NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/21(木)〜2025/11/12(水)
【東京】スイーツ店の店舗衛生管理◆<HACCP経験歓迎>国内外90店舗展開/リモート・フレックス可◎
■業務概要:
全国の自社店舗における衛生管理業務全般を担当していただきます。
■業務の特徴:
・定期的に店舗を訪問し、チェックリストに基づいた衛生点検を実施するとともに、スタッフへの衛生教育や改善指導など、現場に寄り添った品質維持/向上に取り組んでいただきます。
・製造工程表や各種マニュアルの作成/更新/管理にも携わっていただき、必要に応じて、店舗で販売する商品の食品表示(ラベル)の作成を行っていただく場合もあります。
■業務詳細:
・店舗で使用するマニュアルの作成/更新
・毎月の商品検査の手配
・店舗スタッフへの教育資料作成
・新店舗の立ち上げに伴う訪問
・約70箇所の常設店舗巡回(半年ごと、3名で分担)
・海外(近隣国)の常設店舗巡回(不定期、1~2回/年)
・商品不具合発生時の原因究明、是正/予防処置の確認と指導
・商品に関するお問い合わせ対応(主に社内、メール中心)
・食品表示の作成
■魅力:
◎商品不具合を最小限に抑えることで、会社の損失を防ぎ、ブランドの信頼や現場で働くスタッフの安心を裏側から支えています。目立たないけれど欠かせない、そんな縁の下の力持ちとして活躍できるポジションです。
◎次々へと新しいチャレンジに取り組むスピード感のある会社です。品質保証は、必要なときにブレーキをかける役割も担っています。ただ止めるのではなく、安全を最優先にしながら、「どうすれば実現できるか」を一緒に考え、前に進むためのサポートを行います。新しいことに挑戦する現場を支え、会社としての健全な成長をアシストしていくことが可能です。
■働き方:
・ハイブリッドワークのため、出社/在宅を選択して働くことが可能です。
・フレックスタイム制度も導入しており、ライフスタイルや家庭の状況に合わせて、メリハリを持って働ける環境が整っています。
※在宅:週2回(2025年3月時点)
■キャリアパス:
マネージャー・部長などの縦のキャリアパスは勿論、社内公募制度による横のキャリアパスも実現可能です。
また、部長級のプレイヤーをディビジョンスペシャリスト、マネージャー級のプレイヤーをチームスペシャリストとして、ハイレベルプレイヤーとしてキャリア形成することもできます。
社員1人1人の希望/適性に応じて決定していきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 期間中の条件変更:なし |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:10:00~15:00 フレキシブルタイム:6:00~10:00、15:00~20:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:30~18:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル 勤務地最寄駅:JR山手線/目黒駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週2日リモート・在宅) |
給与 | <予定年収> 400万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):231,696円~317,569円 固定残業手当/月:54,304円~74,431円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 286,000円~392,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※社内規定により、経験・スキル等を考慮した上で決定いたします。 ■昇給/降給:年2回 ■賞与:年2回(2月・8月)※業績係数あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:1か月分の定期代(上限5万円/月) 社会保険:補足事項なし <定年> 60歳 <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■出張手当 ■介護保険 ■慶弔見舞金制度 ■副業(申請制) ■従業員割引(自社のおいしいスイーツを、従業員価格で安く購入できます) ■休暇:季節休暇(5日)※入社時期により付与日数は異なる、振替休暇、結婚休暇/親族の結婚休暇 、配偶者の出産休暇(慶弔休暇)、忌引休暇(慶弔休暇)、裁判員特別休暇、生理休暇、子の看護等休暇、介護休暇 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 ■会社指定休日115日+季節休暇5日 ■休日は会社カレンダーに従い各部署のシフト表で毎月決定 ■有給休暇(法定通り) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: 店舗衛生管理の経験 ■歓迎要件: ・HACCPに関する知識 ・食品衛生責任者、製菓衛生師、管理栄養士などの食品関連資格保有者 ・食品表示検定中級以上 ・第一種運転免許普通自動車 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社BAKE |
---|---|
所在地 | 〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル |
事業内容 | ■事業内容:菓子の製造・販売・ECサイト運営、WEBメディア運営 私たちは、2013年の創業以来、お菓子のつくり方・見せ方・伝え方・届け方のすべてにこだわり、関わる全ての方々のしあわせに繋がるブランドづくりに取り組んできました。BAKEでは、製菓業界だけでなくアパレルや外食、ITなど、幅広い業界からスペシャリストが集まり、それぞれが持つ専門性や経験を活かして働いています。 ■1ブランド=1プロダクト: お菓子を進化させるためのアプローチとして、各ブランドで提供する商品数を敢えて絞り込むことで、原材料や製法にこだわり、美味しさを追求しています。 ■美味しさの3原則:「原材料にこだわる」「手間をおしまない」「最良な状態で提供する」 私たちの商品開発に対するポリシーです。焼きたて商品の場合、工房一体型の店舗で焼いて仕上げ、毎日出来立ての状態でお客様にご提供しています。 また、ニッチで独創的な味というよりも、幅広いお客様に愛される飽きない美味しさを追求することで、リピート買いしてくださるファンの方々がたくさんいらっしゃいます。 ■美味しさの次にデザイン: 私たちは、美味しさの次にデザインを大切にしています。ストア・パッケージ・ウェブサイト・コミュニケーションなど、あらゆる角度からデザインすることにこだわり、個性豊かなブランドを創造しています。私たちは「しあわせに、BAKE(バケ)る。」というミッションを掲げ、商品に関わる全ての人をしあわせにしたいという想いで、美味しさはもちろん、作り方・見せ方・伝え方・届け方のすべてにこだわったブランドづくりをしています。既存のブランドでは、季節や地域限定のフレーバー商品提供、他の企業とのコラボレーション(BtoB)、スマートフォンアプリ等を活用した新たなマーケティング施策を通じて、さらなるファンの獲得に取り組んでいます。このほか、新ブランドや新規事業の開発、EC事業、海外事業の強化にも注力しています。あなたの個性と情熱で、共にしあわせを生み出していきませんか。 |
代表者 | 代表取締役社長 中野 剛 |
URL | http://www.bake-jp.com/ |
設立 | 年2013年4月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,118名 |
平均年齢 | 29歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。