NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/21(木)〜2025/11/12(水)
【東京/麻布】購買・調達/購買計画の立案・仕入れ先の選定など◆土日祝休み/冷凍パンシェアトップクラス
【廃棄ロスや製パン業界の人手不足にも貢献!冷凍パンシェアトップクラスで事業成長中/上場準備中/土日祝休み】
■業務内容:
仕入先との折衝や、生産計画に基づく購買計画の立案をはじめ、購買に関わる業務全般をご担当いただきます。最適な条件で必要な原材料を調達することで、企業の利益の最大化と競争力の向上に貢献することがミッションです。
■具体的な業務内容:
・社外向けでは、原材料の仕様や価格などの条件を明確にした上で、最も適切な条件を得るために、仕入先の開拓や選定、仕入先との交渉を行っていただきます。
・社内向けでは、商品開発チームや製造部門と連携した原価設定や原価改善、購買や調達の機能を最大限発揮する為の他部署との連携体制の改善など、ミッションを達成するために必要な課題発見と解決を担っていただきます。
<以下いずれか、もしくは複数の購買、調達を担当いただきます>
・パンの原料(小麦やバター等)
・畜肉類
・ジャムやスプレッド類
・什器、資材類
■当ポジションの特徴:
・利益率の向上に大きく関わるため、経営の発展や存続に影響をもたらす重要なポジションを担うことができます。
・製造に関わる部門の中で最も外部との接触が多く、交渉スキルやコミュニケーションスキル、市場調査を通じた分析スキルなど多様なスキルが磨かれ、難易度の高い購買プロセスを成功に導くことで大きな成長ややりがいを感じることができます。
・素材や品質に強いこだわりを持つ商品を提供しているからこそ、その基となる原料を調達する責任者として、商品への自信や誇りを大きく持つことができます。
・ホテルの朝食会場や結婚式場、近隣のレストランなど、日常で当社のパンを見かけることも多く、ユーザーに喜んでいただいていることを実感する場面に触れる機会が多い商品です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 麻布ラボ 住所:東京都港区南麻布1-20-10 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 ※役割によって応相談 |
給与 | <予定年収> 500万円~800万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):290,000円~450,000円 固定残業手当/月:80,000円~160,000円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 370,000円~610,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※当社規定に応じて、スキルによって個別に金額を決定します。 ■昇給・賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得補助(パン製造技能士・パンシェルジュ検定等) <その他補足> ・出張手当 ・評価に応じて6ヶ月ごとに昇給と賞与 ・GLTD(団体長期障害所得補償制度)加入 ・スマホ、パソコン支給 ・社内禁煙 ・社内フリーブレッド ・企業型ベビーシッター割引券 ・資格取得補助(パン製造技能士・パンシェルジュ検定等) ・月1回食事補助 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ■年末年始休暇 ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇(取得実績あり) ■育児休暇(取得実績あり) ■介護休暇 ■子の誕生日休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・購買、調達の経験3年以上 ・食品もしくは什器資材の購買経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社スタイルブレッド |
---|---|
所在地 | 〒376-0013 群馬県桐生市広沢町1-2525-2 |
事業内容 | ■事業内容: ・プロユース事業(高級レストラン、高級ホテルなどへの高付加価値パンの製造・販売) ・オンラインストアを軸としたBtoC事業 ■スタイルブレッドについて: 「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通して心の贅沢を創る」を企業理念に掲げ、2006年に設立されました。 今では3500社以上との取引があり、取引先は大都市圏を中心に有名ホテル、高級レストラン、テーマパーク、航空会社など多岐に渡ります。 群馬にある工場で製造し、1日約10万個以上のパンが出荷され全国に届けられています。 ■パンについて: 同社で製造されるパンは全て国産小麦やオリジナルの酵母(桐生酵母)を使用し、低温長時間熟成製法を採用しています。 焼成後に急速冷凍することにより、焼き立ての一番おいしい状態を閉じ込めることができます。 |
代表者 | 代表取締役 田中 知 |
URL | https://stylebread.com/ |
設立 | 年2006年5月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | 3,660百万円 |
従業員数 | 370名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。