の業務のご経験 ・お客様対応のご経験 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社合食 |
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所在地 | 〒652-0844 兵庫県神戸市兵庫区中之島1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: (1)水産事業…水産事業部はグローバルスケールでの水産物・加工食品のトレーディングを行う合食の水産商事事業セグメントです。なかでも加工用水産原料の調達と、顧客ニーズに応じた一次加工から最終製品づくりまでをコアビジネスとし、世界に広がる産地・工場のネットワークを組み合わせ、国内・海外の顧客へ様々な商品やサービスを提案しています。同社の強みは中国、ベトナム、シンガポール、チリ及び国内地域各拠点で活躍する魚種ごとのプロ社員が自ら産地・工場に赴き、必要に応じて製造技術や品質保証の技能を持つ技術系社員と共にチームで、顧客へ安全で高品質、安定的な原料を提供できることにあります。世界最先端の魚食文化を持つ日本。健康志向の高まりを背景に水産物や日本食の需要は世界に広がっています。健康に優れた水産加工食品の更なる普及を目指して、多種多様な食材を日本や世界の食卓へ提供することが同社のこれからの使命です。 (2)食品事業…食品事業部は加工食品メーカーとして冷凍・チルド・常温の水産加工品・惣菜及び水産加工製品から農産加工製品、素材菓子に至るまでの常温おつまみ製品をフルラインで揃えた食品事業セグメントです。持ち前の強力な水産原料の調達ネットワークと、自由自在に焼く・煮る・揚げる・干す・蒸すを組み合わせることができる独自の製造技術、永年培ってきた常温食品の製造技術、商品開発力、品質保証力を融合させ、合食ならではの優位性を持つ加工食品を提案します。健康に良い魚を手軽に食べやすく世界の食卓へ提供することが同社の使命です。 (3)物流事業…物流事業部は函館、船橋、神戸に冷蔵倉庫を配置し、食品原料や製品の保管及び通関サービスを提供する物流事業セグメントです。常温からC級、F級までのマルチな温度帯の保管庫と食品の計量、食品の輸出入手続きに必要な豊富な専門知識を持ったスタッフの高度なサービスが同社の強みです。 (4)海外事業・・・自社製品や合食の国内ネットワークを活かして魅力ある日本食材の輸出専門商社。 ■同社の商品: ・魚惣菜…いかスティック唐揚げ、さばの味噌煮、かれい煮付け他 ・魚フレーク…荒ほぐし鮭、紅鮭焼ほぐし、鮭フレークうま辛ラー油仕立て他 ・生珍味…いか塩辛、たこわさび ・おつまみ…いかの姿あげ、ソースカツ、うまいか、熟成やわらかさきいか他 ・素材菓子 |
代表者 | - |
URL | http://www.goshoku.co.jp/ |
設立 | 年1948年6月 |
資本金 | 90百万円 |
売上 | 43,558百万円 |
従業員数 | 645名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
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